МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
Страница 1 из 11
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Повседневные блюда » Мясные блюда (как приготовить правильный стейк из говядины)
Мясные блюда
CoBa75Дата: Четверг, 08.06.2017, 19:44 | Сообщение # 1
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Любимое блюдо моей семьи это говяжий стейк. Хочу поделиться рецептом. Для стейка нам понадобится телячий биток. Нарезаем биточки толщиной полтора – два сантиметра. Затем мясо нужно посолить и поперчить и немного сбрызнуть лимонным соком. Разогреваем сковородку с растительным маслом и в масле нужно обжарить веточку тимьяна и пару зубков чеснока нарезанных дольками. Затем пряности убираем со сковороды и кладем в нее мясо. Жарим стейк на большом огне ровно по три минуты с каждой стороны. Получается невероятно вкусный говяжий стейк средней прожарки.
Прикрепления: 3109818.jpg(398Kb)

 
matreshka19Дата: Четверг, 21.09.2017, 11:54 | Сообщение # 2
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Статус: Offline
А отбивать стейк не надо?. Dсе же это говядина и за три минуты может не прожариться. Хотя в общей сложности получается 6 минут.

 
CoBa75Дата: Пятница, 22.09.2017, 12:43 | Сообщение # 3
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Цитата matreshka19 ()
А отбивать стейк не надо


Стейк ни в коем случае не нужно отбивать перед готовкой, это ведь не отбивная. Мясо, нарезанное толщиной не более двух сантиметров, отлично прожаривается до состояния почти полной готовности за шесть минут. Если же готовить стейк ти боун (толстый кусок говядины с т-образной костью) то его еще нужно немного допекать в духовке, толстый кусок мяса не успевает прожариться на сковороде.
Прикрепления: 3518255.jpg(132Kb) · 5296636.jpg(316Kb)

 
ZaremiaДата: Четверг, 25.01.2018, 10:56 | Сообщение # 4
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Я всегда слегка мариную говяжьи стейки. Обмазываю их солью, черным перцем и оливковым маслом. Жарю по три минуты с каждой стороны на сковороде гриль. Затем перекладываю их на противень, посыпаю розмарином и раздавливаю чеснок (именно раздавливаю), накрываю все фольгой. Ставлю в духовочку на минут 15-20. Все ароматные и вкусные говяжьи стейки готовы.Приятного аппетита.

 
LukaДата: Четверг, 25.01.2018, 11:49 | Сообщение # 5
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Zaremia,а а что входит в состав маринада? По-моему в классическом варианте - это только соль и черный перец. Да и уместен ли чеснок? Я только обжариваю стейк. Думаю, что доведение до готовности в духовке не обязательно. Но это дело вкуса.

 
simiraДата: Пятница, 09.02.2018, 08:18 | Сообщение # 6
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Статус: Offline
Цитата matreshka19 ()
А отбивать стейк не надо?. Dсе же это говядина и за три минуты может не прожариться. Хотя в общей сложности получается 6 минут.

Полностью нет. Слегка по разу отбиваем края, а то они поднимутся, и жариться будет только серединка.

 
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Повседневные блюда » Мясные блюда (как приготовить правильный стейк из говядины)
Страница 1 из 11
Поиск: