МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Овощные закуски
AvgustinaДата: Вторник, 2014-09-16, 16:51 | Сообщение # 1
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
В летнюю пору особенно популярны блюда из овощей. Они чаще всего недорогие, доступные, готовятся быстро и легко. Сегодня готовила закуску из кабачков, которая мне очень понравилась: "Оладьи из кабачков и куриного филе". Необходимые ингредиенты:
* 1 кабачок среднего размера (500г);
* 500 г куриного филе;
* 1 средняя луковица;
* перец черный молотый - 0,5 чайной ложки;
*2 куриных яйца;
* 3-4 столовые ложки пшеничной муки (можно заменить ее на картофельный крахмал или манную крупу);
* Соль - 1 чайн. ложка;
* Масло подсолнечное - 100 г.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Кабачок необходимо натереть на крупной терке и посыпать солью (0,5 чайн. лож), перемешать. Оставить на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы из овоща выделилась лишняя влага. Иначе оладьи получатся мокрыми, будут разваливаться. Кабачок может быть любого сорта, но не старый. Если его кожица жесткая - срежьте ее. Если потереть темно-зеленый цуккини, то масса фарша получится более темной. с зелеными прожилками. Но это не страшно, главное - вкусно.
2. Тем временем куриное филе нужно нарезать мелкими кубиками (6-7 мм), либо пропустить через крупную решетку мясорубки. Если филе нарезать крупно, оно плохо прожарится.
3. Нарежьте лук мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
4. Хорошо отожмите массу кабачка, лишний сок слейте. Смешайте кабачок, измельченное куриное филе, лук, яйца. Добавьте молотый перец, соль, муку. Все перемешайте.
5. Жарить оладьи нужно на раскаленном растительном масле с двух сторон, под крышкой, на небольшом огне. На сковороду их выкладывайте ложкой. Слишком толстенькими оладьи не делайте, иначе они плохо прожарятся.
 Пройдет буквально 40-50 минут, а на столе будет отличное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и для ежедневного меню. Получится еще вкуснее, если оладьи из кабачка и курицы полить майонезом, в который добавлен чеснок. Можно полить и томатным, сметанным соусом, украсить сверху зеленью. Получится отличный гарнир к картофельному пюре, кашам и т.д.
Прикрепления: 8705821.jpg (222.0 Kb)

 
elentrДата: Вторник, 2015-11-24, 02:11 | Сообщение # 2
Золотые ручки
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Статус: Оффлайн
Все мои домашние обожают блюда из овощей, в том числе и из кабачков. Как только появляются свои первые кабачки, мы их жарим. Для этого нужно нарезать кабачок тонкими кружками, посолить и дать постоять 30 минут. Сок слить. Каждый кружок обмакнуть в муку с обеих сторон и в яйцо(взбитое), обжаривать на оливковом масле. Остудить. Сверху можно положить майонез с чесноком, кусочек помидора и затереть пармезаном (или другим сыром). Получается очень красиво и вкусно smile

 
нюсичкаДата: Суббота, 2015-12-12, 23:35 | Сообщение # 3
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Оффлайн
А я драники часто готовлю. На терке крупной картошечку тру, яйцо, соль, перец, муки немного, затем из этого теста маленькие оладьи жарю. Вкусные драники с сметаной.
В качестве закуски тыква по-корейски у нас на ура идет. Так же, как и морковку, только тыкву на терке натереть, засыпать специями, добавить уксус и жаренный в масле лучок. Гости даже не поймут по вкусу, что это тыква.
Еще такой овощной закусочный салат: морковка по-корейски + оливки + сухарики хлебные (нарезать тонко и поджарить) и чуток майонеза. Салат - вкуснейший! tongue

 
elentrДата: Среда, 2015-12-23, 22:37 | Сообщение # 4
Золотые ручки
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Статус: Оффлайн
Я тоже драники готовлю. Часто делаю их из кабачков. Лучше всего получается, когда брать пополам картофеля и кабачков (по 0,5 кг) , 2-3 головки лука, 2-3 зубчика чеснока. Но натертые кабачки выделяют много сока, его нужно слить. Мои домашние предпочитают драники с аджикой, или же, с домашним кетчупом, а не со сметаной.
Очень вкусно и сытно, если сложить слоями в глиняных горшочках готовые драники и тушеное мясо, большими кусками, поджареные лук, морковь, залить соусом из сметаны, томатного сока и специй, присыпать тертым сыром и запекать 20 минут в духовке. Но это уже другое блюдо, с мясом.
В этом году я делала кабачковую заготовку для драников. Молодые кабачки пропускала через крупную терку на кухонном комбайне, раскладывала в пластиковые контейнеры и замораживала. Зимой можно не только жарить из нее драники, но и готовить кабачковую икру. Даже почти не нужно сливать лишний сок, после заморозки его становится намного меньше. В икру я добавляю кабачки, лук, морковь, соль, перец, куркуму, тушу все вместе, блендерую, вливаю томатную пасту и через 10 минут блюдо готово. Для любителей - посыпать зеленью.

 
нюсичкаДата: Понедельник, 2016-07-11, 13:48 | Сообщение # 5
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Оффлайн
Интересный способ замораживания тертых кабачков. Я давно хочу наморозить кабачков. Пробовала баклажаны морозить - все получилось. Нарезала колечками, отварила, после остывания в пакеты запаковала и в морозилку сложила. Зимой жарила рагу и соте. А если кабачки не тереть, а кусочками наморозить? В тертом виде лучше морозится?

 
ГалкаДата: Суббота, 2016-07-30, 15:38 | Сообщение # 6
Мастерица
Группа: Модераторы
Сообщений: 206
Статус: Оффлайн
А я приготовила сегодня оладьи из кабачков!
Это просто объедение! Итак, представляю

Оладьи из кабачков: готовим просто и быстро

Нужно взять кабачок, помыть, обрезать хвостик, натереть на крупной терке. Лук очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить 2 яйца, соль, перец черный молотый и пару ложек муки. Быстренько перемешиваем и на раскаленную сковородочку с растительным маслом. Жарим с двух сторон. Подаем с зеленью. измельченным чесноком, сметаной. Вкуснооо!

 
elentrДата: Понедельник, 2016-08-22, 22:16 | Сообщение # 7
Золотые ручки
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Статус: Оффлайн
Иногда тоже жарю такие оладьи, но не добавляю соль, а уже на сковороде слегка солю каждую оладку. Плюс в том, что не выделяется сок, не успевает.

Сообщение отредактировал elentr - Понедельник, 2016-08-22, 22:17

 
AnnacomДата: Вторник, 2016-08-30, 13:34 | Сообщение # 8
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Оффлайн
Последнее время часто готовлю овощные котлеты, из кабачка готовила так же, но получились слишком мокрые внутри. А недавно начала готовить капустные котлеты на пару, конечно, на любителя, но со сметаной не оставят равнодушными.

 
matreshka19Дата: Воскресенье, 2017-03-26, 11:13 | Сообщение # 9
Золотые ручки
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Статус: Оффлайн
Попробуйте добавлять в свои овощные котлетки сыр, только воду из кабачков надо отжать, чтобы не были мокрыми.

 
SimaДата: Среда, 2017-05-10, 10:58 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Оффлайн
Мой идеальный чечевичный паштет: 1 часть отваренной до мягкости чечевицы (красной) + 1 часть моркови (натертой на крупной терке) и обжаренной до мягкости в большом количестве сливочного масла с пряностями (черный перец, паприка, карри, куркума, асафетида,..), + соль.
Обе части должны быть теплыми, их нужно объединить и измельчить блендером.
Соотношение чечевицы и моркови можно варьировать.
Сколько масла? Тут маслом явно "кашу" не испортишь!)

 
CoBa75Дата: Пятница, 2017-06-30, 12:59 | Сообщение # 11
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Оффлайн
Очень интересный вариант овощной закуски это мини шашлычки на деревянных шпажках. Для таких шашлычков я использую разные овощи (буквально те, которые есть в данный момент под рукой). Овощи нарезаем и маринуем десять минут в смеси соевого соуса, уксуса и меда. Затем нанизываем на шпажки и печем в духовке либо запекаем на костре.
Прикрепления: 1895242.jpg (223.0 Kb) · 8422053.jpg (16.8 Kb)

 
kazamariaДата: Суббота, 2017-08-12, 10:11 | Сообщение # 12
VIP-персона
Группа: Модераторы
Сообщений: 596
Статус: Оффлайн
Фаршированные баклажаны на зиму по-азербайджански

Этот рецепт более сытный по сравнению с обычными консервированными баклажанами, так как содержит мясной фарш. Баклажаны можно употреблять как отдельное блюдо, предварительно разогрев в микроволновке.

Ингредиенты:
• Баклажаны – 5 шт. (общим весом 500 гр.);
• Фарш мясной какой любите – 400 гр.;
• Лук репчатый – 2 луковицы;
• Помидоры – 700 гр.;
• Зелень – по вкусу;
• Соль и приправы – по вкусу, какие любите;
• Растительное масло – сколько уйдёт (приблизительно 300 мл).

Подробное приготовление:
1. Моем баклажаны, срезаем кончик и плодоножку. Аккуратно вырезаем серединку так, чтобы стенки были толщиной в 1 см.
2. Вырезанную середину мелко режем и обжариваем на сковороде. Добавляем сюда же фарш и мелко нарубленную зелень. Жарим до готовности фарша.
3.Тем временем готовим заливку. Чистим и режем лук, слегка обжариваем. Снимаем с помидоров кожуру (для этого обдаём их кипятком, и она без усилий снимется).
Помидоры, протёртые на терке, добавляем к луку и хорошо перемешиваем до однородной массы. Добавляем лук и приправы. Обжариваем минут 5.
4. Остудить начинку и нафаршировать ею баклажаны. Закрыть срезанными ранее верхушками и закрепить зубочистками.
5. Наливаем в кастрюлю немного холодной воды, выкладываем баклажаны и заливаем соусом так, чтобы полностью покрыть баклажаны (при необходимости добавляем воды).
6.Тушим на слабом огне 30 минут до готовности. Готовность проверяем путём прокалывания крышечки. Если она протыкается легко – ваши вкусные баклажаны по-азербайджански
готовы! Пора их доставать и поливать соусом. Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал kazamaria - Суббота, 2017-08-12, 10:13

 
CoBa75Дата: Воскресенье, 2017-09-24, 13:29 | Сообщение # 13
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Оффлайн
С удовольствием поделюсь рецептом простой и вкусной овощной закуски.
Парочку спелых, но не лопнувших томатов нарезаем кольцами. Два плавленых сырка натираем на терке. Сырки смешиваем с двумя зубчиками чеснока пропущенного через пресс и двумя столовыми ложками майонеза (либо густой сметаны). Полученную смесь выкладываем небольшим слоем на каждый кружочек помидора и помидорки украшаем зеленью. В итоге получается легкая и вкусная порционная закуска.
Прикрепления: 0513153.jpg (20.2 Kb)

 
380954508442Дата: Пятница, 2018-02-16, 10:43 | Сообщение # 14
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Оффлайн
Мне очень нравиться овощное блюдо, которое можно не только приготовить и кушать сразу, но так же закупорить на зиму.А называется оно так "Овощной салат с рисом.Для его приготовления не понадобятся дорогие ингредиенты, а получается очень вкусное и сочное блюдо.Напишу рецепт на большую порцию, а там каждый уменьшит до своих.Итак 1 кг помидор, лук 0,5 кг,перец сладкий 0,5 кг,морковь 0,5 кг, масло подсолнечное 100 гр,сахар 1,5 ст.л.,соль 1 ст.л., перец по желанию,рис, вот тут нужно смотреть, чтобы не переборщить и не получилась у нас рисовая каша.У меня по рецепту 0,5 ст,но я кладу чуть меньше.Все овощи тушим, рис предварительно можно проварить до полуготовности, а затем уже добавить к овощам.И тушим все вместе.

 
NickiДата: Четверг, 2019-10-31, 18:14 | Сообщение # 15
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Статус: Оффлайн
Чтобы оладьи не разваливались, нужно добавить чуть больше муки. Обвалять их можно в панировочных сухариках, тогда получится хрустящая румяная корочка.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: