Результаты поиска
|
|
Artsalana | Дата: Четверг, 2013-10-17, 09:54 | Сообщение # 1966 | Тема: Шапки спицами |
 VIP-персона
Статус: Оффлайн
| Попалась на глаза фотка шапки-носка с бубоном. Связала примерно такую же )
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2013-10-18, 00:31 | Сообщение # 1967 | Тема: Капуста |
 VIP-персона
| Что вы обычно готовите из капусты? В этом году я второй раз уже делаю тазик маринованной капусты со сладким перцем. Капусту шинкую (1 кг), добавляю нарезанный соломкой сладкий перец (2-3 шт), морковь натираю на терке (2-3 шт.), лук нарезаю как удобней - кольцами, полукольцами или соломкой, чеснок - в крошку. Все овощи смешиваю, получается вот такой тазик: Затем готовлю маринад: смешиваю по половине стакана воды, растительного масла, добавляю 1,5 ст. ложки соли, 3 ст. л. сахара, перец душистый горошком, лавровый лист, кипячу и выливаю в овощную смесь. Добавляю 0,5 стакана яблочного уксуса, перемешиваю и раскладываю по банкам. Через сутки можно есть. Хранить в холодильнике.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2013-10-18, 00:34 | Сообщение # 1968 | Тема: Выпечка |
 VIP-персона
| А я сегодня готовила слойки с творогом и яблоками. Тесто слоеное купила, творог смешала с сахаром, получилось вот: Слойки немного раскрылись, но все равно - очень вкусно и быстро. На днях буду осваивать рецепт Ярочки...
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2013-10-18, 20:31 | Сообщение # 1969 | Тема: Праздничные салаты |
 VIP-персона
| kazamaria, спасибо за чудесные рецепты! Цитата Gaume (  ) Детям еще нравятся разные бутерброды, особенно необычно оформленные и красочные. Можно нанизать на зубочистку квадратик твердого сыра и ягоду винограда. Красочно, необычно и очень вкусно. Согласна. Надо будет и о канапе не забыть. )
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2013-10-18, 20:34 | Сообщение # 1970 | Тема: Выпечка |
 VIP-персона
| ярочка, спасибо! Gaume, интересный рецепт. У нас, правда, в этом году вообще не сезон тыквы на даче был. Поэтому надо прикупить тыкву для такого тортика.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2013-10-18, 20:36 | Сообщение # 1971 | Тема: Заготовка зелени на зиму |
 VIP-персона
| Цитата Gaume (  ) У меня неприятные ассоциации с покупным сушеным базиликом. Не знаю какой там (зеленый или фиолетовый), но его запах мне не нравится. Мы сушим свой, выращенный на даче.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2013-10-18, 20:39 | Сообщение # 1972 | Тема: Капуста |
 VIP-персона
| Gaume, такую капусту тоже заготовила. Из нее классно делать различные блюда: начинка для пирожков и вареников, жареная и тушеная с мясом и т. д. Да и просто с растительным маслом и луком очень вкусно...
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2013-10-19, 21:50 | Сообщение # 1973 | Тема: Беседочка |
 VIP-персона
| Цитата ярочка (  ) А мы сегодня за грибами ездили...грибов море...кто бы теперь их переработал... Ооо, классно! А какие грибы? В том году муж привез опята. Маленькие-премаленькие... Сам перебирал и варил. Вот такая я лентяйка...
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2013-10-19, 22:47 | Сообщение # 1974 | Тема: Беседочка |
 VIP-персона
| Цитата ярочка (  ) У нас очень много грибов в этом году...подпесочники, рядовка, морозники, лисички. Собирать хорошо...а вот обрабатывать время много надо Из всех перечисленных знаю только лисички, и то - теоретически. У меня муж больше по грибам. Когда-то давно работал лесником даже...
|
|
| |
Artsalana | Дата: Суббота, 2013-10-19, 23:18 | Сообщение # 1975 | Тема: Беседочка |
 VIP-персона
| Цитата ярочка (  ) Ооо я большая охотница грибов...но только собирать...а вот чистить их... А откуда любовь к грибам появилась? В них же еще разбираться надо. ) Я даже в названиях путаюсь, не то что их отличать друг от друга. А где леса находятся?
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2013-10-20, 21:16 | Сообщение # 1976 | Тема: Беседочка |
 VIP-персона
| Цитата ярочка (  ) Я родом с Сибири. Там тайга и очень много грибов и ягод. С детства с родителями ходила в лес. Вот оттуда наверное и любовь привилась к грибам, ягодам, активному отдыху и многому еще Классно! У нас на Украине тоже леса огромные есть. Правда в последнее время вырезать стали активно.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2013-10-23, 19:40 | Сообщение # 1977 | Тема: Давайте познакомимся! |
 VIP-персона
| ярочка, :D Я все Рейхард жду с куклами Монстер Хай.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2013-10-24, 16:40 | Сообщение # 1978 | Тема: Конкурс Оригинальная игольница |
 VIP-персона
| Да уж, не густо с участниками. И 10 не набралось. Не шоу-вумен, увы. Участники существующие, как будем устраивать голосование? На сайте или в соцсети? И если в соцсети, то какой лучше? В общем, жду предложений и комментариев. У меня даже мысль есть такая - на всех разделить по братски скромный призовой фонд за участие - каждому участнику за внимание к конкурсу. )
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2013-10-24, 19:47 | Сообщение # 1979 | Тема: Конкурс Оригинальная игольница |
 VIP-персона
| Цитата ярочка (  ) Artsalana, Свет, делай как считаешь нужным. Главное участие. Мы же не из-за приза показывали свои работы. И не расстраивайся, что мало участников. Все-таки первый конкурс. Спасибо, Ирин! Я знаю, что не из-за приза все участвовали. Тем более он символический Я всем-всем участникам очень благодарна! Поэтому и хочется чтобы все вместе решили, что делать дальше. Или посоветовали - как сделать лучше.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2013-10-25, 11:28 | Сообщение # 1980 | Тема: Год Лошади - рукодельные идеи |
 VIP-персона
| kazamaria, спасибо! Я так же пополню тему про лошадок. Скоро Новый год и эта тема будет как никогда актуальной. Замечательная идея создания карусельки из лошадок.
|
|
| |