Результаты поиска
|
|
Artsalana | Дата: Среда, 2015-01-14, 15:24 | Сообщение # 2461 | Тема: Майки, топики, платья и сарафаны |
 VIP-персона
Статус: Оффлайн
| Баску строят в основном 2 способами. Как баску-солнце: Баска-солнце.
Формула периметра окружности , где Р – это объём вашей талии, число π = 3,14. Вычисляем нужный радиус для того, чтобы начертить окружность. От полученной окружности вниз откладываем желаемую длину баски. Баска модельная
Берём за основу выкройку обычного прямого силуэта, можно даже из журнала. Разрезаем по линии талии. Намечаем отлет баски, закрываем вытачки в линии талии, раздвигаем на желаемую ширину.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2015-01-14, 15:28 | Сообщение # 2462 | Тема: вечернее платье для девочки подростка. |
 VIP-персона
| Цитата kakocik2000 (  ) Artsalana, спасибочки большое. Да ткани были гипюр, органза, шифон и ещё какой-то на подкладку, я выбирала чтобы по цвету и по плотности подходило. Машинка у меня новая и шила хорошо весь материал, единственное низ шифона пришлось по два раза обметкой делать, чтобы мелкие ниточки не лезли. А так конечно первый раз шить было сложновато и времени с двумя детьми маловато. Сейчас хочу себе платье сшить, посмотрим что выйдет. Главное - желание! Результат получился выше всяких похвал!
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2015-01-14, 23:37 | Сообщение # 2463 | Тема: Майки, топики, платья и сарафаны |
 VIP-персона
| Цитата kakocik2000 (  ) Artsalana спасибочки большое. Обращайтесь )
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2015-01-25, 13:59 | Сообщение # 2464 | Тема: ЛЕТО: блузки, топы, майки, туники и платья крючком |
 VIP-персона
| Цитата Marinka14 (  ) я доченьке связала платье). видела много описаний, но пришлось додумывать самой. могу поделиться схемками Было бы не плохо, если поделитесь схемами.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2015-01-25, 14:02 | Сообщение # 2465 | Тема: Блузка женская |
 VIP-персона
| Выкройка симпатичной блузы

|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2015-01-25, 14:05 | Сообщение # 2466 | Тема: Майки, топики, платья и сарафаны |
 VIP-персона
| Выкройки туники или платья на лето:
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2015-01-25, 14:28 | Сообщение # 2467 | Тема: ЛЕТО: топы, майки, блузы спицами |
 VIP-персона
| Симпатичная блуза, связанная спицами  
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2015-02-07, 11:44 | Сообщение # 2468 | Тема: Одежда для новорожденного |
 VIP-персона
| Цитата Nina-ivanov_76 (  ) Всем добрый день!!!!!!!!!Или вечер!Девушки,милые,помогайте.Скоро дочь подарит нам внучечку,очень хочу выстегать ей одеялко.Но никогда этим не занималась и представить не могу,с чего начать.Что использовать лучше в качестве утеплителя? Добрый день, Нина! Раньше для простегивания детских одеял использовали натуральные наполнители, например - ватин или шерсть. Сейчас используют преимущественно синтетические - синтепон, силиконизированный синтепон и т.д. Тинсулейт - новый современный наполнитель, однако цена кусается. Каждый из этих наполнителей имеет свои плюсы и минусы. В основном шьют одеяльца для детей из синтепона - он легкий, недорогой, удобен в работе. Но имеет и недостатки - со временем слеживается, теряет форму и т. д. Шьют детские одеяльца сейчас и из натуральных тканей - овечья шерсть, шелковый наполнитель и т. д. Но все упирается в цену, увы.
Своему ребенку я шила давно одеяльце, где использовала старое шерстяное одеяло. Плюсы - натуральность, цена))), минусы - тяжеловатое все-таки для малыша, тяжело было шить на швейной машине.
В общем, выбор за вами.) Если решитесь шить, или возникли вопросы - обращайтесь.)
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2015-02-09, 12:10 | Сообщение # 2469 | Тема: Одежда для новорожденного |
 VIP-персона
| Цитата Nina-ivanov_76 (  ) В-общем,я купила бязь и синтепон.Буду пробовать осилить хотя бы это!Если получится,отпишусь и покажу.Портниха-то я еще та!!!! Да, я считаю тоже, что для людей, которые впервые шьют одеяло детское - бязь и синтепон - идеальные. Если нужна помощь - обращайтесь!
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2015-03-06, 20:36 | Сообщение # 2470 | Тема: Ковры, коврики, пледы, одеяло, панно из старых джинсов |
 VIP-персона
| Белка, увы, такие настройки у сайта. Изображения приходится сжимать.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2015-03-13, 11:51 | Сообщение # 2471 | Тема: Обезьяна своими руками к новому году 2016: много фото и идей |
 VIP-персона
| По сложившейся традиции "готовить сани летом" на сайте Самошвейка, открываю заранее в марте месяце новую тему под названием: "Символ 2016 года - год Обезьяны ", куда планирую собирать все идеи поделок в виде обезьянок.
Пока нашла в сети интернет вот такие фетровые идеи:  
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2015-03-13, 20:03 | Сообщение # 2472 | Тема: Консервация на зиму |
 VIP-персона
| Женечка, спасибо за рецепт!
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2015-03-14, 17:45 | Сообщение # 2473 | Тема: Поделки к Пасхе своими руками |
 VIP-персона
| Цитата koval-ap (  ) В этом году как-то хочется по особенному провести этот день. Надоели эти пасхи притрушенные ванилью и просто окрашенные яйца. Хочется чего-то интересного и так, чтобы деткам тоже было интересно. Возможно у кого-то есть интересные предложения?
koval-ap, так вроде деткам очень нравятся пасхи и просто окрашенные яйца. Разве не так? Вроде это ж православный божественный праздник. Мне лично трудно представить какие-то особые пасхальные развлечения, кроме подготовки пасхального стола, христосования и похода в церковь. Но если у вас или посетителей форума возникли какие-то модные новые идеи, буду рада, если поделитесь!)
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2015-03-22, 23:31 | Сообщение # 2474 | Тема: Различные поделки |
 VIP-персона
| ovllavrova, симпатичная елочка!
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2015-03-28, 12:35 | Сообщение # 2475 | Тема: Выкройки для детей |
 VIP-персона
| Детское платье из старой маминой футболки /blog....-26-213
|
|
| |