Развивающие игрушки своими руками
|
|
Mia | Дата: Понедельник, 2011-09-05, 22:44 | Сообщение # 1 |
Ученик
Статус: Оффлайн
| Никто не знает вашего ребенка лучше, чем вы. Поэтому лучшей развивающей игрушкой для него станет игрушка, сделанная вами. Это может быть развивающий коврик или книжка, может быть кубик с различными гранями, это могут быть куколки из пальчикового театра. Также своими руками можно сделать массажные коврики, наполнив их чем угодно - от банальной крупы до красивых бусин разных размеров. Давайте в данной теме делиться идеями, описаниями, фотографиями.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2011-10-23, 15:51 | Сообщение # 2 |
VIP-персона
| Вот идея интересной книжки-развивалки, которую, я думаю, сможет пошить любая мама для своего ребенка.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2011-10-23, 15:54 | Сообщение # 3 |
VIP-персона
| А вот еще одна идея развивающей игрушки для вашего малыша - текстильный будильник. Очень легко с таким будильником учить цифры, время. Стрелочки будильника легко передвигать и что самое главное - эту игрушку нельзя побить!
|
|
| |
Liliya_uk | Дата: Вторник, 2011-11-29, 02:15 | Сообщение # 4 |
Рукодельница
| Идеи для пальчикового театра:
|
|
| |
Artsalana | Дата: Вторник, 2011-11-29, 13:18 | Сообщение # 5 |
VIP-персона
| Liliya_uk, спасибо за идею пальчикового театра! Такой театр очень хорошо развивает рефлексы, фантазию, моторику пальцев малыша. Только я не поняла, что это за сказка? Или можно придумывать самим любую сказку и имена главных героев?
|
|
| |
Liliya_uk | Дата: Среда, 2011-11-30, 01:32 | Сообщение # 6 |
Рукодельница
| Да в принципе можно придумывать самому, как сюжет так и персонажей.. а вот как по мне, так персонажи похожи на сказку "Буратино"..
Artsalana, хотела спросить.. вот я сейчас занимаюсь изготовлением развивающего коврика, по окончании работы мне свою работу выствить здесь, в эту тему?
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2011-11-30, 14:54 | Сообщение # 7 |
VIP-персона
| Quote (Liliya_uk) Artsalana, хотела спросить.. вот я сейчас занимаюсь изготовлением развивающего коврика, по окончании работы мне свою работу выствить здесь, в эту тему? Конечно! С нетерпением жду хвастик!!!
|
|
| |
Netochka | Дата: Вторник, 2012-01-17, 12:45 | Сообщение # 8 |
Новичок
| А нам старшая сестра подарила бумажную куклу с одежками. Помните, мы и сами в детстве таких рисовали и одежки к ним. Для девочек вполне приличная развивающая игра - и пальчики развивает - одеть, снять, для постарше - нарисовать, вырезать. Ну и чувство вкуса тоже тренирует, мама может подсказать, что с чем лучше сочетается.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2012-01-18, 01:26 | Сообщение # 9 |
VIP-персона
| Quote (Netochka) А нам старшая сестра подарила бумажную куклу с одежками. Помните, мы и сами в детстве таких рисовали и одежки к ним. Для девочек вполне приличная развивающая игра - и пальчики развивает - одеть, снять, для постарше - нарисовать, вырезать. Ну и чувство вкуса тоже тренирует, мама может подсказать, что с чем лучше сочетается. Ой, помню такие куколки! Согласна, что такие куклы прекрасно развивают моторику детских пальчиков и воспитывают эстетический вкус малышки...
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2012-01-25, 01:13 | Сообщение # 10 |
VIP-персона
| А мне понравилась такая развивалка: пирамидка из ткани. Все, что надо сделать - это сшить треугольники из разноцветных тканей, наполнить синтепоном или поролоном и приклеить или пришить к кубикам/треугольникам липучку. Вот текстильная пирамидка-развивалка и готова! Автор украсила кисточками, я бы этого не делала. И так красиво, а кисточки будут постоянно обрываться.
|
|
| |
|
Libertazzz | Дата: Пятница, 2012-01-27, 11:27 | Сообщение # 12 |
Золотые ручки
| И еще понравилась вот такая лошадка, сшитая из носка, шикарная идея. 1
Сообщение отредактировал Libertazzz - Пятница, 2012-01-27, 12:26
|
|
| |
Libertazzz | Дата: Пятница, 2012-01-27, 12:43 | Сообщение # 13 |
Золотые ручки
| Опять носки, великолепная игрушка для ребенка. Сшейте ее из носка и ребенок будет рад безумно. Эта забавная игрушка не только порадует малыша, но и будет развивать мелкую моторику пальчиков.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2012-01-27, 13:13 | Сообщение # 14 |
VIP-персона
| Libertazzz, спасибо за симпатюшек! Без улыбки не взглянешь.
|
|
| |
|