МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Повседневные блюда » Первые блюда (Делимся рецептами приготовления супов, борщей и кислых щей!)
Первые блюда
marchelenaaДата: Среда, 16.11.2016, 21:59 | Сообщение # 31
Подмастерье
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Оффлайн
Национальное блюдо Португалии - Супчик Caldo Verde.
Рецепт:
картофель
лук
сухая чесночная колбаса (или копченная)
оливковое масло
красный перец, вода, соль
капуста. При отсутствии couve gallega, ее можно заменить обычной капустой.

Процесс приготовления супа caldo verde очень прост. Капусту измельчают и оставляют минут на 20-30.
Оливковое масло разогревают, кладут в него измельченный лук и тушат, пока лук не станет прозрачным. Колбасу отваривают, предварительно проколов вилкой. Затем ее высушивают и нарезают тонкими полосками. Следующий этап, приготовление картофеля. Его варят в подсоленной воде до готовности и разминают. Готовое пюре кладут обратно в бульон и добавляют оливковое масло с луком. Бульон с картофелем доводят до кипения и кладут нарезанную капусту. Суп варят еще минут 5 и добавляют колбасу.
Через 3-4 минуты суп caldo verde будет готов.
Суп Caldo Verde это низкокалорийное блюдо, к тому же порция супа содержит минимальное количество углеводов. 
Калорийность всего 188,7 кКалл в одной порции. Приятного аппетита)

 
380954508442Дата: Четверг, 22.02.2018, 10:17 | Сообщение # 32
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Оффлайн
Моей семье очень нравиться суп с фрикадельками.А делаю я его так:Фарш, яйцо,соль, перец смешиваю.Делаю небольшие шарики и обжариваю на растительном масле, когда поджариваются добавляю натертую морковь и лук нарезанный и все вместе еще немного обжариваю.Затем беру картофель, нарезаю кубиками, засыпаю в кипящую воду, когда картофель уже почти готов, добавляю вермишель (можно и не добавлять) и высыпаю готовые фрикадельки.Варю еще немного и в конце добавляю нарубленной зелени.

 
britnaivДата: Четверг, 22.02.2018, 14:15 | Сообщение # 33
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Статус: Оффлайн
Уже начался пост и для многих актуальны постные блюда. Хочу поделиться рецептом свекольника, который любят в моей семье. Для приготовления надо взять такие овощи: картофель, свекла, морковь, лук репчатый, шампиньоны. Картофель варить как и для любого супа, а овощи - свеклу, морковь и лук потушить под крышкой с добавлением томатной пасты и столовой ложки уксуса. Грибы обжарить отдельно. Все смешать и готовить до мягкости свеклы, в конце варки добавить замороженную, свежую или сушеную зелень. Когда нет грибов, то добавляю замороженные спаржевую фасоль или зеленый горох. Вкусно будет и с обычной фасолью.
Прикрепления: 5789872.jpg(26.8 Kb)

 
380954508442Дата: Воскресенье, 03.06.2018, 20:28 | Сообщение # 34
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Оффлайн
Суп с фрикадельками со сливочным вкусом
2-3 картофелины
сыр плавленный сливочный 1п.
1 луковица небольшая
морковь
вермишель по желанию
фарш для фрикаделек
Начинаем приготовление
Очищаем картофель, нарезать кубиками закидываем в кипящую воду
Готовим фрикадельки:
в фарш добавить соль, перец, яйцо.Скатать небольшие шарики и обжарить на подсолнечном масле.К ним же добавить нарезанный лук и натертую морковь и все вместе обжарить.
Когда картофель почти готов, добавляем наши фрикадельки, по желанию можно добавить вермишель и добавляем  натертый сыр.Солим перчим суп по вкусу.Перед подачей нарезать зелень для придания супчику более яркого и аппетитного вида.

 
CoBa75Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 17:15 | Сообщение # 35
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 282
Статус: Оффлайн
Недавно
делала окрошку, но не обычную, а с крабовыми палочками.
Продукты:
   крабовые палочки – 240 гр;
  отварной  картофель – 4 шт.(средние);
  вареные  яйца – 5 шт.;
   огурцы – 3 шт.;
   квас – 1,5 литра;
   сметана – 150 гр;
   майонез – 70 гр;
   перья зеленого лука – 1 пучок;
   укроп -1 пучок;
   горчица – 40 гр;
   соль – по вкусу.
Нарезаем
картошку, крабовые палочки, огурцы и яйца кубиками.
Зелень
шинкуем мелко.
В большой
кастрюле смешиваем все ингредиенты и заливаем холодным квасом.
Блюду даем
настояться в холодильнике около часа. Окрошка получилась просто супер вкусная!
Прикрепления: 2037926.jpg(186.1 Kb) · 3699186.jpg(253.0 Kb) · 1556504.jpg(191.8 Kb) · 9944826.jpg(262.6 Kb)

 
NickiДата: Вторник, 24.09.2019, 09:45 | Сообщение # 36
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Статус: Оффлайн
[quote=Avgustina;7176]еще у меня есть рецепт "Пьяная курица" - она маринуется и тушится в пиве.[/quote]
Будет вкуснее, если замариновать и приготовить курицу не в пиве, а в белом вине. Ведь, всегда остается недопитая бутылка вина, которая бесконечно долго стоит в холодильнике. Ее можно с пользой употребить. Обязательно следует добавить лавровый лист и черный молотый перц, которым натереть тушку. Чтобы было удобно подавать на стол, я всегда тушку разрезаю на кусочки кухонными ножницами.

 
simiraДата: Суббота, 02.11.2019, 21:42 | Сообщение # 37
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Оффлайн
Nicki, Добавить при тушении лук, под конец кинзу, чеснок - и практически готовый рецепт «белого» чахохбили smile

 
simiraДата: Суббота, 02.11.2019, 21:49 | Сообщение # 38
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Оффлайн
Цитата elentr ()
в нашей семье прижился именно такой вариант, когда все варится вместе, легкий, не слишком кислый и без дополнений. Даже зелень петрушки просят не посыпать, не нарушать рецептуру)))

Мои тоже зеленый борщ обожают, именно такой, как описали вы. Варила 3 дня назад - последний в этом сезоне.

Прикрепления: 4871855.jpg(151.9 Kb)

 
NickiДата: Пятница, 22.11.2019, 17:18 | Сообщение # 39
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Статус: Оффлайн
Я бы советовала капусту протушить вместе с луком. Вернее, в начале поджарить лук до золотистого цвета, а потом добавить к нему нашинкованную капусту.

 
prettypasternakДата: Пятница, 22.11.2019, 17:24 | Сообщение # 40
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
У нас в семье зеленый борщ, это борщ с щавелем. Мы не зажариваем его, готовим на бульоне, любом мясном. Причем некоторые хозяйки даже морковь туда не добавляют, чтоб не разбавлять зеленый цвет. При подаче плюс сметанка и вареное яйцо. По весенне летнему вкусно и легко.

 
matreshka19Дата: Суббота, 23.11.2019, 10:06 | Сообщение # 41
Золотые ручки
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Статус: Оффлайн
[quote=380954508442;10911]Делаю небольшие шарики и обжариваю на растительном масле, когда поджариваются добавляю натертую морковь и лук нарезанный и все вместе еще немного обжариваю.[/quote]
Нашла для себя интересный момент в рецепте, где фрикадельки обжариваются с морковью и луком. Я же мясные шарики опускала в кипящий суп, а овощи обжаривала отдельно. Учту при приготовлении супа.

 
NickiДата: Суббота, 23.11.2019, 18:11 | Сообщение # 42
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Статус: Оффлайн
[quote=Artsalana;7351]Сегодня варила КУРИНЫЙ СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ.[/quote]
Если добавить в этот суп 1-2 вкрутю сваренных желтка (растереть) и маленькие клецки, то будет сытнее.

 
Алекс6773Дата: Суббота, 01.08.2020, 17:37 | Сообщение # 43
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн
Рецепт интересный, но я всё же предпочитаю щи на квашеной капусте и свиных рёбрышках. Обязательно добавлять туда ещё свежие помидоры, морковь, лук, картофель и главная составляющая пшённая крупа (с ней будет нужный вкус). Можно со сметаной кушать, а можно и без.

 
annavorova123Дата: Четверг, 13.08.2020, 23:16 | Сообщение # 44
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Оффлайн
Отличный рецепт, такой суп, действительно, хороший обед.

 
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Повседневные блюда » Первые блюда (Делимся рецептами приготовления супов, борщей и кислых щей!)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: