Приветствую Вас Гость!
Вторник, 24.01.2017, 18:26
| Регистрация | Вход | RSS
[Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Сладкие блюда » Рецепты блинчиков
Рецепты блинчиков
нюсичкаДата: Четверг, 10.03.2016, 16:09 | Сообщение # 1
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Статус: Offline
Девочки, а вы по каким рецептам блинчики печете? У меня много разных, есть даже вариант блинов из гречки и овсянки, из манки. Самый простой и любимый рецепт (ни разу не подводил еще, всегда супер тонкие и очень вкусные получаются) такой: на два яйца беру пол литра молока, один стакан муки, соли две щепотки и две ст. ложечки сахара, также две ст. ложечки масла растительного.
Поделитесь вашими рецептами вкусных блинчиков.

 
ArtsalanaДата: Четверг, 10.03.2016, 16:32 | Сообщение # 2
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
Цитата нюсичка ()
Девочки, а вы по каким рецептам блинчики печете? У меня много разных, есть даже вариант блинов из гречки и овсянки, из манки. Самый простой и любимый рецепт (ни разу не подводил еще, всегда супер тонкие и очень вкусные получаются) такой: на два яйца беру пол литра молока, один стакан муки, соли две щепотки и две ст. ложечки сахара, также две ст. ложечки масла растительного. Поделитесь вашими рецептами вкусных блинчиков.

У меня такой же рецепт приготовления блинов. Только еще соду на кончике ножа добавляю.

 
нюсичкаДата: Суббота, 12.03.2016, 19:11 | Сообщение # 3
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Статус: Offline
А зачем сода? Я не добавляю. А сегодня молоко на пополам с водою кипяченой развела и все по тому же рецепту сделала, а в тесто всыпала нарезанный мелко свежий укропчик. Ох и вкусные блинчики вышли, с вкраплениями зелеными. Пюре начинила, завернула и сметанкой полила.
Ищу рецепт блинчиков на сыворотке, может у кого есть, подскажите пропорции.

 
elentrДата: Воскресенье, 10.04.2016, 11:14 | Сообщение # 4
Рукодельница
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Статус: Offline
Странно, у меня почти такой же рецепт блинчиков, но молока я беру не пол литра, а 250 г и тоже получаются отличные. В следующий раз, когда буду жарить, попробую сделать тесто более редким, может, действительно, так будет еще лучше.
Начинку, чаще всего, делаю из творога. Добавляю изюм, лимонную цедру, курагу, клюкву, сахар и желтки. Завернутые блинчики обжариваю в сливочном масле.
Родители любят с тушеной капустой и грибами или с мясом. А одна повариха поделилась со мной еще одним вариантом начинки: соломкой нарезаем любые мясные продукты - колбасу, ветчину, грудинку и т.п. Добавляем твердый сыр и маринованные или соленые огурцы (какие кому больше нравятся), тоже нарезанные соломкой. Заворачиваем и обжариваем, обмакнув их во взбитое яйцо. Такие блинчики подают к борщу или бульону.
А проще всего- намазать вареньем и со свежим молочком. Вкусно)))

 
ArtsalanaДата: Воскресенье, 10.04.2016, 12:42 | Сообщение # 5
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2658
Статус: Offline
elentr, спасибо за рецепты! Нужно попробовать приготовить блинчики с капустой и грибами, а так же рецепт поварихи) Очень интересно, что получится в итоге)

 
marchelenaaДата: Пятница, 18.11.2016, 11:02 | Сообщение # 6
Подмастерье
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Статус: Offline
Девочки, всем привет. Вот решила с вами поделится нашим рецептом блинчиков, особенный рецепт. Начинка для блинчиков самая разнообразная. Я когда была беременной делала и с бананом и шоколадом и с икрой красной.
Итак, вам понадобится.
1 л молока;
4 яйца;
500 г муки;
2 столовые ложки масла;
1,5 столовые ложки сахара;
0,5 чайной ложки соли.
Способ приготовления блинчиков:
1. В большой миске взбить яйца и сахар.
2. Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
3. В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
4. Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.
5. Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
6. Разогреть сковороду.
7. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
 И кушаем так или делаем начинку, по желанию. Приятного аппетита всем.

 
kazamariaДата: Пятница, 18.11.2016, 20:09 | Сообщение # 7
Волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 425
Статус: Offline
marchelenaa, спасибо за рецепт! Нужно попробовать сделать.

 
нюсичкаДата: Воскресенье, 18.12.2016, 16:59 | Сообщение # 8
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Статус: Offline
Еще одним рецептом обзавелась. Пока что этот - любимый. Три стакана молока, два стакана муки, два яйца, 3 ст.ложки масла растительного, соли и сахара одинаково по чайной ложке. Если сладкая начинка, то и больше сахара можно. Вкуснейшие блинчики! Но я еще и начинку новую открыла, тоже супер: мясо вареное порезать мелко, добавить нарезанные вареные яйца и рис вареный. Еще укроп чуть. Такие вкусные и сытные! Обжаренные вкусные и даже холодные - объедение.
А еще вариант закусочной начинки: блинчики жарим, а потом рулетом начинку заворачиваем (тертые маринованные огурчики + сыр тертый + майонез + яйцо вареное тертое). Чесночка можно к начинке добавить.

 
kazamariaДата: Понедельник, 19.12.2016, 12:10 | Сообщение # 9
Волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 425
Статус: Offline
нюсичка, спасибо за интересные идеи начинок для блинов! Второй рецепт с сыром, яйцом и огурцами очень заинтересовал. smile

 
нюсичкаДата: Среда, 21.12.2016, 10:09 | Сообщение # 10
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Статус: Offline
Это такой вариант закусочного блинчика, вроде как замены (альтернатива) блинчикам с икрой. Икра - дорого, ну такую вот начинку, где яйца, сыр и огурчики, можно всегда сделать и это не дорого. Это наш любимый вариант, я все готовлю, а меньшая дочка начинку раскладывает и остатки начинки доедает, это уже традиция. Я потом еще каждый свернутый с начинкой блинчик режу наискосок пополам и красиво на салатных листочках выкладываю. Можно колечками небольшими нарезать и выкладывать как роллы на плоском блюде.

 
AnnacomДата: Понедельник, 16.01.2017, 09:17 | Сообщение # 11
Подмастерье
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Статус: Offline
Я готовлю по тому же рецепту что и Вы, он классический. Пробовала несколько раз с добавлением пива, ух вкуснотища! И еще один из необычных рецептов были блины с гречневой муки, такое нежное послевкусие, все хочу повторить.

 
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Сладкие блюда » Рецепты блинчиков
Страница 1 из 11
Поиск: