МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
Страница 1 из 11
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Праздничные блюда » Праздничные салаты
Праздничные салаты
ArtsalanaДата: Вторник, 15.10.2013, 11:35 | Сообщение # 1
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2789
Статус: Offline
Скоро у ребенка день рождение. Подыскиваю рецепты праздничных салатов. Вернее, праздничное оформление. Мы уже делали салат Пингвины из Мадагаскаров, где использовали оливки в качестве пингвинов (на новый год, правда biggrin ), арбузную дольку - где верх были помидоры, кожура - зелень, а семечки - оливки.
Еще делала салат в виде сердца - форма сердца, а верх - жареная морковь.
На этом моя фантазия иссякла.
А как вы украшаете праздничные салаты?

 
kazamariaДата: Четверг, 17.10.2013, 22:15 | Сообщение # 2
Волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 498
Статус: Offline
Цитата Artsalana ()
А как вы украшаете праздничные салаты?

Я украшаю по разному. В основном зеленью: нарезанный укроп, петрушка, зеленый лук.
Могу поделиться рецептом вкусного праздничного салата под названием Океан.

Салат ОКЕАН

Продукты:
- одна селедка (слабосоленая)
- 4 л. ст. легкого майонеза
- одна луковица небольшая
- один огурчик небольшой (свежий)
- 4 л. ст. горошка зеленого (консервированного)
- один небольшой огурчик (маринованный)
Приготовление:
1. Чистите лук, режете его полукольцами (тоненькими) и маринуете в воде с сахаром и уксусом. Отложите на минут 20.
2. Чистите и разделаете селедочку. Режете ее на небольшие кубики.
3. Чистите свежий огурец и тоже режете кубиками.
4. Так же режете и маринованный огурчик.
5. В тарелку с селедкой добавьте огурцы.
6. Туда же добавьте горошек и отжатый лук (маринованный).
7. Добавьте майонез и перемешайте. Готово!!!
Украшаем как угодно! Можно посыпать горошком, украсить веточками зелени и т. д.


Сообщение отредактировал kazamaria - Четверг, 17.10.2013, 22:22

 
kazamariaДата: Четверг, 17.10.2013, 22:21 | Сообщение # 3
Волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 498
Статус: Offline
Еще нравится салат Оливье, но не простой, а с копченым куриным окорочком.
Оливье на скорую руку с копченым куриным окорочком
Продукты:
1 куриный окорочек копченый;
4 варенные картофелины большие;
3 яйца отборных куриных;
1 свежий зеленый огурец;
1 баночка кукурузы консервированной;
пачка 200 гр. майонеза для салатов;
соль мелкая и черный перец молотый
Приготовление:
Готовится салат очень просто.
1. Сначала надо сварить куриные яйца вкрутую. Охлажденные яйца очистить от скорлупы и измельчить.
2. Картошку варенную – очистить и порезать мелкими кубиками.
3. Огурец нарезать кубиками.
4. Копченое куриное мясо отделить от косточки и измельчить.
5. Все продукты соединить. Добавить к ним кукурузку. Салат немного посолить и полить обильно салатным майонезом. Аккуратно перемешать и выложить в приготовленный салатник.


Сообщение отредактировал kazamaria - Четверг, 17.10.2013, 22:22

 
ярочкаДата: Пятница, 18.10.2013, 16:12 | Сообщение # 4
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
Статус: Offline
kazamaria, Спасибо за рецептики. Обязательно попробую.

 
GaumeДата: Пятница, 18.10.2013, 17:41 | Сообщение # 5
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Offline
Детям еще нравятся разные бутерброды, особенно необычно оформленные и красочные.  Можно нанизать на зубочистку квадратик твердого сыра и ягоду винограда. Красочно, необычно и очень вкусно.

 
ArtsalanaДата: Пятница, 18.10.2013, 18:31 | Сообщение # 6
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2789
Статус: Offline
kazamaria, спасибо за чудесные рецепты!
Цитата Gaume ()
Детям еще нравятся разные бутерброды, особенно необычно оформленные и красочные.  Можно нанизать на зубочистку квадратик твердого сыра и ягоду винограда. Красочно, необычно и очень вкусно.

Согласна. Надо будет и о канапе не забыть. )

 
RinkaДата: Вторник, 26.11.2013, 13:26 | Сообщение # 7
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
У моей дочки любимый герой - Губка Боб. На ее день рождения я украсила обычный салат мимоза небольшими фигурками. Из твердого сыра вырезала прямоугольнички , глаза из  белка вареного яйца, зрачок из оливок, из укропа реснички, улыбка из майонеза. Получилось и вкусно, и красиво.

 
AvgustinaДата: Понедельник, 28.04.2014, 11:59 | Сообщение # 8
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Цитата kazamaria ()
Еще нравится салат Оливье, но не простой, а с копченым куриным окорочком.
А мы тоже делали необычное оливье: к основным ингредиентам добавляли мелко рубленные маринованные грибы. Они могут быть неплохой заменой огурцам, если их у вас нет. И кислинку необходимую добавляют, и вкус.

 
Маруся0065Дата: Понедельник, 18.08.2014, 13:21 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Offline
Наш любимый праздничный салат с курицей и ананасами. Делаем обычно в двух вариантах. Первый - куриное филе (2 шт.), вареные яйца (6 шт.), твердый сыр (300 г) и консервированные ананасы (1 банка). Второй вариант - куриное филе (2 шт.), вареные яйца (6 шт.), консервированная кукуруза (1 банка) и консервированные ананасы (1 банка). Все ингредиенты порезать кубиками и добавить майонез. Получается и вкусно, и сытно.

 
AvgustinaДата: Воскресенье, 24.08.2014, 12:02 | Сообщение # 10
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Мои дети и их друзья любят всевозможные фруктовые салаты. Особенно легко их готовить летом, когда под рукой масса различных фруктов. Если это лето, то режем кусочками (0,7 см) абрикос, яблоко, персик, клубнику, сливу, грушу (что есть), кладем несколько ягод малины, смородины, крыжовника, винограда (желательно брать сорт Киш-миш без косточек). Все заправляем йогуртом (либо ложкой сметаны, кефира), еще можно подсластить сахаром, медом, добавить горсть орехов. Можно смазать и растаявшим сливочным мороженным, полить взбитыми сливками. Отличный аромат придаст щепотка ванили.
В зимний период я режу на кусочки киви, банан, апельсины (без кожуры) или мандарины, яблоко, добавляю горсть изюма. Подслащиваю также сахаром или медом, заправляю йогуртом, кефиром или кладу 2-3 ложки сметаны. Дети сметают очень быстро! Попробуйте и убедитесь сами.


Сообщение отредактировал Avgustina - Воскресенье, 24.08.2014, 12:10

 
AvgustinaДата: Воскресенье, 24.08.2014, 12:16 | Сообщение # 11
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Могут быть различные вариации украшения ФРУКТОВОГО САЛАТА: можно посыпать тертым шоколадом, орехами, положить сверху кусочки фруктов. Я очень люблю посыпать кокосовой стружкой - получается очень нежный необычный вкус.
Прикрепления: 1850659.jpg(71Kb)


Сообщение отредактировал Avgustina - Воскресенье, 24.08.2014, 12:16

 
AvgustinaДата: Понедельник, 20.10.2014, 09:42 | Сообщение # 12
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Когда гости на пороге и готовить времени нет, можно приготовить такой салат, который я так и называю: "ПРИШЛИ  ГОСТИ":
Ингредиенты: 500 г помидор, 500 г сыра или брынзы (не очень соленой), 500 г ветчины, 200-300 г майонеза, соль по вкусу, зелень, черный молотый перец -0,5 чайн. лож.
  Ход работы:
Рекомендуется такой салат укладывать слоями: ветчина, нарезанная мелкой соломкой, тертый сыр, помидоры, затем те же слои снова повторяются. Каждый слой смазывать майонезом (поливаем тонкой струйкой, проделав в уголке пакета небольшое отверстие; выдавливаем). Сверху украшаем любой зеленью. Если хотите, можно перемешать все ингредиенты. Будет также вкусно. но внешний вид, на мой взгляд, пострадает. Салат достаточно сытный. Жирность майонеза. сорт сыра (брынзы) выбирайте по своему вкусу. Чем больше соли в сыре, тем меньше соли кладите в салат. Желательно употребить его в течение 12 часов - максимум суток. Салат долго не лежит, помидоры текут, могут забродить.

 
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Праздничные блюда » Праздничные салаты
Страница 1 из 11
Поиск: