МЕНЮ


» » Как легко вшить молнию в пальто или куртку

Как легко вшить молнию в пальто или куртку

Аккуратно втачанная молния – это залог успешно и качественно пошитого изделия. Поэтому этой операции стоит уделить максимальное внимание. Не стоит пренебрегать такими промежуточными процессами, как предварительное накалывание и наметка. Если молния вшита точно, изделие выглядит идеально и дорого.

Лапка для использования – обычная стандартная (специальную лапку для молнии лучше не применять).

Этапы втачивания молнии на примере полупальто из шерсти

Предварительно следует подготовить детали полупальто – стачать нижний срез, проложить фиксирующую декоративно-укрепляющую строчку по нижней кромке изделия, открытыми остаются центральные срезы передних полочек (места, где будет вшита молния) и срез горловины.

Прикладываем лицевые стороны левой полочки и молнии и фиксируем при помощи иголок с ушками, для более точной фиксации стоит проложить наметочный шов контрастной нитью (ручная операция).

Процесс показан на фото ниже.

как вшить молнию

После стачивания левой полочки и половинки молнии подкладку необходимо совместить лицом к лицу с левой полочкой таким образом, чтобы молния оказалась между ними и сколоть иголками для предотвращения скольжения ткани.

Процесс представлен на фото ниже.

соединение с подкладкой

Затем прострочить точно в ранее проложенную строчку стачивания молнии и передней полочки. После этого вывернуть изделие, как видно на фото ниже.

вшить молнию в пальто

Следующим шагом следует выполнить отделочную строчку, которую проложить на ширину лапки от края сгиба ткани. Стоит помнить, что цвет нити в шпульке должен подходить по цвету к подкладке, так изделие выглядит более аккуратно.

Все дальнейшие процессы видны на фото:

как вшить молнию в пальто

Завершение втачивания молнии в полупальто:

  • прокладываем отделочную строчку, которая является декоративным элементом, а также предотвращает попадание подкладки в бегунок в процессе застегивания/расстегивания молнии;
  • вторую часть молнии прикладываем лицом к лицу к правой полочке полупальто и скалываем таким образом, чтобы рисунок на ткани совпал с рисунком на левой половинке;
  • проверить еще раз точность совмещения и проложить вручную наметочную строчку;
  • далее повторить действия, описанные выше – пристрочить на машинке правую полочку и молнию, пришить подкладку, вывернуть, проложить отделочную строчку, предварительно сколов детали.

Совет: при скалывании иголками деталей в процессе стачивания, когда лапка швейной машинки приближается к игле, стоит приостанавливать строчку и вытаскивать иголки из ткани для предотвращения их попадания в иглу швейной машины.

Если какой-то процесс выполнен недостаточно качественно, стоит переделать его, предварительно распоров детали с помощью распарывателя. Выполняя все действия последовательно и точно, получим аккуратно выполненное изделие.


Поделитесь интересной информацией с друзьями в социальных сетях:

Читайте также:


куртка, молния, пальто

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]