Вышивка рушника
|
|
Яшавани | Дата: Вторник, 2011-09-06, 16:28 | Сообщение # 1 |
Прохожий
Статус: Оффлайн
| Я недавно очень увлеклась вышиванием! Закончила работу над своим первым рушником! Подскажите, а можно ли вышивать рушник лентами? Реально ли это сделать?
|
|
| |
Seremetra | Дата: Четверг, 2011-09-08, 16:57 | Сообщение # 2 |
Новичок
| Quote Я недавно очень увлеклась вышиванием! Закончила работу над своим первым рушником! Подскажите, а можно ли вышивать рушник лентами? Реально ли это сделать?
А почему бы и нет? Например, вот такие модели можно изготовить и самостоятельно, было бы желание.
Сообщение отредактировал Seremetra - Четверг, 2011-09-08, 16:58
|
|
| |
tatianakz | Дата: Воскресенье, 2012-02-19, 15:17 | Сообщение # 3 |
Искусница
| Обучаясь в средней школе, на уроках труда, мы получили первые уроки вышивки крестиком. Чтобы было проще, использовали "вафельные" полотенца.
|
|
| |
Elena23 | Дата: Четверг, 2012-03-01, 20:03 | Сообщение # 4 |
Рукодельница
| У меня первый "блин" вышел комом. Я взяла слишком толстые ленты и в ткани оставались заметные дырочки.
|
|
| |
podruga | Дата: Вторник, 2015-10-13, 10:50 | Сообщение # 5 |
Подмастерье
| Все же в традиционном виде рушник не подразумевает вышивку лентами. Не думаю, что в прошлом в славянских поселениях практиковали этот вид украшения быта. Но сейчас можно попробовать изобразить народные узоры с помощью атласных полосок. Цветочные композиции получатся шикарными.
|
|
| |
CoBa75 | Дата: Четверг, 2017-06-01, 11:01 | Сообщение # 6 |
Мастерица
| Почему нет, вышить лентами рушник, конечно же, можно, но скажу Вам из собственного опыта рушники эти красивые, но совершенно не практичные. И еще, если это свадебный рушник, то вышивальщице нужно очень постараться, чтобы изнанка вышивки была аккуратной.
|
|
| |
Natali25 | Дата: Среда, 2017-10-18, 20:48 | Сообщение # 7 |
Новичок
| Для вышивки лучше брать 0,5 см ленты, чтобы получить аккуратный объемный узор. Я делала лишь наволочку на подушку, но рушник думаю также можно сделать.
|
|
| |
CoBa75 | Дата: Четверг, 2017-10-19, 09:24 | Сообщение # 8 |
Мастерица
| Цитата Natali25 ( ) Для вышивки лучше брать 0,5 см ленты, чтобы получить аккуратный объемный узор
Но не для каждого цветка пойдет полусантиметровая лента. Для некоторых изделий требуется более широкая лента, и поверьте, вышивка смотрится очень аккуратно.
|
|
| |