МЕНЮ
[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
Страница 1 из 11
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Повседневные блюда » Тесто и его разновидности (Делимся рецептами теста домашнего приготовления)
Тесто и его разновидности
AvgustinaДата: Четверг, 16.10.2014, 09:40 | Сообщение # 1
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
ТЕСТО ФИТНЕС для приготовления пиццы:
Рецепт этого теста заинтересует тех, кто следит за фигурой, тщательно подсчитывая калории. Это тесто облегченное, без муки; готовый продукт обладает низким гликемическим индексом, который не провоцирует частое чувство голода, тем самым препятствуя набору лишнего веса.  Жир, находящийся в начинке пиццы из сыра и колбасы, не соединяется с углеводами муки (поскольку тесто приготовлено без нее) и вследствие этого не откладывается в лишние запасы на нашем теле.
  Приготовление основы фитнес-теста для пиццы:
Берем 500 г цветной капусты, бланшируем в кипятке, затем отжимаем из нее лишнюю влагу, измельчаем в блендере до состояния пюре. Далее добавляем 1 яйцо и 50 гр. овсяных хлопьев. Замешиваем из этих ингредиентов тесто, выкладываем пластом на смазанный противень (в форму).
 Сверху кладем всю необходимую начинку для пиццы: кружочки колбасы, помидоров, кусочки грибов, тертый сыр и т. д. Затем запекаем нашу пиццу в духовке до готовности. Наслаждайтесь на здоровье!

 
нюсичкаДата: Среда, 11.05.2016, 07:38 | Сообщение # 2
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Статус: Offline
Я поделюсь любимым тестом (рецептом) для приготовления булочек хот-дог. Муки надо 340 грамм, молока (или молоко + вода) 200 мл, соли и сахара по чайной ложке, масла растительного столовая ложка. Дрожжи сухие - 1 чайная ложка. Тесто замешиваю, постоит, поднимется часа два и можно булочки лепить. Восемь булочек для хот-дог получается. Хрустящие, легкие, вкусные. Можно перед выпечкой помазать их молочком или водой и кунжутом посыпать. wink

 
ArtsalanaДата: Четверг, 12.05.2016, 13:42 | Сообщение # 3
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2666
Статус: Offline
нюсичка, спасибо за рецепт.

 
AnnacomДата: Воскресенье, 17.07.2016, 15:51 | Сообщение # 4
Рукодельница
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Offline
Тесто с минимальным количеством калорий - это здорово. Могут ли возникнуть какие нибудь трудности с его приготовлением? Я эксперементировала лишь с цветом, добывала его из свеклы, шпината и цветной капусты.

 
нюсичкаДата: Понедельник, 31.10.2016, 14:50 | Сообщение # 5
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
Статус: Offline
А я еще видела такой вариант пиццы, там теста вообще не надо! Берется хлеб любой, можно и черствый, корка срезается, кубиками мякиш нарезается. Плотненько в сковородку выкладывается кубиками хлебными слой, заливается молоком, чуть тушится. Тушить надо для того, чтоб хлеб размок в молоке. А потом укладывается начинка (сосиски или колбаса) и сыр тертый, можно кетчуп выдавить из пакета. Сверху сыр и жарить пиццу до готовности. Остынет - вынимаем из сковородки. На вкус и выглядит как самая обычная пицца. И без теста, без мороки с его приготовлением.

 
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Повседневные блюда » Тесто и его разновидности (Делимся рецептами теста домашнего приготовления)
Страница 1 из 11
Поиск: