МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Сладкие блюда » Рецепты оладий
Рецепты оладий
CoBa75Дата: Пятница, 2017-10-20, 16:47 | Сообщение # 1
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Оффлайн
Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов оладий. Тесто на оладушки заводим на кефире или простокваше. Нам понадобится:
• Кефир – 300 мл.;
• Яйцо – 1 шт.;
• Мука – 300 гр.;
• Сода – ½ ч.л.;
• Сахар - 3 ст.л.;
• Соль – 1/3 ч.л.
• Растительное масло – 2 ст. л
Сначала размешиваем яйца, соль, сахар, масло растительное и кефир. Затем добавляем соду. После соды понемногу вмешиваем муку. Их густого теста жарим оладьи на сковороде с растительным маслом. Оладушки получаются пышные и вкусные. Буду рада, если поделитесь своими рецептами оладий.
Прикрепления: 1024469.jpg (224.4 Kb)

 
kazamariaДата: Пятница, 2017-10-20, 20:47 | Сообщение # 2
VIP-персона
Группа: Модераторы
Сообщений: 596
Статус: Оффлайн
CoBa75, такие красивые оладушки!
Делаю похожее тесто. Иногда вместо кефира кладу сметану и растительное масло не добавляю. Но теперь попробую ваш рецепт. А еще в тесто иногда я добавляю кусочки очищенного яблока. Оладьи получаются "пальчики оближешь!"

 
CoBa75Дата: Четверг, 2017-10-26, 10:33 | Сообщение # 3
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Оффлайн
Цитата kazamaria ()
А еще в тесто иногда я добавляю кусочки очищенного яблока. Оладьи получаются "пальчики оближешь!"


Можно не только кусочки яблок крошить в тесто. Я режу яблоко на слайсы, оладьи выливаю на сковороду и затем немного вдавливаю нарезанное яблоко в каждый оладушек. Жарим оладьи с двух сторон, потом складываем на противень яблоками вверх. На каждый оладушек кладем немного масла и зарумяниваем в духовке.
Прикрепления: 5285885.jpg (328.9 Kb) · 6917508.jpg (439.5 Kb) · 0973020.jpg (461.4 Kb)

 
britnaivДата: Суббота, 2017-11-04, 16:25 | Сообщение # 4
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Оффлайн
CoBa75, как здорово придумано! Обязательно сделаю для внука - он очень любит оладушки и яблочки, а это будет блюдо - два в одном!

 
britnaivДата: Суббота, 2017-11-04, 21:18 | Сообщение # 5
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Оффлайн
Недавно делала оладьи по принципу пиццы, они так и называются - "ленивая пицца". К базовому тесту добавить ветчину, твердый сыр, оливки, свежий помидор и зелень. У меня оливок не было, делала без них. Не скажу, что получилось похоже на пиццу, но, как горячий сытный завтрак мои домашние оценили. Сын и муж сладкие оладьи не очень жалуют, а эти уплетали за обе щеки. Думаю, что ингредиенты можно добавлять разные - колбасу, сосиски, сладкий перец. А можно ограничиться только сыром и колбасой - полная свобода творчества.
Прикрепления: 7652760.jpg (37.0 Kb) · 7462224.jpg (34.6 Kb)

 
CoBa75Дата: Среда, 2017-11-08, 13:03 | Сообщение # 6
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Оффлайн
Цитата britnaiv ()
Обязательно сделаю для внука - он очень любит оладушки и яблочки, а это будет блюдо - два в одном!

Я оладьи с припеком просто обожаю. Можно выбрать более удачное
для себя тесто, а с припеками экспериментировать. Своим домочадцам готовлю
оладьи  с банановый припеком, и лук с
яйцом мелко нарезанный и яблоки и груши использую в качестве припека.
Вкуснотища!
Прикрепления: 0082332.jpg (20.3 Kb) · 9973631.jpg (23.5 Kb) · 7653620.jpg (22.1 Kb)


Сообщение отредактировал CoBa75 - Среда, 2017-11-08, 13:03

 
britnaivДата: Суббота, 2017-11-11, 13:58 | Сообщение # 7
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Оффлайн
Я с Вашей подачи тоже начала эксперименты с разными припеками wink - с бананами очень понравились оладушки малышу. Теперь хочу сделать с изюмом и курагой, а еще с тыквой.
Нашла в сети необычный рецепт сладких оладий, как их делают японцы. Называются они "дораяки" и для выпечки не нужен кефир. Вот такой рецепт :
мука - 130 гр;яйца куриные - 2 шт;
сахар-песок - 4 ст. л;
мед - 1 ст. л;
сода пищевая - 0,5 ч. л;
вода - 4 ст. л
Пекутся на сухой сковороде и получаются пышные и сладкие с темной корочкой.
Прикрепления: 5724752.jpg (19.1 Kb)

 
Lera0074Дата: Суббота, 2017-11-25, 11:51 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Оффлайн
Цитата britnaiv ()
Теперь хочу сделать с изюмом и курагой, а еще с тыквой.Нашла в сети необычный рецепт сладких оладий, как их делают японцы. Называются они "дораяки" и для выпечки не нужен кефир.
Добрый день, britnaiv. Ну как вы пробовали делать эти оладушки без кефира? Вкусно? Стоит ли их делать? Или наши традиционные на кефире лучше?

 
CoBa75Дата: Суббота, 2017-11-25, 16:57 | Сообщение # 9
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Оффлайн
Цитата Lera0074 ()
Ну как вы пробовали делать эти оладушки без кефира?

Чтобы
приготовить вкусные оладьи не обязательно использовать кефир. Я, например,
делаю превосходные  оладушки с чеснокомна томатном соке.  
Продукты:
Сок томатный (можно с зернами) – 300 мл;постное масло — 100 мл;яйца – 2 шт.;чеснок – 1 головка;мука – 300 гр;пищевая сода – 1 ч.л.;песок сахарный– 2 ст.л.;соль – 1 ч.л.Чеснок почистить и мелко порубить. Все компоненты оладий
смешать и выпекать оладушки на постном масле.
Прикрепления: 1594242.jpg (373.9 Kb) · 3012019.jpg (577.1 Kb)

 
Lera0074Дата: Понедельник, 2017-11-27, 13:30 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Оффлайн
Цитата CoBa75 ()
Я, например,делаю превосходные  оладушки с чеснокомна томатном соке.
 
Добрый день, CoBa75. Обязательно сегодня-завтра попробую мужу приготовить. Постное масло 100 мл прямо в тесто добавлять, правильно я поняла? А они не очень острые получаются? Или можно меньше чеснока, чем головка?

 
ArtsalanaДата: Вторник, 2017-11-28, 13:09 | Сообщение # 11
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
CoBa75, спасибо за интересный рецепт оладий! Надо попробовать приготовить)

 
britnaivДата: Суббота, 2017-12-09, 15:28 | Сообщение # 12
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Оффлайн
Цитата Lera0074 ()
Добрый день, britnaiv. Ну как вы пробовали делать эти оладушки без кефира? Вкусно? Стоит ли их делать? Или наши традиционные на кефире лучше?
Добрый день! Вчера пекла оладьи на воде с медом - получились, правда, не такие пышные, как я предполагала. С традиционными оладьями на кефире ничего общего, это совершенно другой вкус и нет ни капли жира. Похоже скорее на медовые коржи для торта. Моим домашним понравилось есть их с кисленьким вареньем и чаем.
Прикрепления: 4950703.jpg (19.8 Kb) · 2261851.jpg (19.6 Kb)

 
CoBa75Дата: Понедельник, 2017-12-11, 15:51 | Сообщение # 13
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Оффлайн
Цитата Lera0074 ()
А они не очень острые получаются? Или можно меньше чеснока, чем головка?
У меня просто по рецепту идет маленькая головка чеснока,
если чеснок крупный достаточно пару зубчиков выдавить. Есть еще неплохой рецепт
закусочных оладий.
Капустные оладьи, продукты:
    Капуста  – 700 гр.;
    Яйца – 2 шт.;
    Маслоподсолнечное – 100 мл;
    Поваренная соль– 1 ч.л.;
    Укроп – 30 гр.;
    Мука – 100 гр.
Вилок капусты разрезаем пополам, кочерыжку вырезаем.
Капусту режем на квадратики и отвариваем в подсоленной воде 5  минут. Отбрасываем капусту на дуршлаг. Вмиску высыпаем все компоненты для оладий и заводим тесто.
Жарим капустные оладьи на растительном масле до румяной
корочки.
Прикрепления: 2524097.jpg (428.2 Kb) · 2700547.jpg (388.4 Kb) · 0549394.jpg (349.8 Kb) · 8517466.jpg (410.1 Kb) · 4766921.jpg (460.2 Kb) · 8782013.jpg (686.6 Kb)

 
Ulana39Дата: Пятница, 2018-01-19, 14:04 | Сообщение # 14
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Это очень хорошая тема и полезная! Оладьи - хорошая альтернатива блинам, их проще и быстрее готовить. Предпочитаю готовить оладьи из остатков напитка "снежок', тогда они получаются воздушными и сладкими без добавления сахара. В моей семье такие оладьи расходятся на " ура"! Ещё я добавляю 2 яйца, щепотку соли и муки, чтобы получилась смесь, как негустая сметана. Такой десерт подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем. Очень вкусно! А летом на даче, когда приходит пора свежих овощей, делаю оладьи из кабачка или тыквы, вот только муки необходимо добавлять больше, так как овощи сочные. Оладьи получаются нежнейшие и очень вкусные! Для приготовления использую те же ингридиенты, но вместо "снежка" добавляется сметана, можно 250 грамм. А ещё в оладьи из кабачков можно соли побольше, а из тыквы сахара.

 
kazamariaДата: Пятница, 2018-01-19, 21:46 | Сообщение # 15
VIP-персона
Группа: Модераторы
Сообщений: 596
Статус: Оффлайн
Ulana39, а что это за напиток такой "снежок"?

 
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Сладкие блюда » Рецепты оладий
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: