Рыбные блюда
|
|
Artsalana | Дата: Четверг, 2014-12-11, 00:09 | Сообщение # 1 |
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
| Треска с сыром Быстрое в приготовлении блюдо из трески станет украшением праздничного стола. Приготовление этого оригинального блюда не займёт у вас много времени. Такой вкусный, полезный и красивый деликатес, без сомнения, идеально подойдёт для украшения праздничного стола.
Итак, необходимые компоненты: треска – 800 гр; масло растительное дезодорированное – 130 мл; маслины консервированные – 20 шт.; чеснок, лук репчатый – по две головки; сыр твёрдых сортов – 70 гр; томатный соус – полстакана; свежая зелень петрушки – 30 гр.
А теперь попробуйте приготовить эту замечательную треску с сыром. 1) Возьмите чистую салфетку, чуть смочите её подсоленной водой, отожмите и протрите ею подготовленную свежую рыбу. 2) Нарезанную кусочками треску поджарьте в разогретом заранее в сотейнике кипящем масле (пока она подрумянится) с двух сторон. Выложите готовую рыбу на тёплое блюдо. 3) Чеснок и лук измельчите, также обжарьте в кипящем масле, добавьте томатный соус, зелень петрушки и доведите всё это до кипения. Теперь полейте получившимся соусом рыбу. 4) И в завершении присыпьте блюдо сверху тёртым сыром, украсьте маслинами. Всё. Вот и настал момент попробовать этот изысканный кулинарный шедевр, от которого в явном восторге будут все окружающие!
|
|
| |
ярочка | Дата: Четверг, 2014-12-11, 21:25 | Сообщение # 2 |
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
| Мммм...люблю рыбу. Надо приготовить. Спасибо за рецептик.
|
|
| |
kazamaria | Дата: Пятница, 2015-12-11, 11:53 | Сообщение # 3 |
VIP-персона
Группа: Модераторы
Сообщений: 596
Статус: Оффлайн
| А вот еще один рыбный рецепт.
Жареная корюшка
Ароматная рыба корюшка - это достойный питательный продукт для питания и детей и взрослых. Как только на реках становится лед, все рыбаки собираются у просверленных лунок, и ловят эту быстро клюющую рыбу. А потом, когда улов удается, бегут домой жарить и наслаждаться рыбой. Жарить корюшку очень легко. Ее не надо чистить, а нужно просто промыть. Для приготовления, достаточно на несколько минут замочить рыбу в соевом соусе, а потом, обваляв в муке, жарить до появления золотистой корочки. Подавать корюшку лучше с картофельным пюре и зеленым салатом. А к новогоднему столу, жареная корюшка, послужит прекрасным угощением.
|
|
| |
elentr | Дата: Пятница, 2015-12-25, 22:48 | Сообщение # 4 |
Золотые ручки
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Статус: Оффлайн
| Я о такой рыбке, корюшке, даже и не слышала никогда, да я и не особый знаток рыбы. А корюшка напомнила мне мойву- тоже такая маленькая. Но мойва - морская рыба. Перед приготовлением я ее чищу от внутренностей, обрезаю головы. Солю, обмакиваю в муку и жарю. Очень вкусно! Только чистить долго и неинтересно. Одна моя знакомая чистит мойву с помощью ножниц, говорит, что так удобнее. А как корюшку едят? С внутренностями? Они не портят вкус?
|
|
| |
нюсичка | Дата: Четверг, 2016-05-12, 18:37 | Сообщение # 5 |
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Оффлайн
| А я мойву не чищу никогда. Я помыла ее, дала воде стечь, потом в муке обвалила и жарю. Жарится быстро. И едят мойву прям с внутренностями, не чищенную. Голову только отрываем и коту отдаем. Вкусная рыба. Мои родители так жарили и я так жарю. Свекровь так жарит и ест - с косточками и хвостиками. А еще мойву можно жарить в духовке, так быстрее. Тоже мукой чуток ее присыпаю, солю, выкладываю на противень и жарю при 190 градусов. Минут за двадцать противень рыбки готов. А еще очень вкусная рыба (любая морская) под томатным соусом. Рыбку пожарить до полу готовности, затем залить томатным соусом (там лучок + морковка нарезанные) и чуть потушить.
|
|
| |
marchelenaa | Дата: Пятница, 2016-11-11, 13:12 | Сообщение # 6 |
Подмастерье
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Оффлайн
| Всем привет. Я решила поделиться с вами рецептом с рыбы, который можно даже деткам. Нашла на сайте, приготовила и очень довольна. Очень вкусно. Рыба с творогом, запеченная в духовке Нам понадобится: Филе морской рыбы (хек, сибас, минтай) – 0,5 кг Зернистый творог – 1 пачка Кабачок, можно и цукини – 1 шт. Репчатый лук – 2 шт. Помидоры – 3 шт. Сметана – 2 ст. л Чеснок – 1 зубчик (это по желанию) Зелень, соль, специи – по вкусу. Приготовление: Промыть филе и выложить на фольгу. Аккуратно, убрать все кости! Посолить и добавить любимые специи. Нарезать кабачок мелкими кубиками, лук – полукольцами, а помидор кружочками и выложить все это слоями. Смешать творог, сметану и измельченный чеснок, добавить сверху овощей. Сверху разложить нарезанную зелень. Фольгу поднять повыше, но не закрывать рыбу полностью. Выпекать в духовке при 200°C 20-25 мин. Приятного аппетита!
|
|
| |
kazamaria | Дата: Суббота, 2016-11-12, 11:34 | Сообщение # 7 |
VIP-персона
Группа: Модераторы
Сообщений: 596
Статус: Оффлайн
| marchelenaa, спасибо огромное за рецепт! Неужели морская рыба может сочетаться с творогом? Интересно, а детям понравилось такое блюдо?
|
|
| |
marchelenaa | Дата: Суббота, 2016-11-12, 21:12 | Сообщение # 8 |
Подмастерье
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Оффлайн
| Девочки, привет. Сама не ожидала, нашла рецепт этот случайно. Да очень вкусно, все просили добавки. Приходили гости кума с детками 8-10 лет, угощала. Довольные. Рыба получается нежной, сочной, аппетитной и очень полезная! Будет желание попробуйте приготовить и напишите, как Вашим родным понравилось или нет?
Сообщение отредактировал marchelenaa - Суббота, 2016-11-12, 21:13
|
|
| |
CoBa75 | Дата: Суббота, 2017-11-11, 22:45 | Сообщение # 9 |
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Оффлайн
| А я хочу презентовать рецепт простого и вкусного фаршмака. Берем тюлечку – 200 гр., картошку – 300 гр., лук репчатый – 1 луковица, яйцо – 1 шт, растительное масло – 30 грамм. Картошку нужно отварить в мундире, яйца варим вкрутую. Картошку и яйца остужаем, чистим от кожуры. У тюльки отрываем головы. Лук, очищенный от кожуры мелко-мелко режем. Затем на мясорубку крутим яйца, картошку и тюльку. Добавляем лук, растительное масло и перемешиваем. Вкусный форшмак намазываем на хлебушек и предлагаем домочадцам сытные бутерброды.
Сообщение отредактировал CoBa75 - Суббота, 2017-11-11, 22:48
|
|
| |
380954508442 | Дата: Воскресенье, 2018-02-25, 10:09 | Сообщение # 10 |
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Оффлайн
| Хотелось бы поделиться рецептом скумбрии, запеченной в духовке.Для этого выбираем по-жирнее рыбку, моем, натираем солью, перцем изнутри.Трем сыр и начиняем рыбку сыром.Заматываем в фольгу и запекаем.
|
|
| |
380954508442 | Дата: Воскресенье, 2018-04-15, 19:53 | Сообщение # 11 |
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Оффлайн
| Хотелось бы поделиться еще одним вкусным рецептом, который уходи просто на УРА.Сельдь по корейски. 1кг. сельди мороженной 70мл уксуса 1 ст.л. соли 0,5 ч. л. черного перца 5 луковиц 0,5 ст подсолнечного масла, только не домашнее 3-4 л. ст. томатной пасты Из сельди сделать филе.Потом делаем маринад. Уксус, соль,перец, томатную пасту, подсолнечное масло нагреваем, все перемешиваем.Все выкладываем слоями.Селедка- лук- маринад.Оставить в холодильнике на ночь.
|
|
| |
CoBa75 | Дата: Среда, 2018-04-18, 13:26 | Сообщение # 12 |
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Оффлайн
| Девочки, я недавно узнала, что с рыбой можно готовить голубцы. Когда был пост, приготовила такие и теперь делюсь рецептом. Из продуктов понадобится: • капуста— 1 кочан средний или 2 небольших; • рис– 150 гр.; • любаяморская рыба – 450 гр.; • морковка– 150 гр.; • пастатоматная – 50 гр.; • сольдля фарша – 1 ч.л.; • сольдля подливы – 2 ч.л.; • майонезпостный – 2 ст.л.; • маслоподсолнечное – 150 мл; • приправакари – 2 ч.л.; • вода– 600 мл. Морскую рыбку разделываем на филе и делаем либо рубленый фарш, либо крутим рыбку на мясорубку. Капусту подготавливаем как для голубцов. Рис отвариваем. Морковку трем на крупную терку и обжариваем. Дальше смешиваем рис, специи, морковь и рыбный фарш. Получившейся массой начиняем капустные листы и затем тушим голубцы 30 минут в подливе из воды, томатной пасты соли и майонеза. Рыбные голубцы получаются ну просто объедение.
|
|
| |
irena | Дата: Среда, 2018-04-18, 14:15 | Сообщение # 13 |
Искусница
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Оффлайн
| А я в последнее время стараюсь запекать все в духовке. Беру тушку хека, немного солю, в брюшко вкладываю половинки лимонных кружков и мелко нарезанную петрушку. Сверху веточки укропа и опять же лимонные кружки. Заворачиваю в фольгу и кладу в духовку при 200 ºС на 25 минут. И вуаля - рыбка готова. Очень вкусно.
|
|
| |