МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
Страница 1 из 11
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Овощные блюда » Овощные закуски (Здесь обсуждаем интересные идеи овощных закусок)
Овощные закуски
AvgustinaДата: Вторник, 16.09.2014, 14:51 | Сообщение # 1
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
В летнюю пору особенно популярны блюда из овощей. Они чаще всего недорогие, доступные, готовятся быстро и легко. Сегодня готовила закуску из кабачков, которая мне очень понравилась: "Оладьи из кабачков и куриного филе". Необходимые ингредиенты:
* 1 кабачок среднего размера (500г);
* 500 г куриного филе;
* 1 средняя луковица;
* перец черный молотый - 0,5 чайной ложки;
*2 куриных яйца;
* 3-4 столовые ложки пшеничной муки (можно заменить ее на картофельный крахмал или манную крупу);
* Соль - 1 чайн. ложка;
* Масло подсолнечное - 100 г.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Кабачок необходимо натереть на крупной терке и посыпать солью (0,5 чайн. лож), перемешать. Оставить на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы из овоща выделилась лишняя влага. Иначе оладьи получатся мокрыми, будут разваливаться. Кабачок может быть любого сорта, но не старый. Если его кожица жесткая - срежьте ее. Если потереть темно-зеленый цуккини, то масса фарша получится более темной. с зелеными прожилками. Но это не страшно, главное - вкусно.
2. Тем временем куриное филе нужно нарезать мелкими кубиками (6-7 мм), либо пропустить через крупную решетку мясорубки. Если филе нарезать крупно, оно плохо прожарится.
3. Нарежьте лук мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
4. Хорошо отожмите массу кабачка, лишний сок слейте. Смешайте кабачок, измельченное куриное филе, лук, яйца. Добавьте молотый перец, соль, муку. Все перемешайте.
5. Жарить оладьи нужно на раскаленном растительном масле с двух сторон, под крышкой, на небольшом огне. На сковороду их выкладывайте ложкой. Слишком толстенькими оладьи не делайте, иначе они плохо прожарятся.
 Пройдет буквально 40-50 минут, а на столе будет отличное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и для ежедневного меню. Получится еще вкуснее, если оладьи из кабачка и курицы полить майонезом, в который добавлен чеснок. Можно полить и томатным, сметанным соусом, украсить сверху зеленью. Получится отличный гарнир к картофельному пюре, кашам и т.д.
Прикрепления: 8705821.jpg(222Kb)

 
elentrДата: Вторник, 24.11.2015, 00:11 | Сообщение # 2
Золотые ручки
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Статус: Offline
Все мои домашние обожают блюда из овощей, в том числе и из кабачков. Как только появляются свои первые кабачки, мы их жарим. Для этого нужно нарезать кабачок тонкими кружками, посолить и дать постоять 30 минут. Сок слить. Каждый кружок обмакнуть в муку с обеих сторон и в яйцо(взбитое), обжаривать на оливковом масле. Остудить. Сверху можно положить майонез с чесноком, кусочек помидора и затереть пармезаном (или другим сыром). Получается очень красиво и вкусно smile

 
нюсичкаДата: Суббота, 12.12.2015, 21:35 | Сообщение # 3
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Offline
А я драники часто готовлю. На терке крупной картошечку тру, яйцо, соль, перец, муки немного, затем из этого теста маленькие оладьи жарю. Вкусные драники с сметаной.
В качестве закуски тыква по-корейски у нас на ура идет. Так же, как и морковку, только тыкву на терке натереть, засыпать специями, добавить уксус и жаренный в масле лучок. Гости даже не поймут по вкусу, что это тыква.
Еще такой овощной закусочный салат: морковка по-корейски + оливки + сухарики хлебные (нарезать тонко и поджарить) и чуток майонеза. Салат - вкуснейший! tongue

 
elentrДата: Среда, 23.12.2015, 20:37 | Сообщение # 4
Золотые ручки
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Статус: Offline
Я тоже драники готовлю. Часто делаю их из кабачков. Лучше всего получается, когда брать пополам картофеля и кабачков (по 0,5 кг) , 2-3 головки лука, 2-3 зубчика чеснока. Но натертые кабачки выделяют много сока, его нужно слить. Мои домашние предпочитают драники с аджикой, или же, с домашним кетчупом, а не со сметаной.
Очень вкусно и сытно, если сложить слоями в глиняных горшочках готовые драники и тушеное мясо, большими кусками, поджареные лук, морковь, залить соусом из сметаны, томатного сока и специй, присыпать тертым сыром и запекать 20 минут в духовке. Но это уже другое блюдо, с мясом.
В этом году я делала кабачковую заготовку для драников. Молодые кабачки пропускала через крупную терку на кухонном комбайне, раскладывала в пластиковые контейнеры и замораживала. Зимой можно не только жарить из нее драники, но и готовить кабачковую икру. Даже почти не нужно сливать лишний сок, после заморозки его становится намного меньше. В икру я добавляю кабачки, лук, морковь, соль, перец, куркуму, тушу все вместе, блендерую, вливаю томатную пасту и через 10 минут блюдо готово. Для любителей - посыпать зеленью.

 
нюсичкаДата: Понедельник, 11.07.2016, 11:48 | Сообщение # 5
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Offline
Интересный способ замораживания тертых кабачков. Я давно хочу наморозить кабачков. Пробовала баклажаны морозить - все получилось. Нарезала колечками, отварила, после остывания в пакеты запаковала и в морозилку сложила. Зимой жарила рагу и соте. А если кабачки не тереть, а кусочками наморозить? В тертом виде лучше морозится?

 
ГалкаДата: Суббота, 30.07.2016, 13:38 | Сообщение # 6
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
А я приготовила сегодня оладьи из кабачков!
Это просто объедение! Итак, представляю

Оладьи из кабачков: готовим просто и быстро

Нужно взять кабачок, помыть, обрезать хвостик, натереть на крупной терке. Лук очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить 2 яйца, соль, перец черный молотый и пару ложек муки. Быстренько перемешиваем и на раскаленную сковородочку с растительным маслом. Жарим с двух сторон. Подаем с зеленью. измельченным чесноком, сметаной. Вкуснооо!

 
elentrДата: Понедельник, 22.08.2016, 20:16 | Сообщение # 7
Золотые ручки
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Статус: Offline
Иногда тоже жарю такие оладьи, но не добавляю соль, а уже на сковороде слегка солю каждую оладку. Плюс в том, что не выделяется сок, не успевает.

Сообщение отредактировал elentr - Понедельник, 22.08.2016, 20:17

 
AnnacomДата: Вторник, 30.08.2016, 11:34 | Сообщение # 8
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 115
Статус: Offline
Последнее время часто готовлю овощные котлеты, из кабачка готовила так же, но получились слишком мокрые внутри. А недавно начала готовить капустные котлеты на пару, конечно, на любителя, но со сметаной не оставят равнодушными.

 
matreshka19Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 09:13 | Сообщение # 9
Ученик
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
Попробуйте добавлять в свои овощные котлетки сыр, только воду из кабачков надо отжать, чтобы не были мокрыми.

 
SimaДата: Среда, 10.05.2017, 08:58 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Мой идеальный чечевичный паштет: 1 часть отваренной до мягкости чечевицы (красной) + 1 часть моркови (натертой на крупной терке) и обжаренной до мягкости в большом количестве сливочного масла с пряностями (черный перец, паприка, карри, куркума, асафетида,..), + соль.
Обе части должны быть теплыми, их нужно объединить и измельчить блендером.
Соотношение чечевицы и моркови можно варьировать.
Сколько масла? Тут маслом явно "кашу" не испортишь!)

 
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Овощные блюда » Овощные закуски (Здесь обсуждаем интересные идеи овощных закусок)
Страница 1 из 11
Поиск: