МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
Страница 2 из 3«123»
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Повседневные блюда » Первые блюда (Делимся рецептами приготовления супов, борщей и кислых щей!)
Первые блюда
AvgustinaДата: Воскресенье, 12.10.2014, 12:12 | Сообщение # 16
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Цитата Artsalana ()
Ух,какая красота! Ням-ням )))
Спасибо за похвалу. Приходите на обед, пока еще пол кастрюльки супчика осталось.

 
AvgustinaДата: Среда, 15.10.2014, 18:39 | Сообщение # 17
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Сегодня варила СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ.
Ингредиенты:
*картофель - 3-4 шт;
* морковь - 1 шт.;
* лук - 1 шт;
* фарш из свинины 300-400 гр.
* рис - 2 стол. лож.;
*зелень сельдерея - несколько веточек;
* Масло растительное 40-50 гр.
* сметана - 3-4 стол. ложки.
* соль, перец черный молотый - по вкусу.
 Процесс приготовления:
1. В кастрюлю, емкостью 3-3,5 литра наливаем воду (примерно половину кастрюли). Кладем картофель, нарезанный кубиками.
2. Тем временем делаем зажарку из моркови и лука. Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле.
3. После того, как картошка поварится 10 минут, нужно положить фрикадельки. Их делаем так: в фарш добавляем 2 столовые ложки риса, соль, перец черный молотый, тщательно все перемешиваем. Из фарша формируем круглые шарики -фрикадельки и бросаем их в кастрюлю, где кипит вода. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их предварительно в воде, а затем формируйте фрикадельки.
4. Через 15 минут после того, как положили фрикадельки в кастрюлю, добавляем зажарку, измельченную зелень. Еще через 5 минут добавляем воды до верха кастрюли, кладем соль по вкусу, сметану (хотя можно обойтись и без нее). Доводим до кипения, кипятим еще минуты 3, выключаем. Суп готов.

Мой суп с фрикадельками выглядит так:
$IMAGE1$

 
AvgustinaДата: Среда, 15.10.2014, 18:44 | Сообщение # 18
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Суп с фрикадельками- фото
Прикрепления: 4960061.jpg(390Kb)

 
ArtsalanaДата: Пятница, 17.10.2014, 09:44 | Сообщение # 19
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2789
Статус: Offline
Класс! Люблю такой суп! И готовлю так же. Наташа, спасибо за рецепт!

 
AvgustinaДата: Суббота, 18.10.2014, 19:13 | Сообщение # 20
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Спасибо, Светочка, за похвалу. А сегодня у меня на столе КРАСНЫЙ БОРЩ с фасолью и свиными ребрышками.
Варю я его так: Первым делом нужно отварить фасоль и мясо. Наливаю воду в мою любимую кастрюлю, емкостью 3,5 литра. Кладу 400 гр ребрышек, неполный стакан фасоли - примерно 2\3, (предварительно замоченной в воде на несколько часов). Варю фасоль и мясо примерно около часа.
Затем кладу в кастрюлю 1 среднюю свеклу, натертую на терке. Я отлично знаю, что профессиональные повара тушат свеклу вместе с зажаркой, а в конце добавляют в борщ. Но я делаю более быстрый и упрощенный вариант и добавляю свеклу вначале, когда фасоль и мясо почти готовы. До полной готовности они доварятся с остальными овощами.
Через 10 минут, после закипания воды со свеклой, добавляю 3-4 шт. картофеля (в зависимости от размера), нарезанного кусочками. Пока варится картофель, делаю зажарку на растительном масле: сначала пассирую 1 морковь, затем добавляю 500-600 гр. натертых на терку помидоров (или аналогичное количество домашнего томатного сока) и протушиваю все вместе минут 12-15. Лук в зажарку не кладу - не люблю я его вареным, да и жареным тоже терпеть не могу.
Когда картофель поварится 15 минут, добавляю нашинкованную капусту (200г). Еще через 10 минут добавляю готовую зажарку. Кипячу еще 5 минут. В конце добавляю 150г сметаны (жирностью 15 %). Если кастрюля не полная, добавляю воды до верха. Можно положить зелень и тертый чеснок, если пожелаете.  Затем довожу до вкуса: кладу 0,5 столовой ложки соли, 1 столовую ложку сахара, пробую. Если не достаточно кислинки в борще, добавляю немного лимонной кислоты. Кипячу еще минуты 3 и выключаю. Вот и все, результаты моего труда представлены на фото:
Прикрепления: 1604965.jpg(330Kb)


Сообщение отредактировал Avgustina - Суббота, 18.10.2014, 19:14

 
ArtsalanaДата: Суббота, 18.10.2014, 21:14 | Сообщение # 21
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2789
Статус: Offline
Наташа, спасибо за очередной рецепт! М-м-м, пока читала - слюнки потекли.

 
AvgustinaДата: Воскресенье, 19.10.2014, 10:32 | Сообщение # 22
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Цитата Artsalana ()
Наташа, спасибо за очередной рецепт! М-м-м, пока читала - слюнки потекли.
Пожалуйста! Готовьте на здоровье и наслаждайтесь!

 
elentrДата: Понедельник, 18.04.2016, 21:59 | Сообщение # 23
Золотые ручки
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Статус: Offline
А у меня сегодня был зеленый борщ. Пришла весна, все зеленеет, хочется озеленить и свои блюда biggrin
Вообще то, этот борщ я готовлю нечасто, всего 2-3 раза за сезон, но сегодня он ушел у нас мгновенно. Видимо, соскучились за зиму. Так что завтра прийдется повторитьблюдо на бис. Я стараюсь не употреблять в пищу щавель после того, как температура воздуха на улице поднимается выше 20 градусов, потому что от жары в нем появляется щавлевая кислота, а она вредит нашим почкам. Но у нас жары пока нет, наоборот сильно похолодало. Можно варить борщ. А варится он очень просто:
Куриное филе я нарезаю кубиками и довожу до кипения в небольшом количестве воды. Сливаю, мою и перекладываю в кастрюлю с чистой водой. После закипания добавляю кубики картофеля. В сковороде на сливочном масле поджариваю измельченный лук, коренья петрушки, сельдерея и моркови. Кладу все в кастрюлю. Пока борщ кипит, отдельно варю вкрутую парочку домашних яиц. Охлаждаю их под проточной водой из крана, очищаю и нарезаю крупными ломтиками. Промытый щавель нарезаю и добавляю в борщ в самом конце варки, даю покипеть минуту, а потом закидаю яйца и несколько ложек домашней сметаны. И еще раз довожу до кипения. Готово!
Существует множество способов приготовления зеленого борща. Можно класть яйца и сметану непосредственно в тарелки или же, добавлять в кипящий борщ взбитые сырые яйца. Но в нашей семье прижился именно такой вариант, когда все варится вместе, легкий, не слишком кислый и без дополнений. Даже зелень петрушки просят не посыпать, не нарушать рецептуру)))

 
kazamariaДата: Вторник, 19.04.2016, 17:37 | Сообщение # 24
Волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 497
Статус: Offline
[b]elentr[/b], варю так же, как вы. А вчера смотрела "Все буде добре". ) Там Игорь Мисевич варил свой зеленый борщ немного по-другому. Сварил свиной бульон, половину картошки отварил в этом же бульоне. Из картошки ложкой сделал пюре, а другую половину порезал небольшими кубиками, добавил все в бульон. Отваренное мясо тоже нарезал кубиками и в бульон добавил. Сделал зажарку из моркови, лука и потом туда добавил сметану. Добавил зажарку в бульон. Затем нарезал щавель, шпинат и зелень. За пару минут до окончания варки добавил зелень.
Хочу еще так попробовать сварить зеленый борщ. А вы случайно не смотрели эту программу?

 
elentrДата: Суббота, 23.04.2016, 20:51 | Сообщение # 25
Золотые ручки
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Статус: Offline
Нет, я не смотрела эту передачу. Но думаю, что такой борщ не может быть невкусным. На мясном бульоне, с мясом, зеленью и со сметаной happy Но он и более сытный и калорийный.
Я помню, как варила красный борщ моя бабушка. Без мяса, постный, но такого чудного борща я никогда в жизни больше не ела. Так вот, она всегда, в самом начале варки, клала в борщ две картошки, разрезанные вдоль. Картофель кубиками добавлялся тоже, как обычно. А те две катрофелины в самом конце извлекались и разминались ложкой в пюре, разводились жидкостью и добавлялись в кастрюлю. Бабушка говорила, что это для того, чтобы борщ получился наваристым. И на самом деле, хоть и без мяса, без сметаны, на одном постном масле, но борщ был вкуснейший.

 
kazamariaДата: Понедельник, 10.10.2016, 11:32 | Сообщение # 26
Волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 497
Статус: Offline
Понравился рецепт приготовления сырного  супа

Сырный суп

Что необходимо на 4 порции?
1. Шампиньоны – 7-9 штук;
2. Плавленый сыр – 1 пачка, а лучше 2, очень важна мягкость сыра и сливочный вкус.
3. Картошка – 10 средних штук.
4. Соль и перец по вкусу.

Что делать?
Поставьте среднюю кастрюлю на огонь. Нарежьте кубиками картошку и слоями грибы. Когда вода закипит, киньте картошку. Через 10 минут закиньте грибы и проварите их 5 минут. Затем положите плавленый сыр в кастрюлю с супом и мешайте несколько минут, пока сыр
окончательно не разварится. Посолите и поперчите. Можно подавать к столу.


Сообщение отредактировал kazamaria - Понедельник, 10.10.2016, 11:33

 
marchelenaaДата: Понедельник, 10.10.2016, 20:21 | Сообщение # 27
Подмастерье
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
привет девочки! Классные рецепты!Вот увидела рассольник, сегодня готовила бабушка нам, как я обожаю еду мамы. А еще моя бабушка в печи готовила борщ, какой это вкус, на всю жизнь запомнила этот аромат и вкус! Я ребенку готовлю супы-пюре. Попробую завтра приготовить куриный суп с горошком. Горошек с годика уже можно давать?

Сообщение отредактировал marchelenaa - Понедельник, 10.10.2016, 20:22

 
kazamariaДата: Вторник, 11.10.2016, 11:12 | Сообщение # 28
Волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 497
Статус: Offline
Цитата marchelenaa ()
Я ребенку готовлю супы-пюре. Попробую завтра приготовить куриный суп с горошком. Горошек с годика уже можно давать?

marchelenaa, вроде можно уже с года давать, только в перетертом виде и без пленочек.

 
marchelenaaДата: Пятница, 14.10.2016, 15:04 | Сообщение # 29
Подмастерье
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
Девочки,я нашла на сайте когда-то отличный рецепт. Очень быстро и самое главное вкусно. Как раз меню для деток, но можно и взрослым кушать. А вы готовите суп из кролика? Кролик есть в вашем меню?
Суп – пюре из кролика.
Мясо кролика, как Вы знаете полезно всем, а детям, особенно, оно богато на белок, минералы и витамины. Надо вымочить мясо кролика в течение 1-3 часов, чтобы избавиться от специфического запаха и сделать мясо мягче. 150 г мяса кролика промыть, залить водой. Варить 35-40 минут. Достать мясо, измельчить и отправить в бульон вместе с нарезанным кубиками картофелем. Добавляем обжаренные морковь и лук за 7-10 минут до готовности. Немного остывший суп измельчаем в блендере, добавляем в суп – пюре сметану по вкусу, конечно. Взрослым можно не измельчать!Это по желанию.
Приятного аппетита всем.

 
kazamariaДата: Суббота, 15.10.2016, 20:40 | Сообщение # 30
Волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 497
Статус: Offline
Цитата marchelenaa ()
А вы готовите суп из кролика? Кролик есть в вашем меню?

Никогда не пробовала суп из кролика готовить. Спасибо за рецепт!

 
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Повседневные блюда » Первые блюда (Делимся рецептами приготовления супов, борщей и кислых щей!)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: