МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
Страница 2 из 2«12
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Праздничные блюда » Праздничные закуски (Идеи оригинальных праздничных закусок)
Праздничные закуски
CoBa75Дата: Среда, 08.11.2017, 11:31 | Сообщение # 16
Искусница
Группа: Пользователи
Сообщений: 195
Статус: Offline
Одна из моих любимых закусок фаршированные яйца- паучки. Вареные
вкрутую яйца разрезаем пополам, вынимаем желток. Желток раздавливаем вилкой,
добавив в него по вкусу майонез, горчицу дижонскую и кетчуп. Начиняем половинки
яиц. Затем оливки без косточек разрезаем пополам. Одна часть оливки будет само «тельце
паука», другую половинку оливки режем соломкой и выкладываем в виде лапок.
Прикрепления: 9892880.jpg(77Kb)

 
ArtsalanaДата: Четверг, 09.11.2017, 09:36 | Сообщение # 17
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2806
Статус: Offline
CoBa75, очень необычное оформление! Моему б сыну точно б понравилось - он любит оливки, фаршированные яйца и необычное украшение блюд)

 
simiraДата: Пятница, 01.12.2017, 06:30 | Сообщение # 18
Золотые ручки
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Статус: Offline
Цитата CoBa75 ()
Одна из моих любимых закусок фаршированные яйца- паучки

На Хэллоуин делали?:) Или просто так? Я их на последний Хэллоуин делала, "улетели" так быстро, что не успела сфотографировать:) А вот ещё моё с того праздничного стола - ведьмины пальчики. Внутри - по полоске колбасы и сыра, кетчуп, ногти - миндальное ядрышко.
Прикрепления: 4945711.png(251Kb)

 
CoBa75Дата: Вторник, 05.12.2017, 10:25 | Сообщение # 19
Искусница
Группа: Пользователи
Сообщений: 195
Статус: Offline
Обожаю когда
на праздничном столе есть канапе. Это очень удобная и красивая закуска. Вот
рецепт простеньких канапешек. На шпажку надеваем нарезанный кусочками сыр фета
(можно другой сыр), маслины, кусочки огурчика и помидорку чери.
Прикрепления: 9322402.jpg(888Kb)

 
kazamariaДата: Четверг, 07.12.2017, 15:55 | Сообщение # 20
VIP-персона
Группа: Модераторы
Сообщений: 518
Статус: Offline
Автор: Латушкина В.П.
Салат 2018 Веселый Песик
Посадить живую собаку на стол, празднично накрытый, в голову никому не придёт даже в год китайской жёлтой собаки. Но, украсить новогоднее блюдо изображением смешного пёсика вполне реально.
Попробуем? Вот такая весёлая тарелка получилась у меня.

Фаршированные грибами яйца – непременный атрибут нашего новогоднего ужина. Готовить быстро и легко, дыру в кармане такое блюдо не сделает.
Прикиньте количество гостей. На одну персону достаточно полтора яйца.
Яйца отвариваем минимум десять минут. Если есть опасение, что во время кипения они вытекут, попробуйте ещё до начала варки положить в воду две скрещенные зубочистки. Не понимаю, каким образом это работает, но – работает!

Сваренное яйцо поставьте под ледяную струю, постарайтесь освободить от скорлупы, не повредив белок.
Заранее замоченные сухие грибы сварите, порежьте мелко и с луком обжарьте, поперчите и посолите.
Двести граммов мелко натёртого твёрдого сыра перемешайте с майонезом.

Разрежьте вдоль яйцо, достаньте желток. Отложите один, чтобы украсить собачку, оставшиеся разотрите и смешайте с грибами и майонезом.

Полученной смесью начините половинки белка.
Из сыра по центру тарелки сформируйте фигурку или мордочку собаки. Для глазок возьмите изюм, для носика – чернослив или маслину. На ушки и ошейник можно пустить жёлтый или оранжевый перец.
Желток измельчите и посыпьте сырного пса. Расположите вокруг изображения половинки фаршированных яиц.

Остатки перца и любую зелень используйте для украшения. Немного творчества – и ваш пёсик скажет: – Гав!
Прикрепления: 0291555.jpg(198Kb) · 7617039.jpg(97Kb) · 9877666.jpg(187Kb) · 5112674.jpg(178Kb) · 2097336.jpg(116Kb)


Сообщение отредактировал kazamaria - Четверг, 07.12.2017, 15:57

 
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Праздничные блюда » Праздничные закуски (Идеи оригинальных праздничных закусок)
Страница 2 из 2«12
Поиск: