МЕНЮ


» » Выкройки тигра из ткани, фетра, меха и т. д.

Выкройки тигра из ткани, фетра, меха и т. д.

Потихоньку приближаются новогодние праздники. И, значит, сейчас – самое время начать шить игрушки в виде символа 2022 года – Голубого Водяного Тигра. Однако, прежде чем приступить непосредственно к пошиву, нужно подготовить выкройки. Где их можно найти, как с ними нужно работать и что с их помощью получится сшить, - обо всём этом пойдёт речь ниже.

выкройки тигров

Где найти выкройки

Выкройки игрушек в виде тигра найти совсем несложно.

  • Во-первых, можно обратиться к специализированным книгам или журналам с готовыми выкройками, например, «Pretty Toys», «Toy Sewing Patterns», «Burda», «La Magia Del Soft», «Munequeria Soft», «Todo Para El Bebe», «Anna», японской периодике по рукоделию или советским ретро-изданиям.
  • Во-вторых, можно распороть старенькую игрушку удачной конструкции и скопировать её детали на бумагу. Тоже получится выкройка.
  • В-третьих, можно попробовать поискать выкройку в Интернете. Достаточно ввести в поисковую строку фразу «выкройка игрушки тигра», и система выдаст множество вариантов на выбор.
  • Кроме того, можно поискать выкройки и на конкретных сайтах, например, pinterest.ru, prettytoys.ru, vikroim.ru, liveinernet.ru и др.
  • В-четвёртых, можно купить готовый набор для пошива игрушечного тигра и получить выкройку и комплект всех необходимых материалов в придачу. Очень удобный вариант для тех, кому некогда вести долгие поиски.
  • Есть и ещё один способ обзавестись выкройкой тигра, - построить её самостоятельно, как говорится, «с нуля». Конечно, это потребует затрат времени, а также наличия определённого опыта в раскрое и шитье. Но зато такой игрушки точно ни у кого не будет.

выкройка тигров

Как работать с выкройками

Правила работы с выкройками игрушек точно такие же, что и для выкроек одежды. В процессе раскладки деталей на материале следует обращать внимание на парность деталей, их симметричность, на направление ворса и рисунка.

Также нужно проставлять все контрольные знаки, имеющиеся на выкройках, а ещё – добавлять необходимые припуски на швы, если таковых нет на выкройке, и они там нужны.

После раскроя надо обязательно проверить комплектность деталей, т.е., соответствие количества фактически выкроенных деталей игрушки количеству, указанному на каждой детали выкройки.

Эти несложные правила позволят осуществить грамотный и качественный раскрой деталей тигра, что, конечно же, положительно скажется на виде готового изделия и избавит мастерицу от всевозможных переделок.

выкройка тигра фото

Простые выкройки тигра

К простым можно отнести выкройки, состоящие из минимального количества деталей, чаще всего из одной. Внешне они могут походить на геометрические фигуры (например, ёлочный шарик с мордой тигра), базироваться на основе каких-либо изделий (квадратная интерьерная подушка-тигр с головой, лапами и хвостом), иметь вид стилизованной фигуры тигра (например, кофейная игрушка тигр), и т.д.

С пошивом игрушек по простым выкройкам справится и школьница, и начинающая или не слишком опытная швея. В них, как правило, мало швов и простая технология обработки. Весь эффект таких изделий заключается в использовании интересных материалов и отделки.

Как правило, по простым выкройкам отшивают небольшие по размеру игрушки. Ими удобно играть малышам, их можно подарить в качестве сувенира на память или использовать для декорирования интерьера (например, ёлочные игрушки, игрушки-подхваты для штор, газетницы, и т.д.).

простая выкройка тигравыкройка простая тигр

Сложные выкройки тигра

Сложные выкройки тигра позволяют создавать довольно реалистичные игрушки самых разных размеров, от небольших до гигантских. Они имеют много деталей разных форм. Подобные конструкции достаточно сложны в сборке и нередко имеют каркас внутри.

Работа со сложными выкройками требует наличия опыта в раскрое и шитье, а также большого количества свободного времени. Но зато готовые изделия, успешно собранные по ним, выглядят очень эффектно и достойно.

Примером таких игрушек могут служить мягкие изделия в виде реалистичных тигров, тигры, стилизованные «под человека» (вертикально стоящие, в одежде и т.д.), игрушки, прототипом которых являются герои мультипликационных фильмов (диснеевский «Винни-Пух», советские «Тигрёнок на подсолнухе», «Тигрёнок и его друзья»), интерьерные игрушки-тигры.

Кроме игрушек в привычном понимании этого слова, в форме тигров изготавливают всевозможные рюкзачки, развивающие коврики и даже одежду, которая может превращаться в тигра («Кофтёныш»).

Выкройки тигра из фетра

Игрушки в виде тигра изготавливают из самых разных материалов. Кроме ткани, трикотажных полотен и искусственного меха, нередко идёт в работу и фетр, причём, как мягкий, так и жёсткий.

Выкройки для фетра немного отличаются от выкроек для других материалов. Чаще всего они не имеют припусков на швы, в них не делают вытачек для придания деталям объёма. Конструкция таких выкроек позволяет создавать преимущественно плоские или малообъёмные (засчёт наполнителя) игрушки небольшого размера.

Они бывают как простыми, так и сложными. В простых количество деталей минимально, и их форма максимально проста.

тигр из фетра выкройка

Например, как сшить такого тигра из фетра, см. здесь (по ссылке):

В сложных выкройках детали представлены в большом количестве и имеют сложную форму.

Примером игрушки-тигра из фетра может быть, например, брелок-тигрёнок, всевозможные развивающие игрушки (шнуровки, сортеры, искалочки), сувенирные тигры и магнитики на холодильник.

тигр из фетра выкройка

Современные выкройки игрушек в виде тигра поражают рукодельниц своим разнообразием и красотой. Сегодня можно без труда выбрать модель игрушечного полосатого хищника на какой угодно вкус, и с учётом технических и материальных возможностей мастерицы.

Более того, выкроек игрушек тигров настолько много, что остановить свой выбор на какой-то одной очень сложно, - уж больно занятные и симпатичные тигры из них получаются.

Не стоит откладывать подготовку к новому году в долгий ящик, - ведь предстоит нелёгкий выбор среди всего многообразия выкроек, а потом ещё и пошив тигров. И всё нужно успеть сделать в срок.  

Так что, скорее за работу!)


Поделитесь интересной информацией с друзьями в социальных сетях:

Читайте также:



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]