МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Повседневные блюда » Соусы
Соусы
kazamariaДата: Суббота, 13.01.2018, 19:01 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 580
Статус: Оффлайн
Какие домашние соусы вы готовите?
Начну с горчицы.

Как приготовить медовую горчицу в домашних условиях

Горчица является самым известным и универсальным соусом, который используется для улучшения вкуса практически всех несладких блюд.
Самой лучшей, конечно же, считается та горчица, которая готовится в домашних условиях, причем, в такой соус в процессе приготовления можно добавить по своему усмотрению различные компоненты.
Так, к примеру, в домашних условиях можноприготовить прекрасную горчицу медовую не очень острую из небольшого набора компонентов.
Следует отметить, что медовая домашняя горчица обладает легким сладковатым и неповторимым вкусом, а на готовку такого соуса
понадобится всего полчаса.
Итак, для приготовления горчицы домашней медовой понадобятся такие компоненты как:
- соль мелкомолотая каменная (одна ч. ложка);
- столовый или бальзамический уксус (семь ст.ложек);
- горчичный порошок (девять ст. ложек);
- отфильтрованная вода (110 мл);
- жидкий мед цветочный (пять ст. ложек);
- пшеничная мука (три ст. ложки).
Подготовить емкость среднего размера и в нее просеять в необходимом количестве пшеничную муку, затем насыпать горчичный порошок и тщательно перемешать.
Вскипятить отфильтрованную воду, влить ее в емкость с сыпучими компонентами, еще раз быстро перемешать, чтобы не осталось ни одного комка, после этого оставить минут на пятнадцать под крышкой.
В другую посуду влить цветочный мед, добавить бальзамический или столовый уксус, посолить, взбить все, затем перелить медовую смесь в емкость с горчицей, затем взбить, дополнительно перетереть через сито, чтобы не осталось комков, накрыть посуду с приготовленным соусом крышкой и убрать в холодильник. Первое время горчица медовая домашняя будет иметь немного резкий привкус, который в течение недели постепенно смягчится.


Сообщение отредактировал kazamaria - Суббота, 13.01.2018, 19:03

 
simiraДата: Понедельник, 22.01.2018, 11:12 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Статус: Оффлайн
Недавно открыла для себя, что баже (соус с грецким орехом) можно готовить и с подсолнечной семечкой! Ещё хорошо туда добавить бульонный куриный кубик: вкус получается почти как сациви:)

 
PunxДата: Вторник, 23.01.2018, 18:43 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Оффлайн
вместо бульонного кубика лучше все таки самой делать бульон куриный, а еще вместо грецкого ореха добавлять кедровые орешки, кстати можно и сочетать вместе с семечками

 
CoBa75Дата: Суббота, 14.04.2018, 18:03 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Статус: Оффлайн
Цитата kazamaria ()
Горчица является самым известным и универсальным соусом, который используется для улучшения вкуса практически всех несладких блюд.
Мне тоже
очень нравится горчица. Я готовлю не острую горчицу на печеном яблоке. Крупное
яблоко запекается в духовке. Кожу с яблока очищаем, семена вынимаем, а мякоть
перебиваем блендером. Дальше смешиваем яблочное пюре, чайную ложку соли, две
столовые ложки уксуса, четыре чайные ложки сахара, три столовых ложки
растительного масла и шесть столовых ложек сухой горчицы. Получится довольно
густая масса. Нужно закипятить 100 мл воды и понемногу подливать и вымешивать
пока не достигнете желаемой густоты горчицы. Горчицу складываем в баночку,
закрываем крышкой и оставляем в теплом месте вызревать на сутки.
Прикрепления: 9077685.jpg(220.7 Kb)


Сообщение отредактировал CoBa75 - Суббота, 14.04.2018, 18:04

 
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Повседневные блюда » Соусы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: