| Кресло-мешок своими руками | 
|  | 
| 
| нюсичка | Дата: Понедельник, 2015-11-30, 23:44 | Сообщение # 1 |  |  Искусница Группа: Проверенные Сообщений: 119 Статус: Оффлайн | Я о таком кресле мечтала с тех пор, как посидела в нем в гостях. Такое удобное! Его и таскать можно за собой по квартире, и сидеть в развалку. Покупное кресло-мешок стоит дорого, но сшить его можно самостоятельно. Ткань нужна плотная, наполнитель - гранулы белые. Я буду шить из джинсовой ткани, цвет - темной синий.
 Вот выкройка.

|  |  |  |  | 
| 
| Polinna | Дата: Среда, 2015-12-09, 00:28 | Сообщение # 2 |  |  Рукодельница Группа: Проверенные Сообщений: 54 Статус: Оффлайн | Для деток такое кресло можно сделать в виде большой зверушки. А для внутреннего чехла лучше брать плотненькую ткань, но хорошо пропускающую воздух. 
   |  |  |  |  | 
| 
| Ксю | Дата: Воскресенье, 2015-12-27, 22:11 | Сообщение # 3 |  | Ученик Группа: Проверенные Сообщений: 17 Статус: Оффлайн | Людям нужно обычные кресла заменить на такие, ибо они не дают огромной нагрузки на позвоночник. Сошью себе обязательно! Только один нюанс-наполнителя ооочень много нужно)) |  |  |  |  | 
| 
| Turbodieselniy | Дата: Вторник, 2015-12-29, 20:50 | Сообщение # 4 |  |  Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 1 Статус: Оффлайн | Деткам такие игрушки всегда интересны. тем более, если ребенок сам поможет вырезать и сделать какую - нибудь деталь. |  |  |  |  | 
| 
| Misha | Дата: Воскресенье, 2016-01-24, 10:24 | Сообщение # 5 |  | Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 10 Статус: Оффлайн | Также посоветую ткань выбирать плотную. Простегать придется очень прочными нитями, желательно капроном. |  |  |  |  | 
| 
| pavlovaanyta | Дата: Суббота, 2017-01-21, 19:48 | Сообщение # 6 |  |  Рукодельница Группа: Пользователи Сообщений: 74 Статус: Оффлайн | Помимо плотности ткани, я бы ещё учла цвет. Если в доме дети, сами понимаете, что будет с креслом. |  |  |  |  | 
| 
| Вишенка | Дата: Понедельник, 2017-01-23, 11:31 | Сообщение # 7 |  |  Ученик Группа: Пользователи Сообщений: 24 Статус: Оффлайн | Цитата pavlovaanyta (  )  Помимо плотности ткани, я бы ещё учла цвет. Если в доме дети, сами понимаете, что будет с креслом.
 Согласна, что светлые тона быстро вымазываются, но мой малыш и на темном умудряется пятна ставить. Съемный наружный чехол, а лучше два, спасут ситуацию.
 |  |  |  |  | 
| 
| Annacom | Дата: Вторник, 2017-01-31, 13:36 | Сообщение # 8 |  |  Искусница Группа: Проверенные Сообщений: 122 Статус: Оффлайн | Можно в качестве мешка использовать материал из эко-кожи, протер и все чисто. Или просто чехол из такого материала, это даже лучше, нежели темная ткань.Цитата Вишенка (  )  Согласна, что светлые тона быстро вымазываются, |  |  |  |  | 
| 
| morozowamarusya | Дата: Четверг, 2017-11-23, 13:32 | Сообщение # 9 |  |  Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 2 Статус: Оффлайн | У нас было такое кресло, нам его подарила наша крестная, но она сделала из такого материала, что оно очень быстро разлезлось, это ее первая работа. Такое кресло у нас стояло в прихожке, было кстати удобно, потом купили обычный диванчик и все. |  |  |  |  | 
| 
| makar_denisov_78 | Дата: Пятница, 2017-11-24, 12:07 | Сообщение # 10 |  |  Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 2 Статус: Оффлайн | Тоже сделали все вместе такое кресло, ребенок на нем постоянно пропадает, а сейчас уже вырос и нужно за столиком на стульчике сидеть, а он не в какую - привык на мешке этом и все, для спины конечно не правильно, что он постоянно сидит на нем. |  |  |  |  | 
| 
| CoBa75 | Дата: Пятница, 2017-11-24, 12:36 | Сообщение # 11 |  |  Мастерица Группа: Пользователи Сообщений: 279 Статус: Оффлайн | Цитата Annacom (  )  Можно в качестве мешка использовать материал из эко-кожи, протер и все чисто. Или просто чехол из такого материала, это даже лучше, нежели темная ткань.Мне кажется
 эко кожа такая плотная, ее машинка обычная возьмет прострочить, или нужно чехол
 шить вручную?
 |  |  |  |  | 
| 
| Кожик | Дата: Четверг, 2018-05-03, 15:45 | Сообщение # 12 |  | Ученик Группа: Пользователи Сообщений: 18 Статус: Оффлайн | Цитата CoBa75 (  )  Мне кажетсяэко кожа такая плотная, ее машинка обычная возьмет прострочить, или нужно чехолшить вручную?
Вы в итоге попробовали сделать из экокожи? Машинка или вручную?
 Я пока в раздумьях над Boston экокожей, как она покажет себя в износостойкости.
 |  |  |  |  | 
| 
| pko19952014 | Дата: Воскресенье, 2018-05-06, 17:17 | Сообщение # 13 |  | Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 1 Статус: Оффлайн | А возможна пошить такой мешок, что бы набирать его воздухом? Такие кресло-мешки используют на природе. |  |  |  |  | 
| 
| anutik | Дата: Воскресенье, 2018-05-06, 17:31 | Сообщение # 14 |  |  Прохожий Группа: Пользователи Сообщений: 1 Статус: Оффлайн | А такое кресло дешевле купить или сшить? |  |  |  |  | 
| 
| katerunkailina | Дата: Воскресенье, 2018-05-06, 19:52 | Сообщение # 15 |  | Подмастерье Группа: Пользователи Сообщений: 39 Статус: Оффлайн | Конечно дешевле сшить. Можно сэкономить не только на работе, но и материале. Я думаю у каждой рукодельницы в запасе имеется пара тройка не нужных вещей, которые можно перешить в чехол для кресла.Цитата anutik (  )  А такое кресло дешевле купить или сшить? |  |  |  |  |