| Заготовка зелени на зиму | 
|  | 
| 
| Artsalana | Дата: Вторник, 2013-10-15, 13:27 | Сообщение # 1 |  |  VIP-персона Группа: Администраторы Сообщений: 3094 Статус: Оффлайн | Как вы заготавливаете зелень на зиму? Морозите, сушите или предпочитаете покупать в свежем виде? Я сушу только базилик и затем добавляю в готовые блюда зимой.
 Укроп мою, просушиваю, нарезаю, складываю в пакеты и замораживаю на зиму в морозилке.
 Петрушку выращиваю на подоконнике.
 |  |  |  |  | 
| 
| ярочка | Дата: Вторник, 2013-10-15, 16:39 | Сообщение # 2 |  |  Мастерица Группа: Проверенные Сообщений: 370 Статус: Оффлайн | А я все подряд замораживаю. Очень быстро, удобно и не теряются вкусовые качества и витаминки опять же хоть какие-то сохраняются.   |  |  |  |  | 
| 
| Artsalana | Дата: Вторник, 2013-10-15, 17:00 | Сообщение # 3 |  |  VIP-персона Группа: Администраторы Сообщений: 3094 Статус: Оффлайн | Петрушку не замораживаю - корешки в цветочный горшок прикапываю и все. Зелень есть.   Мне в замороженной не нравится, что все рассыпается. Надо замораживать или в контейнерах, или как кубики льда в формочках. В кульках все вечно у меня высыпается.
   |  |  |  |  | 
| 
| Gaume | Дата: Среда, 2013-10-16, 06:57 | Сообщение # 4 |  |  Искусница Группа: Проверенные Сообщений: 185 Статус: Оффлайн | Укроп замораживаю (уже нарезанный). Петрушку покупаю в свежем виде, выращивать дома нет места, подоконники занимаеют стрептокарпусы. Базилик люблю только в свежем виде, не знаю, может быть  если самой высушить у него будет другой вкус. Но, купленный в магазине в сухом виде базилик мне не нравится. |  |  |  |  | 
| 
| Artsalana | Дата: Среда, 2013-10-16, 12:24 | Сообщение # 5 |  |  VIP-персона Группа: Администраторы Сообщений: 3094 Статус: Оффлайн | Gaume, я сушу базилик сама. Можно купить свежий или вырастить, если есть дачный участок. Кстати, высушенные листики базилика можно добавлять даже в чай. Сушу фиолетового цвета базилик - он сохраняет свой запах при сушке.
 |  |  |  |  | 
| 
| Gaume | Дата: Пятница, 2013-10-18, 19:57 | Сообщение # 6 |  |  Искусница Группа: Проверенные Сообщений: 185 Статус: Оффлайн | У меня неприятные ассоциации с покупным сушеным базиликом. Не знаю какой там (зеленый или фиолетовый), но его запах мне не нравится. Поэтому сушить и не пытаюсь. Фиолетовый мой самый любимый. В этом году выращивала из купленной рассады какой-то коричный сорт. Он тоже зеленого цвета с узкими листьями, имеет аромат корицы, но мне он показался приторным. |  |  |  |  | 
| 
| Artsalana | Дата: Пятница, 2013-10-18, 20:36 | Сообщение # 7 |  |  VIP-персона Группа: Администраторы Сообщений: 3094 Статус: Оффлайн | Цитата Gaume (  ) У меня неприятные ассоциации с покупным сушеным базиликом. Не знаю какой там (зеленый или фиолетовый), но его запах мне не нравится. 
  Мы сушим свой, выращенный на даче. |  |  |  |  | 
| 
| Gaume | Дата: Воскресенье, 2013-10-27, 09:39 | Сообщение # 8 |  |  Искусница Группа: Проверенные Сообщений: 185 Статус: Оффлайн | У нас в магазинах зелень продается в горшочках круглый год. Поэтому не вижу особого смысла сушить. Укроп и петрушку люблю в свежем виде, замороженные тоже годятся в большинство приготавливаемых блюд. Когда-то продавались в магазинах баночки с соленой зеленью. Но, она годилась только в основном в супы. И сам суп надо было не досолить, потому, что зелень соленая. |  |  |  |  | 
| 
| Artsalana | Дата: Понедельник, 2013-12-09, 22:55 | Сообщение # 9 |  |  VIP-персона Группа: Администраторы Сообщений: 3094 Статус: Оффлайн | Цитата Gaume (  ) У нас в магазинах зелень продается в горшочках круглый год.У нас не видела в горшочках - только в полиэтиленовых пакетиках. Но в них зелень частенько не первой свежести
   |  |  |  |  | 
| 
| Gaume | Дата: Среда, 2013-12-11, 20:34 | Сообщение # 10 |  |  Искусница Группа: Проверенные Сообщений: 185 Статус: Оффлайн | В горшочках (с корнями), а сверху полиэтиленовый пакет. Но, дома эта зелень все равно долго не живет - вянет. Недели две и все, за это время лучше использовать. иначе придется выбросить. |  |  |  |  | 
| 
| Далила | Дата: Суббота, 2013-12-28, 19:45 | Сообщение # 11 |  |  Ученик Группа: Проверенные Сообщений: 18 Статус: Оффлайн | Я года два назад заморозила целым пучком укроп,пришлось выбросить. Получилась размазня. По совету мамы теперь замораживаю в литровой банке. Летом промываю, высушиваю буквально сутки, чтобы не было воды,
 нарезаю и в банку. Мне нравится, очень удобно.
 |  |  |  |  | 
| 
| Artsalana | Дата: Суббота, 2013-12-28, 19:47 | Сообщение # 12 |  |  VIP-персона Группа: Администраторы Сообщений: 3094 Статус: Оффлайн | Цитата Далила (  ) Я года два назад заморозила целым пучком укроп,пришлось выбросить. Получилась размазня. По совету мамы теперь замораживаю в литровой банке. Летом промываю, высушиваю буквально сутки, чтобы не было воды,
 нарезаю и в банку. Мне нравится, очень удобно.
А банка выдерживает в морозилке? Стеклянная я имею ввиду?
 |  |  |  |  | 
| 
| Gaume | Дата: Суббота, 2013-12-28, 22:47 | Сообщение # 13 |  |  Искусница Группа: Проверенные Сообщений: 185 Статус: Оффлайн | Банка выдерживает - проверено! Я держу в банке соленое сало в морозилке,Цитата Artsalana (  ) А банка выдерживает в морозилке? Стеклянная я имею ввиду? оно не становится дубовым, не высыхает так как в пакете или бумаге. Зелень держу в морозилке в пластмассовых емкостях с крышкой.
 |  |  |  |  | 
| 
| Artsalana | Дата: Суббота, 2013-12-28, 23:05 | Сообщение # 14 |  |  VIP-персона Группа: Администраторы Сообщений: 3094 Статус: Оффлайн | Цитата Gaume (  ) Банка выдерживает - проверено! Я держу в банке соленое сало в морозилке, оно не становится дубовым, не высыхает так как в пакете или бумаге. Ну надо же, даже не знала, что обычная банка выдерживает морозилку!
 |  |  |  |  | 
| 
| Gaume | Дата: Вторник, 2014-01-21, 08:25 | Сообщение # 15 |  |  Искусница Группа: Проверенные Сообщений: 185 Статус: Оффлайн | Я в стеклянных банках отлично храню сало в морозилке. Использую банки по 1 л и 3 л. Но, вот и в голову не приходило, что банка может лопнуть, когда кладешь банки в морозилку.Цитата Artsalana (  ) Ну надо же, даже не знала, что обычная банка выдерживает морозилку!Мы летом ездим на Украину к родственникам. Так у меня такой бартер - я насыпаю конфеты в банки. Конфет покупаю много, где-то 2 трехлитровые банки. Назад везу 2 банки сала
  , натуральный обмен. |  |  |  |  |