| 
				
				Блюда из картошки
				 | 
 | 
| CoBa75 | Дата: Воскресенье, 2017-09-24, 13:56 | Сообщение # 1 |  
 Мастерица 
Группа: Пользователи 
Сообщений: 279 
Статус: Оффлайн 
 
 | Милые хозяюшки в этой теме прошу делиться рецептами вкусных блюд из всеми любимого картофеля. Одно из моих коронных блюд это «Картошка-гармошка». Картофельный клубень кладете в столовую ложку и делаете надрезы, ложка не позволит разрезать картофелину до конца. Ну а дальше полет фантазии, можно просто каждый надрез смазать растительным маслом, посыпать ароматными травами и запечь в духовке до готовности. Можно надрезики перед запеканием чем - то начинить, например колбаской, беконом сыром или мясным фаршем. В итоге получается очень вкусная горячая закуска из картофеля.
    
 
  |  
|   | 
 |    | 
| 380954508442 | Дата: Суббота, 2018-02-10, 10:58 | Сообщение # 2 |  
 Подмастерье 
Группа: Пользователи 
Сообщений: 49 
Статус: Оффлайн 
 
 | Картофель невозможно испортить ни какой начинкой он сочетается и с другими овощами и с мясом и рыбой.Одним из моих любимых блюд из картофеля являются зразы.Для их приготовления и отвариваю картофель, толку его, добавлю муку, майонез, яйцо, солю, перчу.Тесто будет липнуть, руки нужно смачивать. Для начинки беру фарш, обжариваю его с овощами.Можно брать разнообразные начинки.С сыром очень вкусно получается.Беру на ладонь тесто из картофеля делаю из него лепешку в середину лепешки кладу фарш края залепляю.Выкладываю в разогретую сковороду, чтобы плавали в масле.Готовые выкладываю на бумажные полотенца, для удаления лишнего масла.Подавать можно со сметаной, кетчупом.
  |  
|   | 
 |    | 
| 380954508442 | Дата: Воскресенье, 2018-08-26, 15:32 | Сообщение # 3 |  
 Подмастерье 
Группа: Пользователи 
Сообщений: 49 
Статус: Оффлайн 
 
 | Картошку люблю в любом виде.Но часто готовлю следующим образом.Отвариваю картофель,пока картофель варится готовлю начинку.300гр. фарша, лук, морковь обжариваю на растительном масле.Когда картофель отварился, толку его.Беру глубокую форму, можно сотейник и выкладываю слой картофеля и слой начинки из фарша, затем опять слой картофеля.Сверху картофель смазываю взбитым яйцом со сметаной и в конце готовки посыпаю тертым сыром.
  |  
|   | 
 |    | 
| britnaiv | Дата: Вторник, 2018-08-28, 10:08 | Сообщение # 4 |  
 Искусница 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 190 
Статус: Оффлайн 
 
 | Цитата 380954508442 (  )   Но часто готовлю следующим образом.  У Вас получается прямо картофельный "торт" с мяском! Представляю как это вкусно. Жаль у меня с духовкой проблемы, поэтому обхожусь "зразами".
  |  
|   | 
 |    | 
| matreshka19 | Дата: Понедельник, 2019-01-28, 08:51 | Сообщение # 5 |  
 Золотые ручки 
Группа: Пользователи 
Сообщений: 75 
Статус: Оффлайн 
 
 | Я делаю картофель и начинку также, но формирую пирожок с мясом внутри. Далее обжариваю на сковороде до золотистой корочки.
  |  
|   | 
 |    | 
| a050761 | Дата: Суббота, 2019-02-02, 15:50 | Сообщение # 6 |  
| 
 Новичок 
Группа: Пользователи 
Сообщений: 14 
Статус: Оффлайн 
 
 | Очень вкусно делать картошечку "в рукаве".  Режем крупными брусочками картошку. Добавляем соль, тертую на мелкой терке морковку, меленько порезанный сладкий перчик (лучше красный) и помидорка, давленный или тертый зубчик чесночка. Сбрызгиваем маслом, перемешиваем. По вкусу можно добавить молотый перец и любимые специи. Все закладываем в рукав для запекания, затем в духовку. Готовность оценивайте по своей плите. При подаче посыпаем зеленью.
  |  
|   | 
 |    | 
| bysinkaaaaaa | Дата: Среда, 2019-04-10, 19:20 | Сообщение # 7 |  
 Прохожий 
Группа: Пользователи 
Сообщений: 4 
Статус: Оффлайн 
 
 | Сколько нового я узнала! Буду пробовать.     Мои любят картошку "По деревенски". Режем картошку на дольки ( как арбуз), затем складываем в миску. Солим, перчим, специи по вкусу, оливковое масло и хорошенько перемешиваем. Выкладываем шкуркой на противень и в духовку. Запекаем до готовности. И еще часто делаю драники, ну думаю это блюдо описывать не нужно) Проще простого.  
  |  
|   | 
 |    | 
| Lisionok1 | Дата: Четверг, 2019-04-11, 16:54 | Сообщение # 8 |  
 Искусница 
Группа: Пользователи 
Сообщений: 155 
Статус: Оффлайн 
 
 | странно, что еще никто про драники не написал!   нужно взять картофель, очистить, помыть, потереть на мелкой терке и сформировать "олашки" из него, жарить на сковороде... они обычно жирноватые, но вкусные!  
  https://vk.com/id97340039   https://www.facebook.com/lisionok.lis    https://www.instagram.com/lisionok2510/
  |  
|   | 
 |    | 
| Annacom | Дата: Воскресенье, 2019-09-08, 14:29 | Сообщение # 9 |  
 Искусница 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 122 
Статус: Оффлайн 
 
 | Обожаю такую гармошку с салом. Сало при запекании отдает свой жир и аромат картофелю, тот в свою очередь напитывается этим всем, и получается достаточно вкусное блюдо, которое можно даже подать на праздничный стол. Тогда сало лучше заменить беконом.
  |  
|   | 
 |    |