МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Праздничные блюда » Праздничные салаты
Праздничные салаты
380954508442Дата: Четверг, 08.02.2018, 10:43 | Сообщение # 16
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Статус: Оффлайн
Я на праздники готовлю салат, который я назвала "Подсолнух".Готовлю я его так:Отварной картофель крупный 2 шт., яйца 2 шт.,отварная морковь 1 шт., грибы у меня были маринованные обжаренные с луком, сыр твердый 50 гр.Картофель, морковь, сыр натираю на крупной терке.Все складываю слоями.Все слоя обильно промазываю майонезом.Первый слой- картофель,второй-морковь, третий-грибы, четвертый-яйца, пятый- сыр.Для украшения рисую поверх сыра рисую сетку майонезом и выкладываю маслины черные без косточки( они у нас семечки), а по кругу салат украшаю чипсами( лепестки у подсолнуха).

 
ArtsalanaДата: Четверг, 08.02.2018, 12:32 | Сообщение # 17
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2974
Статус: Оффлайн
380954508442, спасибо за рецепт!

 
CoBa75Дата: Четверг, 08.02.2018, 12:52 | Сообщение # 18
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Статус: Оффлайн
Цитата Lisionok ()
есть у кого-нибудь "проверенный" рецепт постного салата? хочу сделать на новый год, но в это время как раз пост будет. спасибо!

Новый Год конечно уже закончился,но я хочу поделиться рецептом очень вкусного праздничного постного салата с
креветками. Думаю, такой простой, и вкусный салат пригодится для любого
праздника.
Из продуктов понадобится:
 
креветки очищенные - 200 гр.; перец болгарский - 1 шт.; свежий огурец - 1 шт. оливковое масло - 50 мл. 
Болгарский перчик нарезаем мелкими
кубиками. Точно так же режем огурчик.
В глубокую
емкость высыпаем креветки, перец, огурец и заправляем все оливковым маслом. При
желании можно немного досолить салатик.
Прикрепления: 8784706.jpg(118.8 Kb) · 7664402.jpg(17.7 Kb) · 2368758.jpg(15.8 Kb) · 1695960.jpg(15.9 Kb) · 1956739.jpg(13.8 Kb)

 
380954508442Дата: Понедельник, 19.02.2018, 10:38 | Сообщение # 19
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Статус: Оффлайн
Я делаю на праздники салат, который нужно выкладывать слоями.Состав его такой, описываю по слоям: картофель отварной, грибы с луком, майонез,печень куриная отваренная или обжаренная,майонез,морковь отварная,сыр,майонез, яйца.Его я выкладываю в форме ежика.Делаю глазки из перца горошка, носик из морковки,а поверх яйца еще тру немного печенки, для придания вида иголок у ежика.

 
VAUДата: Понедельник, 19.02.2018, 15:27 | Сообщение # 20
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
Недавно я открыла для себя постный "Салат с апельсином и тыквенными семечками". Просто, полезно, интересный, не забитый вкус. Рецепт: Нарезаю кубиками очищенный апельсин, морковь тру на терке. Добавляю очищенные тыквенные семечки (можно резанные орешки либо семечки подсолнуха) и заправляю салат оливковым маслом.

 
a050761Дата: Среда, 30.01.2019, 14:12 | Сообщение # 21
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Оффлайн
Меня подруги называют салатной маньячкой из - за страсти к ним и массы рецептов на все случаи жизни.
Хочу поделиться салатом, который достаточно прост в приготовлении. Мне он достался от мамы, ей еще от кого то. В общем историю проследить не возможно.  Не смотря на простоту, без него не обходится ни один праздник. В основу названия легло название одного из ингредиентов - сухариков "Три корочки".

Салат "Три корочки".
 - 2 куриных окорочка;
 - 3 яйца;
 - 200 гр. твердого сыра;
 - майонез;
 - мак 1/2 ч.л. в салат и чуточку для посыпки;
  - майонез;
  -  сухарики с любым вкусом кроме рыбы и морепродуктов.
Приготовление:
   - Курочку отварить, охладить, меленько порезать;
   - Яйца сварить, натереть на крупной терке;
   - Сыр порезать мелкими кубиками.
   - Все перемешать. Добавить мак и майонез. Перемешать вновь.
Подача:
Выложить на тарелку округлой  горочкой, посыпать маком. Разложить у подножия горки по кругу сухарики. Сразу не перемешивать, что бы сухарики не размякли. Перемешивают гости самостоятельно в своих тарелочках.
Очень удобно подавать порционно, но сохранить вид подачи.

 
irenaДата: Пятница, 01.02.2019, 10:02 | Сообщение # 22
Искусница
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Статус: Оффлайн
Пробую разные виды украшения для детских блюд, но пока пальму первенства всегда получает салат "Подсолнух", где семечки - половинки маслин, разрезанные вдоль, а желтые лепестки - круглые чипсы.

 
simiraДата: Суббота, 02.02.2019, 10:53 | Сообщение # 23
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 207
Статус: Оффлайн
Цитата irena ()
Пробую разные виды украшения для детских блюд, но пока пальму первенства всегда получает салат "Подсолнух", где семечки - половинки маслин, разрезанные вдоль, а желтые лепестки - круглые чипсы.


Такой? Я делала подобное, но как добиться, чтобы чипсы не мокли? Краешки сразу мокнут, если быстро не поесть.

Прикрепления: 2734374.jpg(389.5 Kb)

 
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Праздничные блюда » Праздничные салаты
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: