МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рыбные блюда
ArtsalanaДата: Четверг, 2014-12-11, 00:09 | Сообщение # 1
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
Треска с сыром
Быстрое в приготовлении блюдо из трески станет украшением праздничного стола.
Приготовление этого оригинального блюда не займёт у вас много времени. Такой вкусный, полезный и красивый деликатес, без сомнения, идеально подойдёт для украшения праздничного стола.

Итак, необходимые компоненты:
треска – 800 гр;
масло растительное дезодорированное – 130 мл;
маслины консервированные – 20 шт.;
чеснок, лук репчатый – по две головки;
сыр твёрдых сортов – 70 гр;
томатный соус – полстакана;
свежая зелень петрушки – 30 гр.

А теперь попробуйте приготовить эту замечательную треску с сыром.
1) Возьмите чистую салфетку, чуть смочите её подсоленной водой, отожмите и протрите ею подготовленную свежую рыбу.
2) Нарезанную кусочками треску поджарьте в разогретом заранее в сотейнике кипящем масле (пока она подрумянится) с двух сторон. Выложите готовую рыбу на тёплое блюдо.
3) Чеснок и лук измельчите, также обжарьте в кипящем масле, добавьте томатный соус, зелень петрушки и доведите всё это до кипения. Теперь полейте получившимся соусом рыбу.
4) И в завершении присыпьте блюдо сверху тёртым сыром, украсьте маслинами. Всё. Вот и настал момент попробовать этот изысканный кулинарный шедевр, от которого в явном восторге будут все окружающие!

 
ярочкаДата: Четверг, 2014-12-11, 21:25 | Сообщение # 2
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
Мммм...люблю рыбу. Надо приготовить. Спасибо за рецептик.

 
kazamariaДата: Пятница, 2015-12-11, 11:53 | Сообщение # 3
VIP-персона
Группа: Модераторы
Сообщений: 596
Статус: Оффлайн
А вот еще один рыбный рецепт.

Жареная корюшка

Ароматная рыба корюшка - это достойный питательный продукт для питания и детей и взрослых. Как только на реках становится лед, все рыбаки собираются у просверленных лунок, и ловят эту быстро клюющую рыбу. А потом, когда улов удается, бегут домой жарить и наслаждаться рыбой.
Жарить корюшку очень легко. Ее не надо чистить, а нужно просто промыть. Для приготовления, достаточно на несколько минут замочить рыбу в соевом соусе, а потом, обваляв в муке, жарить до появления золотистой корочки.
Подавать корюшку лучше с картофельным пюре и зеленым салатом. А к новогоднему столу, жареная корюшка, послужит прекрасным угощением.
Прикрепления: 3295667.jpg (166.4 Kb) · 5722648.jpg (183.6 Kb)

 
elentrДата: Пятница, 2015-12-25, 22:48 | Сообщение # 4
Золотые ручки
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Статус: Оффлайн
Я о такой рыбке, корюшке, даже и не слышала никогда, да я и не особый знаток рыбы. А корюшка напомнила мне мойву- тоже такая маленькая. Но мойва - морская рыба. Перед приготовлением я ее чищу от внутренностей, обрезаю головы. Солю, обмакиваю в муку и жарю. Очень вкусно!
Только чистить долго и неинтересно. Одна моя знакомая чистит мойву с помощью ножниц, говорит, что так удобнее.
А как корюшку едят? С внутренностями? Они не портят вкус?

 
нюсичкаДата: Четверг, 2016-05-12, 18:37 | Сообщение # 5
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Оффлайн
А я мойву не чищу никогда. Я помыла ее, дала воде стечь, потом в муке обвалила и жарю. Жарится быстро. И едят мойву прям с внутренностями, не чищенную. Голову только отрываем и коту отдаем. Вкусная рыба. Мои родители так жарили и я так жарю. Свекровь так жарит и ест - с косточками и хвостиками.
А еще мойву можно жарить в духовке, так быстрее. Тоже мукой чуток ее присыпаю, солю, выкладываю на противень и жарю при 190 градусов. Минут за двадцать противень рыбки готов. А еще очень вкусная рыба (любая морская) под томатным соусом. Рыбку пожарить до полу готовности, затем залить томатным соусом (там лучок + морковка нарезанные) и чуть потушить.

 
marchelenaaДата: Пятница, 2016-11-11, 13:12 | Сообщение # 6
Подмастерье
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Оффлайн
Всем привет. Я решила поделиться с вами рецептом с рыбы, который можно даже деткам.
Нашла на сайте, приготовила и очень довольна. Очень вкусно.
Рыба с творогом, запеченная в духовке
Нам понадобится:
Филе морской рыбы (хек, сибас, минтай) – 0,5 кг
Зернистый творог – 1 пачка
Кабачок, можно и цукини – 1 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Сметана – 2 ст. л
Чеснок – 1 зубчик (это по желанию)
Зелень, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Промыть филе и выложить на фольгу. Аккуратно, убрать все кости! Посолить и добавить любимые специи. Нарезать кабачок мелкими кубиками, лук – полукольцами, а помидор кружочками и выложить все это слоями. Смешать творог, сметану и измельченный чеснок, добавить сверху овощей. Сверху разложить нарезанную зелень. Фольгу поднять повыше, но не закрывать рыбу полностью.
Выпекать в духовке при 200°C 20-25 мин.
Приятного аппетита!

 
kazamariaДата: Суббота, 2016-11-12, 11:34 | Сообщение # 7
VIP-персона
Группа: Модераторы
Сообщений: 596
Статус: Оффлайн
marchelenaa, спасибо огромное за рецепт! Неужели морская рыба может сочетаться с творогом? Интересно, а детям понравилось такое блюдо?

 
marchelenaaДата: Суббота, 2016-11-12, 21:12 | Сообщение # 8
Подмастерье
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Оффлайн
Девочки, привет. Сама не ожидала, нашла рецепт этот  случайно. Да очень вкусно, все просили добавки. Приходили гости кума с детками 8-10 лет, угощала. Довольные. Рыба получается нежной, сочной, аппетитной и очень полезная! Будет желание попробуйте приготовить и напишите, как Вашим родным понравилось или нет?

Сообщение отредактировал marchelenaa - Суббота, 2016-11-12, 21:13

 
CoBa75Дата: Суббота, 2017-11-11, 22:45 | Сообщение # 9
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Оффлайн
А я хочу
презентовать рецепт простого и вкусного фаршмака. Берем тюлечку – 200 гр.,
картошку – 300 гр., лук репчатый – 1 луковица, яйцо – 1 шт, растительное масло –
30 грамм.
Картошку
нужно отварить в мундире, яйца варим вкрутую. Картошку и яйца остужаем, чистим
от кожуры. У тюльки отрываем головы. Лук, очищенный от кожуры мелко-мелко
режем. Затем на мясорубку крутим яйца, картошку и тюльку. Добавляем лук,
растительное масло и перемешиваем. Вкусный форшмак намазываем на хлебушек и
предлагаем домочадцам сытные  бутерброды.
Прикрепления: 4655891.jpg (216.1 Kb) · 3165986.jpg (203.1 Kb) · 6632231.jpg (199.8 Kb) · 9003831.jpg (278.7 Kb)


Сообщение отредактировал CoBa75 - Суббота, 2017-11-11, 22:48

 
380954508442Дата: Воскресенье, 2018-02-25, 10:09 | Сообщение # 10
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Оффлайн
Хотелось бы поделиться рецептом скумбрии, запеченной в духовке.Для этого выбираем по-жирнее рыбку, моем, натираем солью, перцем изнутри.Трем сыр и начиняем рыбку сыром.Заматываем в фольгу и запекаем.

 
380954508442Дата: Воскресенье, 2018-04-15, 19:53 | Сообщение # 11
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Оффлайн
Хотелось бы поделиться еще одним вкусным рецептом, который уходи просто на УРА.Сельдь по корейски.
1кг. сельди мороженной
70мл уксуса
1 ст.л. соли
0,5 ч. л. черного перца 
5 луковиц
0,5 ст подсолнечного масла, только не домашнее
3-4 л. ст. томатной пасты
Из сельди сделать филе.Потом делаем маринад. Уксус, соль,перец, томатную пасту, подсолнечное масло нагреваем, все перемешиваем.Все выкладываем слоями.Селедка- лук- маринад.Оставить в холодильнике на ночь.

 
CoBa75Дата: Среда, 2018-04-18, 13:26 | Сообщение # 12
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Оффлайн
Девочки, я недавно узнала, что с
рыбой можно готовить голубцы. Когда был пост, приготовила такие и теперь делюсь
рецептом. Из продуктов понадобится:
•        капуста— 1 кочан средний или 2 небольших;
•        рис– 150 гр.;
•        любаяморская рыба  – 450 гр.;
•        морковка– 150 гр.;
•        пастатоматная – 50 гр.;
•        сольдля фарша – 1 ч.л.;
•        сольдля подливы – 2 ч.л.;
•        майонезпостный – 2 ст.л.;
•        маслоподсолнечное – 150 мл;
•        приправакари – 2 ч.л.;
•        вода– 600 мл.
Морскую рыбку разделываем на филе и
делаем либо рубленый фарш, либо крутим рыбку на мясорубку.
Капусту подготавливаем как для
голубцов. Рис отвариваем. Морковку трем на крупную терку и обжариваем.
Дальше смешиваем рис, специи,
морковь и рыбный фарш.
Получившейся массой начиняем
капустные листы и затем тушим голубцы 30 минут в подливе из воды, томатной
пасты соли и майонеза. Рыбные голубцы получаются ну просто объедение.
Прикрепления: 6869572.jpg (217.5 Kb) · 0407396.jpg (254.8 Kb) · 8555332.jpg (204.4 Kb) · 6321606.jpg (249.9 Kb) · 3987881.jpg (245.5 Kb) · 8696127.jpg (281.6 Kb)

 
irenaДата: Среда, 2018-04-18, 14:15 | Сообщение # 13
Искусница
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Оффлайн
А я в последнее время стараюсь запекать все в духовке. Беру тушку хека, немного солю, в брюшко вкладываю половинки лимонных кружков и мелко нарезанную петрушку. Сверху веточки укропа и опять же лимонные кружки. Заворачиваю в фольгу и кладу в духовку при 200 ºС на 25 минут. И вуаля - рыбка готова. Очень вкусно.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: