МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
Страница 1 из 11
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Праздничные блюда » Праздничные закуски (Идеи оригинальных праздничных закусок)
Праздничные закуски
AvgustinaДата: Четверг, 17.04.2014, 15:32 | Сообщение # 1
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Хочу вам предложить закуску "Гусеница". Идею приготовления я знала давно, а вот способ оформления мне подсказала моя тетя.
Ингредиенты: 1 баклажан, 200 г брынзы, 4 зубчика чеснока, 2 помидора, маслины без косточек, майонез -50г, масло растительное, листья салата.
Ход приготовления:
Баклажан нарезать пластинами (7мм), замочить в холодную подсоленную воду на 20 мин. Потом вынуть пластины, ополоснуть простой водой и обжарить на растительном масле с двух сторон. Приготовить начинку: брынзу натереть на средней терке, добавить измельченный чеснок, майонез, перемешать. Если брынзы нет, можно использовать творог (по консистенции он должен быть сухой, плотный, чтоб не тек). Затем свежие помидоры нарезать пластинами (7мм).
На блюдо разложите листья салата и на них начинаем выкладывать закуску. Собираем "гусеницу" так: Сначала берем пластинку баклажана (что имеет наименьший диаметр), смазываем творожной начинкой (или из брынзы). Слой должен быть 3-5 мм. Затем ставим пластинку помидора сверху, затем опять пластину баклажана с начинкой. И так далее, пока не соберем всю Гусеницу. В ее середине должны быть самые широкие пластины. на блюдо можно положить ее полукругом. Мордочку можно сделать из основания баклажана: вырезать 2 небольших отверстия, положить в них немного начинки и маленькие колечки маслин - это будут глазки Гусеницы. Лапки сделать из маслин. На зубочистки, воткнутые спереди мордочки, насадить маслины - это будут усики.
Прикрепления: 4395970.jpeg(79Kb) · 5268103.jpeg(73Kb)

 
ярочкаДата: Среда, 23.04.2014, 17:45 | Сообщение # 2
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
Статус: Offline
Avgustina, Ух тыыы, как красиво оформлено smile

 
AvgustinaДата: Понедельник, 22.09.2014, 17:56 | Сообщение # 3
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Когда ждешь гостей и планируешь приготовить длинное меню, как всегда ничего не успеваешь, не хватает еще пару часиков. Есть конечно отличный выход - накупить полуфабрикатов и салатов в супермаркетах. Однако, домашние блюда выходят и дешевле, и вкуснее магазинных. Вот я задумала сделать куриные отбивные, а времени совсем мало. Вот и пришлось изобретать новое блюдо - "ЛЕНИВЫЕ ОТБИВНЫЕ". Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
* 1 кг куриного филе;
*  500 г молока;
* 3 яйца;
* 1 стакан пшеничной муки;
* 0,5 чайной ложки пищевой соды или разрыхлителя;
* 100 г растительного масла (для жарки);
* 1 чайная ложка соли;
* 0,5 чайн. ложки перца черного молотого.
ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Куриное филе нужно помыть, пропустить через крупную решетку мясорубки (диаметр отверстий в этой решетке - 1 см. Она предназначена для того, чтобы пропускать фарш для приготовления домашних колбасок). Выглядит решетка так:

2. В отдельной посуде готовим льезон: смешиваем молоко, яйца, муку, слегка взбиваем все венчиком или вилкой. Добавляем соду (гасить не надо, иначе молоко свернется), + перец, соль.
3. В готовый льезон (кляр) кладем перемолотое мясо (оно получилось крупными кусочками), все тщательно перемешиваем при помощи ложки.
4. Ставим на огонь сковороду, наливаем масло растительное (толщиной 5 мм). Когда масло разогреется, выкладываем массу фарша ложкой как оладьи. Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. По мере необходимости масло подливаем на сковороду.
  Вот и все, нежные и вкусные отбивные готовы! Тушить их дополнительно не надо, поскольку куриное филе готовится быстро. На мой взгляд, отбивать каждую пластинку мяса либо резать мелкими кусочками было бы гораздо дольше, чем пропустить через большие отверстия мясорубки. А эффект не хуже: отбивные получаются сочными, мягкими, с вкраплениями крупных  кусочков мяса. Попробуйте и оцените!


Прикрепления: 9782100.jpg(61Kb) · 9411861.jpg(186Kb) · 7039909.jpg(451Kb)

 
ArtsalanaДата: Понедельник, 22.09.2014, 18:41 | Сообщение # 4
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2789
Статус: Offline
Avgustina, спасибо за рецепт! Никогда не готовила такие отбивные - надо попробовать. У меня есть похожая решетка. но более мелкая, вернее в ней больше отверстий диаметром примерно 0,5-0,7. 
А я обычно режу мясо мелкими кусочками, добавляю яйцо, майонез, муку или крахмал, соль и перец, тертый чеснок и жарю с двух сторон.

 
AvgustinaДата: Вторник, 23.09.2014, 08:31 | Сообщение # 5
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Цитата Artsalana ()
А я обычно режу мясо мелкими кусочками, добавляю яйцо, майонез, муку или крахмал, соль и перец, тертый чеснок и жарю с двух сторон.
Да, мясо конечно можно порезать, но это занимает немного больше времени, потому я пропустила через крупную решетку мясорубки. Если пропустить через мелкую решетку, то это уже будут не биточки, а котлеты уже. Да, согласна насчет чеснока: я подумала, что было бы неплохо его добавить, когда блюдо было уже готово. tongue
Да, можно добавить пару ложек майонеза или сметаны в фарш для сочности, но это когда не делаем льезон на основе молока (иначе молоко от кислых компонентов майонеза или сметаны свернется).


Сообщение отредактировал Avgustina - Вторник, 23.09.2014, 08:32

 
kazamariaДата: Понедельник, 12.01.2015, 08:13 | Сообщение # 6
Волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 496
Статус: Offline
Красиво и оригинально смотрятся торты-закуски на праздничном столе.
Предлагаю сделать вот такое блюдо:

Оригинальный блинный торт с красной рыбой, овощами и плавленным сырком

Ингредиенты:
Семга (или форель) с/с 200 грамм
Картофель 3 штуки
Морковь 3 штуки
Яйца 4 штуки
Крабовое мясо или палочки 200 грамм
Блины 6 штук
Плавленный сыр со вкусом лосося (или сливочный)
 
Способ приготовления:
Овощи и яйца отварить и почистить. Картофель натереть на крупной терке,
а морковь на мелкой. Белки и желтки разделить и тоже натереть. Крабовые палочки
измельчить. На каждый блин наносится плавленный сыр.
Торт следует укладывать слоями:
На первый блин укладывается тертый подсоленный картофель, майонез.
Далее идет второй блин, тертая морковь, поперчить и чуть посолить,
немного майонеза.
На третий блин выкладываются измельченные крабовые палочки и майонезная
сеточка.
Далее идет опять слой блина, яичный белок, майонез, желток, опять
майонезная сеточка. Слой с яйцами должен получиться воздушным.
Четвертый блин с плавленным сыром. На него аккуратными полосочками
выкладывается рыба.
Боковины торта украшаются узорами из майонеза, верхний рыбный слой
можно украсить розочками из моркови и свеклы.
Торт должен настаиваться час полтора на холоде.
Приятного аппетита!

 
malininasvetlana2010Дата: Пятница, 23.01.2015, 09:58 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Главное, чтобы было время на красивое оформление блюд. На праздники я всегда стараюсь порадовать своих гостей. Но съедать такие вещи жалко.

 
sun_child_Дата: Пятница, 23.01.2015, 10:02 | Сообщение # 8
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Пока читала рецепт блинного торта, проснулся аппетит и руки потянулись к холодильнику smile
Красной рыбы в наличии не оказалось, что если использовать в этом рецепте филе хека, нарезанное небольшими кусочками?

 
kazamariaДата: Пятница, 13.11.2015, 22:27 | Сообщение # 9
Волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 496
Статус: Offline
Печеночный торт

Далеко не многие люди любят употреблять в пищу такой продукт как печень, но существует один потрясающий рецепт из печени птицы, который не оставит равнодушным никого. Печеночный торт готовят уже многие года и рецепт его совершенствуется и усложняется, всё же классический вариант этого блюда придется по вкусу каждой хозяйке. Самое важное, что такой торт готовится всего около получаса, но при этом он имеет весьма нежный и мягкий вкус, а вкус печени ощущается не так приторно.



Ингредиенты для коржей:

1) Печень птицы - 1 кг;
2) Яйцо - 1 шт;
3) Мука - 1/2 стакана;
4) Щепотка соды;
5) Соль - по вкусу.

Ингредиенты для прослойки:

1) Майонез - 1 пачка;
2) Морковь - 3 крупных;
3) Лук - 2 средних;
4) Масло подсолнечное для жарки.

Изготовление коржей

Первым делом печень необходимо перемолоть в блендере или прокрутить через мясорубку, таким образом получится жидкий фарш из печени птицы. После этого можно добавить соль по вкусу и соду, а также вмешать в массу одно куриное яйцо. Когда смесь будет хорошо вымешана, необходимо всыпать в нее необходимое количество муки и тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков. Далее сковороду с антипригарным покрытием ставят на огонь и нагревают, когда сковорода хорошо провалится, на нее наливают небольшое лидерство масла, буквально несколько капель и выливают полтора половинка получившейся печеночной массы. Смесь довольно густая, поэтому можно лодкой ее распределить по сковороде и придать форму круга. Таким образом испечь несколько коржей и дать им остыть.

Приготовление прослойки

Морковь необходимо натереть на крупной терке, а лук мелко нашинковать кубиком. После этого в сковороду налить масло и высыпать лук с морковью, чтобы получить зажарку. Обжарки должно быть достаточно много, чтобы она чувствовалась между коржами печени.

Сбор торта

Когда зажарка будет готова можно приступать к сбору тортика. Сперва корж необходимо промазать майонезом, а сверху тонким слоем выложить обжарку. Таким образом складывая корж на корж и будет собран "Печеночный торт". Сверху блюдо может быть украшено натертым на мелкой терке куриным яйцом. Подавать на порционной тарелке кусочками, при этом гарниром может служить отварной картофель или картофельное пюре.
Прикрепления: 5678127.jpg(144Kb)

 
elentrДата: Вторник, 24.11.2015, 23:08 | Сообщение # 10
Золотые ручки
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Статус: Offline
Я по такому же рецепту готовлю не торт, а пироженки biggrin Называются они бархатцы. Жарю из печеночного фарша небольшие блинчики, ложу начинку. Она может быть любой. Самый простой вариант - майонез с чесноком. Украшаю тертым сыром. Вкусно и сочно получается с добавлением помидора. Можно сделать творожную начинку, но для меня она слишком сытная. Еще вкуснее, если печень брать не куриную, а говьяжью. smile

 
нюсичкаДата: Понедельник, 30.11.2015, 21:33 | Сообщение # 11
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Offline
У меня есть такой вот рецепт закуски (красиво, вкусно и ну совсем просто готовить): берем яйцо, разбиваем в чашечку и взбиваем, чуток солим и каплю воды добавляем. Жарим один тонкий омлет с двух сторон. Снимаем на тарелку. Разворачиваем крабовую палочку (разморозить) и укладываем ее поверх теплого омлета, сворачиваем рулетом туго. так жарим еще несколько омлетов. Потом, когда остынут омлеты и закрепятся в рулетах, нарезаем кружочками и выкладываем на салатные листья. простая и такая вкусная закуска!

 
elentrДата: Воскресенье, 06.12.2015, 23:30 | Сообщение # 12
Золотые ручки
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Статус: Offline
У меня есть любимая закуска из помидор. Готовится быстро, выглядит нарядно. Единственный минус, что в число необходимых для ее приготовления ингредиентов входит чеснок. Но это тоже дело вкуса. Для одних минус, а для других, наоборот, преимущество. Особенно во время эпидемии гриппа. biggrin biggrin Большинство моих близких чеснок любят. А для тех, кто не любит, я готовлю другой праздничный салат из помидор с луком и вареными яйцами. Что бы была альтернатива.
Подготовляем большое блюдо или поднос. Будет выглядеть намного красивей, если на блюдо выложить зеленые листики салата. Вымытые и высушенные тверденькие помидоры нарезаем на кружочки, толщиной 1 см. Помидоры лучше брать одного размера. Выкладываем их на блюдо в один слой. Через чеснокодавку пропускаем 2-3 зубчика чеснока. Ножиком намазываем чесночную кашицу на помидоры. Перчим. Ложим по ложечке майонеза. Измельчаем на морковной терке твердый сыр и осторожно выкладываем сверху на майонез. Мне нравится, если к обычному российскому сыру добавить немного тертого пармезана. Он придает пикантность. Украшаем зеленью.
У меня дома не оказалось ни листьев салата, ни зелени, но все равно, закуска получилась яркая и праздничная. smile
Прикрепления: 8851730.jpg(471Kb)

 
ArtsalanaДата: Понедельник, 07.12.2015, 07:47 | Сообщение # 13
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2789
Статус: Offline
Помидорчики с сыром, майонезом, чесноком - одна из любимых закусок нашей семьи)

 
elentrДата: Понедельник, 07.12.2015, 22:21 | Сообщение # 14
Золотые ручки
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Статус: Offline
Хочу поделиться еще одним рецептом закуски из помидор. Как я уже писала, это вариант для тех, кто не любит чеснока.
Делаем этот салатик на большой тарелке или блюде. Он состоит из нескольких слоев.
Первый слой - сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные кружочками яйца. Выложить на блюдо в один слой. Слегка присолить.
Второй слой - лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами. Внимание: Солить лук не нужно! Слой майонеза.
Третий слой - Спелые помидоры, нарезанные кружочками. Можно немного посолить и поперчить. Опять слой майонеза.
Четвертый (последний) слой - измельченный на морковной терке твердый сыр. Выложить на помидоры толстым слоем.
И несколько полезных советов. В отличие от лука, яйца и помидоры не стоит нарезать очень тонко, оптимально - 0,5-1 см. Количество майонеза зависит от ваших вкусовых пристрастий. Я, обычно, беру его немного. Если помидоры большие и спелые, то кожицу лучше снять. Так намного вкуснее. Конечно, проделать такое с зимними тепличными помидорами не получится, а вот летом я снимаю. Майонез можно брать домашний. И последнее, перед употреблением салат должен настояться несколько часов, промариноваться.
И имейте ввиду, этот салат получается очень сытным. Хоть он и готовится из помидор, но яйца, сыр и майонез значительно его "утяжеляет".
Приятного аппетита!

 
kazamariaДата: Суббота, 14.01.2017, 08:52 | Сообщение # 15
Волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 496
Статус: Offline
На Рождество принято запекать гуся в духовке. (Автор рецепта Елена)

Гусь в духовке с яблоками и апельсинами

Такое блюдо, как запеченный в духовке гусь сяблоками и апельсином считается символом рождественского стола, однако,
некоторые гурманы предпочитают кушать его не только в праздники. Приготовление
гуся – непростое дело, так как мясо этой птицы отличается жесткостью. Поэтому
нужно знать некоторые секреты и тогда приготовление гуся не будет вызывать
сложностей, а мясо получится мягким.

Традиционно начиняют целого гуся. В качестве
начинки использованы яблоки и апельсины.
Нам понадобится:
гусь;
яблоки – 3 шт.;
апельсин – 1 шт.;
соль;
специи;
чеснок – 2 зубка;
мед;
горчица;
майонез;
рукав для запекания.


Приготовление

Берем гуся, опаливаем его над огнем, промываем
под проточной водой. Лишнюю жидкость вытираем бумажным полотенцем. Если гусь
долгое время пролежал в морозильнике, то предварительно его нужно разморозить
несколько часов при комнатной температуре.


Натираем гуся солью с черным молотым перцем. Тушку
гуся обворачиваем пищевой пленкой и отправляем мариноваться на сутки в
холодильнике.

Для того чтобы гусь хорошо пропекся, не сгорел
и не стал сухим, мы используем рукав для запекания. Время запекания 1,5–2 часа.

Укладываем гуся в рукав для запекания.
Апельсин очищаем и делим на дольки.

В рукаве, вокруг гуся и под него выкладываем
дольки апельсина.

Яблоки режем пополам, вырезаем сердцевину и
разрезаем на дольки.

Укладываем их в рукаве для запекания.

Рукав завязываем и прокалываем в нескольких
местах.

Ставим гуся в разогретую духовку до 220
градусов.

Спустя 20 минут, температуру в духовом шкафу
понижаем до 180 градусов. Запекаем нашего гуся с яблоками и апельсином в
течение 1,5 часа.
Вынимаем из духовки готового гуся.

Гусь получился полностью готовым, с румяной
корочкой. А апельсины и яблоки придали пикантный сладковатый вкус блюду.
Прикрепления: 1206802.jpg(165Kb) · 0803740.jpg(152Kb) · 0907922.jpg(177Kb) · 8346470.jpg(151Kb) · 3323048.jpg(158Kb) · 4537716.jpg(149Kb) · 6406222.jpg(155Kb) · 1573666.jpg(133Kb) · 5642763.jpg(160Kb) · 1771715.jpg(140Kb)


Сообщение отредактировал kazamaria - Суббота, 14.01.2017, 08:54

 
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Праздничные блюда » Праздничные закуски (Идеи оригинальных праздничных закусок)
Страница 1 из 11
Поиск: