МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
Страница 1 из 11
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Повседневные блюда » Салаты
Салаты
kazamariaДата: Понедельник, 09.01.2017, 09:24 | Сообщение # 1
VIP-персона
Группа: Модераторы
Сообщений: 518
Статус: Offline
Теплые салаты

Теплые салаты – это отдельная категориякулинарии, которая заслуживает особого внимания, ведь такие блюда вполне могут стать самостоятельным блюдом, либо подаваться к гарниру. Куриная печень является заслуженным диетическим продуктом, разрешенным даже на диете, а фасоль играет роль высококачественного растительного белка в вашем организме, поэтому такое блюдо рекомендовано даже тем, кто следит за своей фигурой. К тому же это потрясающе вкусная закуска, которую непременно полюбят ваши гости и домочадцы, а еще такое блюдо полезно тем, кто жалуется на слабость и отсутствие сил.

Для приготовления возьмите:

•             Печень куриная 600 г.
•             Морковь корейская 250 г.
•             Фасоль белая в томате 1 банка.
•             Соль, приправы.
•             Свежая зелень.
•             Масло для обжаривания.

Приготовление
Печень очистите от ненужных пленок и других подобных включений, промойте и нарежьте.
В сковороду влейте немного масла, обжарьте печень под крышкой до полной готовности.
Добавьте корейскую морковь, а затем и фасоль вместе с томатным соусом. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще около 10
минут.



В готовое блюдо добавьте свежерубленую зелень, присолите, добавьте приправы. Подавать такой салат можно как в теплом, так и в
холодном виде.
Кстати, блюдо вполне может претендовать на статус праздничного – его оригинальный и пикантный вкус обязательно придется по душе! Приятного аппетита!
Прикрепления: 2946415.jpg(296Kb) · 9961104.jpg(311Kb)


Сообщение отредактировал kazamaria - Понедельник, 09.01.2017, 09:29

 
нюсичкаДата: Воскресенье, 15.01.2017, 18:32 | Сообщение # 2
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Offline
У меня есть вариант еще одного салатика с морковкой корейской. Берем мясо куриное отваренное, можно сварить свежее или использовать остатки с праздничного стола (иногда кусочки буженины остаются и т.д.). Так вот мяско нарезаем или на волокна разбираем, с морковкой смешиваем и немного майонеза добавляем. Можно еще огурчика маринованного. Вкусный салат получается.
А печень куриную тоже люблю, паштеты делаю или с яблоками жарю.

 
kazamariaДата: Воскресенье, 15.01.2017, 22:04 | Сообщение # 3
VIP-персона
Группа: Модераторы
Сообщений: 518
Статус: Offline
Цитата нюсичка ()
А печень куриную тоже люблю, паштеты делаю или с яблоками жарю.

А как можно печень с яблоками поджарить? Никогда не пробовала.

 
нюсичкаДата: Понедельник, 16.01.2017, 13:22 | Сообщение # 4
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Offline
Сначала лучок соломкой нарезаете и в сковородке пару минут держите. Маслица растительного добавляем. Потом морковки немного тертой и нарезанную печень куриную. И примерно через пару минут кисло-сладкого яблочка добавляем. Можно крупно длинными брусочками резать или на терке крупной яблочко тереть. И жарить как обычно вы печенку жарите. Вкусно! Яблочки как бы запекаются, с печенкой гармонируют.

 
AnnacomДата: Понедельник, 23.01.2017, 12:34 | Сообщение # 5
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Статус: Offline
Я тоже готовлю печень с яблоки, сочетаются очень хорошо. Готовила подобный салат, там еще был лук, но не было фасоли.

 
kazamariaДата: Среда, 15.02.2017, 15:40 | Сообщение # 6
VIP-персона
Группа: Модераторы
Сообщений: 518
Статус: Offline
Цитата нюсичка ()
Сначала лучок соломкой нарезаете и в сковородке пару минут держите. Маслица растительного добавляем. Потом морковки немного тертой и нарезанную печень куриную. И примерно через пару минут кисло-сладкого яблочка добавляем. Можно крупно длинными брусочками резать или на терке крупной яблочко тереть. И жарить как обычно вы печенку жарите. Вкусно! Яблочки как бы запекаются, с печенкой гармонируют.
Попробовала приготовить, получилось вкусно! Спасибо за рецепт!

 
elentrДата: Понедельник, 27.02.2017, 08:10 | Сообщение # 7
Золотые ручки
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Статус: Offline
А у мена сегодня в меню самый обычный винегрет, так как начался Великий пост. Рецепт простой:
Отварить до готовности небольшую фасоль, остудить. Отдельно сварить в кожице картофель, морковь и свеклу. Очистить и нарезать кубиками. Лук тоже нарезать кубиками. Добавить соленый огурец и квашеную капусту. Заправить черным перчиком, посолить, добавить подсолнечное масло. Моим домашним нравится в винегрете нерафинированное масло, она добавляет блюду аромат. А еще, можно использовать кукурузное, тоже неплохой вкус. Если кто не любит фасоль, то можно готовить винегрет и без нее.

 
CoBa75Дата: Суббота, 11.11.2017, 20:52 | Сообщение # 8
Искусница
Группа: Пользователи
Сообщений: 195
Статус: Offline
Цитата elentr ()
А у мена сегодня в меню самый обычный винегрет, так как начался Великий пост.

А я люблю
делать винегретик с селедкой. Готовиться он так же как обычные винегрет, только
перед подачей добавляется филе малосольной сельди.
Прикрепления: 8956834.jpg(212Kb)

 
AnnacomДата: Понедельник, 13.11.2017, 08:30 | Сообщение # 9
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Статус: Offline
Цитата CoBa75 ()
А я люблюделать винегретик с селедкой
Интересно, первый раз слышу о таком. Это что-то между селедкой под шубой и винегретом. Когда-то тоже приходилось пробовать шубу в которой не было слоев, и тоже нарезка была кубиками.

 
CoBa75Дата: Понедельник, 13.11.2017, 10:08 | Сообщение # 10
Искусница
Группа: Пользователи
Сообщений: 195
Статус: Offline
Цитата Annacom ()
Когда-то тоже приходилось пробовать шубу в которой не было слоев, и тоже нарезка была кубиками.

А я селедку
под шубой иногда делаю в виде рулета. Только натертую вареную морковь и свеклу
нужно немного отжать, чтобы рулет не развалился. Получается очень симпатично.
Прикрепления: 0611181.jpg(17Kb)

 
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Повседневные блюда » Салаты
Страница 1 из 11
Поиск: