МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
Страница 2 из 2«12
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Праздничные блюда » Праздничные салаты
Праздничные салаты
380954508442Дата: Четверг, 08.02.2018, 08:43 | Сообщение # 16
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Я на праздники готовлю салат, который я назвала "Подсолнух".Готовлю я его так:Отварной картофель крупный 2 шт., яйца 2 шт.,отварная морковь 1 шт., грибы у меня были маринованные обжаренные с луком, сыр твердый 50 гр.Картофель, морковь, сыр натираю на крупной терке.Все складываю слоями.Все слоя обильно промазываю майонезом.Первый слой- картофель,второй-морковь, третий-грибы, четвертый-яйца, пятый- сыр.Для украшения рисую поверх сыра рисую сетку майонезом и выкладываю маслины черные без косточки( они у нас семечки), а по кругу салат украшаю чипсами( лепестки у подсолнуха).

 
ArtsalanaДата: Четверг, 08.02.2018, 10:32 | Сообщение # 17
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2833
Статус: Offline
380954508442, спасибо за рецепт!

 
CoBa75Дата: Четверг, 08.02.2018, 10:52 | Сообщение # 18
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Статус: Offline
Цитата Lisionok ()
есть у кого-нибудь "проверенный" рецепт постного салата? хочу сделать на новый год, но в это время как раз пост будет. спасибо!

Новый Год конечно уже закончился,но я хочу поделиться рецептом очень вкусного праздничного постного салата с
креветками. Думаю, такой простой, и вкусный салат пригодится для любого
праздника.
Из продуктов понадобится:
 
креветки очищенные - 200 гр.; перец болгарский - 1 шт.; свежий огурец - 1 шт. оливковое масло - 50 мл. 
Болгарский перчик нарезаем мелкими
кубиками. Точно так же режем огурчик.
В глубокую
емкость высыпаем креветки, перец, огурец и заправляем все оливковым маслом. При
желании можно немного досолить салатик.
Прикрепления: 8784706.jpg(119Kb) · 7664402.jpg(18Kb) · 2368758.jpg(16Kb) · 1695960.jpg(16Kb) · 1956739.jpg(14Kb)

 
380954508442Дата: Понедельник, 19.02.2018, 08:38 | Сообщение # 19
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Я делаю на праздники салат, который нужно выкладывать слоями.Состав его такой, описываю по слоям: картофель отварной, грибы с луком, майонез,печень куриная отваренная или обжаренная,майонез,морковь отварная,сыр,майонез, яйца.Его я выкладываю в форме ежика.Делаю глазки из перца горошка, носик из морковки,а поверх яйца еще тру немного печенки, для придания вида иголок у ежика.

 
VAUДата: Понедельник, 19.02.2018, 13:27 | Сообщение # 20
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Недавно я открыла для себя постный "Салат с апельсином и тыквенными семечками". Просто, полезно, интересный, не забитый вкус. Рецепт: Нарезаю кубиками очищенный апельсин, морковь тру на терке. Добавляю очищенные тыквенные семечки (можно резанные орешки либо семечки подсолнуха) и заправляю салат оливковым маслом.

 
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Праздничные блюда » Праздничные салаты
Страница 2 из 2«12
Поиск: