МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
Страница 1 из 11
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Повседневные блюда » Рыбные блюда
Рыбные блюда
ArtsalanaДата: Среда, 10.12.2014, 22:09 | Сообщение # 1
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2748
Статус: Offline
Треска с сыром
Быстрое в приготовлении блюдо из трески станет украшением праздничного стола.
Приготовление этого оригинального блюда не займёт у вас много времени. Такой вкусный, полезный и красивый деликатес, без сомнения, идеально подойдёт для украшения праздничного стола.

Итак, необходимые компоненты:
треска – 800 гр;
масло растительное дезодорированное – 130 мл;
маслины консервированные – 20 шт.;
чеснок, лук репчатый – по две головки;
сыр твёрдых сортов – 70 гр;
томатный соус – полстакана;
свежая зелень петрушки – 30 гр.

А теперь попробуйте приготовить эту замечательную треску с сыром.
1) Возьмите чистую салфетку, чуть смочите её подсоленной водой, отожмите и протрите ею подготовленную свежую рыбу.
2) Нарезанную кусочками треску поджарьте в разогретом заранее в сотейнике кипящем масле (пока она подрумянится) с двух сторон. Выложите готовую рыбу на тёплое блюдо.
3) Чеснок и лук измельчите, также обжарьте в кипящем масле, добавьте томатный соус, зелень петрушки и доведите всё это до кипения. Теперь полейте получившимся соусом рыбу.
4) И в завершении присыпьте блюдо сверху тёртым сыром, украсьте маслинами. Всё. Вот и настал момент попробовать этот изысканный кулинарный шедевр, от которого в явном восторге будут все окружающие!

 
ярочкаДата: Четверг, 11.12.2014, 19:25 | Сообщение # 2
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 368
Статус: Offline
Мммм...люблю рыбу. Надо приготовить. Спасибо за рецептик.

 
kazamariaДата: Пятница, 11.12.2015, 09:53 | Сообщение # 3
Волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 480
Статус: Offline
А вот еще один рыбный рецепт.

Жареная корюшка

Ароматная рыба корюшка - это достойный питательный продукт для питания и детей и взрослых. Как только на реках становится лед, все рыбаки собираются у просверленных лунок, и ловят эту быстро клюющую рыбу. А потом, когда улов удается, бегут домой жарить и наслаждаться рыбой.
Жарить корюшку очень легко. Ее не надо чистить, а нужно просто промыть. Для приготовления, достаточно на несколько минут замочить рыбу в соевом соусе, а потом, обваляв в муке, жарить до появления золотистой корочки.
Подавать корюшку лучше с картофельным пюре и зеленым салатом. А к новогоднему столу, жареная корюшка, послужит прекрасным угощением.
Прикрепления: 3295667.jpg(166Kb) · 5722648.jpg(184Kb)

 
elentrДата: Пятница, 25.12.2015, 20:48 | Сообщение # 4
Золотые ручки
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Статус: Offline
Я о такой рыбке, корюшке, даже и не слышала никогда, да я и не особый знаток рыбы. А корюшка напомнила мне мойву- тоже такая маленькая. Но мойва - морская рыба. Перед приготовлением я ее чищу от внутренностей, обрезаю головы. Солю, обмакиваю в муку и жарю. Очень вкусно!
Только чистить долго и неинтересно. Одна моя знакомая чистит мойву с помощью ножниц, говорит, что так удобнее.
А как корюшку едят? С внутренностями? Они не портят вкус?

 
нюсичкаДата: Четверг, 12.05.2016, 16:37 | Сообщение # 5
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Offline
А я мойву не чищу никогда. Я помыла ее, дала воде стечь, потом в муке обвалила и жарю. Жарится быстро. И едят мойву прям с внутренностями, не чищенную. Голову только отрываем и коту отдаем. Вкусная рыба. Мои родители так жарили и я так жарю. Свекровь так жарит и ест - с косточками и хвостиками.
А еще мойву можно жарить в духовке, так быстрее. Тоже мукой чуток ее присыпаю, солю, выкладываю на противень и жарю при 190 градусов. Минут за двадцать противень рыбки готов. А еще очень вкусная рыба (любая морская) под томатным соусом. Рыбку пожарить до полу готовности, затем залить томатным соусом (там лучок + морковка нарезанные) и чуть потушить.

 
marchelenaaДата: Пятница, 11.11.2016, 11:12 | Сообщение # 6
Подмастерье
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
Всем привет. Я решила поделиться с вами рецептом с рыбы, который можно даже деткам.
Нашла на сайте, приготовила и очень довольна. Очень вкусно.
Рыба с творогом, запеченная в духовке
Нам понадобится:
Филе морской рыбы (хек, сибас, минтай) – 0,5 кг
Зернистый творог – 1 пачка
Кабачок, можно и цукини – 1 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Сметана – 2 ст. л
Чеснок – 1 зубчик (это по желанию)
Зелень, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Промыть филе и выложить на фольгу. Аккуратно, убрать все кости! Посолить и добавить любимые специи. Нарезать кабачок мелкими кубиками, лук – полукольцами, а помидор кружочками и выложить все это слоями. Смешать творог, сметану и измельченный чеснок, добавить сверху овощей. Сверху разложить нарезанную зелень. Фольгу поднять повыше, но не закрывать рыбу полностью.
Выпекать в духовке при 200°C 20-25 мин.
Приятного аппетита!

 
kazamariaДата: Суббота, 12.11.2016, 09:34 | Сообщение # 7
Волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 480
Статус: Offline
marchelenaa, спасибо огромное за рецепт! Неужели морская рыба может сочетаться с творогом? Интересно, а детям понравилось такое блюдо?

 
marchelenaaДата: Суббота, 12.11.2016, 19:12 | Сообщение # 8
Подмастерье
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
Девочки, привет. Сама не ожидала, нашла рецепт этот  случайно. Да очень вкусно, все просили добавки. Приходили гости кума с детками 8-10 лет, угощала. Довольные. Рыба получается нежной, сочной, аппетитной и очень полезная! Будет желание попробуйте приготовить и напишите, как Вашим родным понравилось или нет?

Сообщение отредактировал marchelenaa - Суббота, 12.11.2016, 19:13

 
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Повседневные блюда » Рыбные блюда
Страница 1 из 11
Поиск: