МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Повседневные блюда » Соусы
Соусы
kazamariaДата: Суббота, 2018-01-13, 19:01 | Сообщение # 1
VIP-персона
Группа: Модераторы
Сообщений: 596
Статус: Оффлайн
Какие домашние соусы вы готовите?
Начну с горчицы.

Как приготовить медовую горчицу в домашних условиях

Горчица является самым известным и универсальным соусом, который используется для улучшения вкуса практически всех несладких блюд.
Самой лучшей, конечно же, считается та горчица, которая готовится в домашних условиях, причем, в такой соус в процессе приготовления можно добавить по своему усмотрению различные компоненты.
Так, к примеру, в домашних условиях можноприготовить прекрасную горчицу медовую не очень острую из небольшого набора компонентов.
Следует отметить, что медовая домашняя горчица обладает легким сладковатым и неповторимым вкусом, а на готовку такого соуса
понадобится всего полчаса.
Итак, для приготовления горчицы домашней медовой понадобятся такие компоненты как:
- соль мелкомолотая каменная (одна ч. ложка);
- столовый или бальзамический уксус (семь ст.ложек);
- горчичный порошок (девять ст. ложек);
- отфильтрованная вода (110 мл);
- жидкий мед цветочный (пять ст. ложек);
- пшеничная мука (три ст. ложки).
Подготовить емкость среднего размера и в нее просеять в необходимом количестве пшеничную муку, затем насыпать горчичный порошок и тщательно перемешать.
Вскипятить отфильтрованную воду, влить ее в емкость с сыпучими компонентами, еще раз быстро перемешать, чтобы не осталось ни одного комка, после этого оставить минут на пятнадцать под крышкой.
В другую посуду влить цветочный мед, добавить бальзамический или столовый уксус, посолить, взбить все, затем перелить медовую смесь в емкость с горчицей, затем взбить, дополнительно перетереть через сито, чтобы не осталось комков, накрыть посуду с приготовленным соусом крышкой и убрать в холодильник. Первое время горчица медовая домашняя будет иметь немного резкий привкус, который в течение недели постепенно смягчится.


Сообщение отредактировал kazamaria - Суббота, 2018-01-13, 19:03

 
simiraДата: Понедельник, 2018-01-22, 11:12 | Сообщение # 2
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Оффлайн
Недавно открыла для себя, что баже (соус с грецким орехом) можно готовить и с подсолнечной семечкой! Ещё хорошо туда добавить бульонный куриный кубик: вкус получается почти как сациви:)

 
PunxДата: Вторник, 2018-01-23, 18:43 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Оффлайн
вместо бульонного кубика лучше все таки самой делать бульон куриный, а еще вместо грецкого ореха добавлять кедровые орешки, кстати можно и сочетать вместе с семечками

 
CoBa75Дата: Суббота, 2018-04-14, 18:03 | Сообщение # 4
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Оффлайн
Цитата kazamaria ()
Горчица является самым известным и универсальным соусом, который используется для улучшения вкуса практически всех несладких блюд.
Мне тоже
очень нравится горчица. Я готовлю не острую горчицу на печеном яблоке. Крупное
яблоко запекается в духовке. Кожу с яблока очищаем, семена вынимаем, а мякоть
перебиваем блендером. Дальше смешиваем яблочное пюре, чайную ложку соли, две
столовые ложки уксуса, четыре чайные ложки сахара, три столовых ложки
растительного масла и шесть столовых ложек сухой горчицы. Получится довольно
густая масса. Нужно закипятить 100 мл воды и понемногу подливать и вымешивать
пока не достигнете желаемой густоты горчицы. Горчицу складываем в баночку,
закрываем крышкой и оставляем в теплом месте вызревать на сутки.
Прикрепления: 9077685.jpg (220.7 Kb)


Сообщение отредактировал CoBa75 - Суббота, 2018-04-14, 18:04

 
CoBa75Дата: Суббота, 2018-05-19, 16:46 | Сообщение # 5
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Оффлайн
Совсем недавно обедали в кафе и нам
подали овощной салат под интересным соусом. Спросила у повара рецепт и теперь с
удовольствием делюсь с кулинарками.
Продукты:
   3 ст. ложки свежего сока лимона;
   2 ч. ложки французской горчицы;
   1 ст. ложка соевого соуса;
   4 ст. ложки оливкового масла первого отжима.
Готовится салатная заправка очень
быстро. Выдавливаем лимон в зерна горчицы. Затем добавляем соевый соус и оливковое
мало. Перемешиваем и вкусная заправка для салата, или пикантный соус к мясу
готов.
Прикрепления: 9332224.jpg (175.3 Kb) · 8851263.jpg (178.3 Kb)

 
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Повседневные блюда » Соусы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: