Вытынанки
|
|
Marina17 | Дата: Воскресенье, 2012-09-23, 01:48 | Сообщение # 1 |
Волшебница
Статус: Оффлайн
| Вытынанки - один из древнейших видов декоративно-прикладного творчества. Это искусство вырезания из бумаги различных декоративных картинок: снежинок, кружев, звездочек и т.п. При помощи этой нехитрой техники можно украсить свой дом к предстоящему Новому году и Рождеству: Такие чудесные картинки можно приклеить на окна, двери, мебель. А можно сделать праздничную открытку, наклеив вытынанку на лист плотной бумаги.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2012-09-23, 10:05 | Сообщение # 2 |
VIP-персона
| Спасибо, Лена, за идеи. Мне нравится этот вид рукоделия. О нем уже рассказывала здесь http://terra-hobby.ru/vyityinanki-ukrainskoe-narodnoe-tvorchestvo/
И если кто-то думает, что ВЫТЫНАНКИ для него новое слово, то этот человек глубоко ошибается. Все мы в детстве вырезали снежинки - это и есть самые настоящие вытынанки - от украинского слова "вытинати", т. е. вырезать. В какой-то степени обычная аппликация тоже является вытынанкой.
|
|
| |
Marina17 | Дата: Воскресенье, 2012-09-23, 22:54 | Сообщение # 3 |
Волшебница
| Quote (Artsalana) Спасибо, Лена, за идеи Жаль только, что все уже придумано до нас. Вот только что-нибудь изобретешь, как оказывается, что это древний народный промысел
|
|
| |
marina | Дата: Пятница, 2012-10-26, 17:53 | Сообщение # 4 |
Рукодельница
| как говориться: Остапа несло . Готовлюсь к новому году, распечатала море трафаретов, сижу вырезаю. Где б еще взять пару рук, а лучше две :D :D
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2012-10-26, 18:37 | Сообщение # 5 |
VIP-персона
| marina, а куда собираетесь применить трафареты? Я бы годами вырезала такие бабочки! Цветочки для декупажа вырезала два вечера... :D Лентяйка я!
|
|
| |
marina | Дата: Пятница, 2012-10-26, 18:45 | Сообщение # 6 |
Рукодельница
| да хоть на окна, или стены, это к Новому году, ещё шикарно смотряться такие балеринки. http://www.10marifet.org/wp-content/uploads/2012/05/s640x4802.jpg фото из интернета, но я такие на тот новый год делала, правда не сфотографировала, в декабре будем коробку с игрушками доставать тогда уже выложу. а бабочек можно блестками украсить, думаю на темном фоне хорошо будут смотреться ( у меня двери темного цвета).
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2012-10-26, 18:57 | Сообщение # 7 |
VIP-персона
| Очень красивые балерины! Тоже хочу такое! А где можно выкройку взять?
Я думала бабочки предназначены для того, чтобы сверху нанести краску. По типу трафарета.
|
|
| |
marina | Дата: Пятница, 2012-10-26, 19:41 | Сообщение # 8 |
Рукодельница
| Quote (Artsalana) По типу трафарета. не... это по типу снежинки а балеринки где-то были поищу потом выложу
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2012-10-26, 20:06 | Сообщение # 9 |
VIP-персона
| Quote (marina) не... это по типу снежинки а балеринки где-то были поищу потом выложу Буду ждать. Тоже хочу такие сделать.
|
|
| |
marina | Дата: Воскресенье, 2012-10-28, 16:36 | Сообщение # 10 |
Рукодельница
| продолжаю
|
|
| |
marina | Дата: Воскресенье, 2012-10-28, 16:42 | Сообщение # 11 |
Рукодельница
| вот балеринки. я распечатывала на лист, потом скрепляла степлером с чистым листом и вырезала (чтоб балерины были белые, а не как в шаблоне-черные) потом вырезаешь снежинки и одеваешь как юбочку и на потолок- красота!
Добавлено (28.10.2012, 14:42) --------------------------------------------- ещё есть много шаблонов снежинок, если заинтересует могу скинуть.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2012-10-28, 20:41 | Сообщение # 12 |
VIP-персона
| Quote (marina) ещё есть много шаблонов снежинок, если заинтересует могу скинуть. А-а-а-а-а!!!! Марина, спасибо огромное!!!
За 5 фигурок различных балеринок!!! Надо только распечатать и ФФФСССЕЕЕ!!!!
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 2012-12-07, 18:27 | Сообщение # 13 |
| класс. просто зимняя сказка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
marina | Дата: Воскресенье, 2012-12-23, 16:42 | Сообщение # 14 |
Рукодельница
| Ну вот почти приготовилась к Новому году
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2012-12-23, 18:59 | Сообщение # 15 |
VIP-персона
| marina, какая красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А я все балеринок не могу вырезать себя заставить!
|
|
| |