МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Заготовки на зиму » Заморозка овощей, фруктов, зелени на зиму
Заморозка овощей, фруктов, зелени на зиму
kazamariaДата: Вторник, 06.03.2018, 23:36 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 596
Статус: Оффлайн
Заготовка для супа из овощей, замороженная в холодильнике
Если вы молодая мама, данный рецепт точно для вас. Сегодня мы будем готовить заготовку для супа из овощей. Этакий «лайфхак» для мамы, который позволит существенно сэкономить время, при этом быстро приготовить свежий суп для ребенка. Хранится такая заготовка в морозильной камере. Для приготовления супа вам просто нужно будет отломать необходимый по размеру кусочек и отправить его в кастрюлю с супом. Не придется тереть морковь, резать лук (и плакать), загрязнять еще одну сковородку каждый раз, когда вам захочется сварить свежий суп.
Для приготовления заготовки для супа или попросту говоря – «зажарки» нам будут нужны ниже приведенные продукты:
•             две морковки среднего размера
•             две луковицы
•             одна столовая ложка растительного масла
•             немного соли

Приготовление заготовки для супа стандартное. Морковь вымыть, очистить от кожуры. Лук очистить от шелухи.

После этого измельчите морковь при помощи терки (крупной), а репчатый лук просто мелко порежьте ножом.

Далее следует морковь и лук протушить. Томите овощи на медленном огне с добавлением растительного масла до тех пор, кока они не станут мягкими.


Только не допустите пригорания,запах гари очень сложно убрать. Как только овощи приготовятся, выключайте огонь, не забыв при этом добавить соль.
Нужно дождаться полного охлаждения заготовки, после чего можно приступать к фасовке.
Раскладывать заготовку из лука и моркови мы будем в самые обычные целлофановые пакеты.

Аккуратно завяжите пакет, стараясь, чтобы в нем оказалось как можноменьше воздуха. После этого при помощи ладоней как бы расплющите овощи по всему
пакету и отправьте их в морозильную камеру до полного застывания. Это нужно сделать для того, чтобы вам было удобно отламывать нужный вам кусочек заготовки.
Прикрепления: 3764301.jpg(122.0 Kb) · 0110760.jpg(151.4 Kb) · 0652328.jpg(173.3 Kb) · 7484138.jpg(170.5 Kb) · 4430562.jpg(158.1 Kb) · 2702377.jpg(142.8 Kb) · 5133716.jpg(189.8 Kb) · 6847807.jpg(152.7 Kb) · 0757483.jpg(173.5 Kb) · 5369538.jpg(49.2 Kb)


Сообщение отредактировал kazamaria - Вторник, 06.03.2018, 23:39

 
CoBa75Дата: Понедельник, 12.03.2018, 16:05 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 271
Статус: Оффлайн
А я делаю замороженный полуфабрикат для окрошки, и щавель
морожу для зеленого борща. Для окрошки берем:
• ароматный укроп;
• свежие огурчики
• молодой редис;
• лук-батун.
Все ингредиенты хорошо моем и подсушиваем бумажным
полотенцем. Нарезаем кубиками огурцы, редис. Лук и укроп шинкуем мелко.
Смешиваем все и фасуем по пакетам. Затем замораживаем, до момента, когда
надумаете готовить окрошку. Щавель для борща тоже мою, сушу, нарезаю,
замораживаю.
Прикрепления: 5787373.jpg(229.0 Kb) · 5606867.jpg(276.4 Kb) · 7600411.jpg(390.7 Kb) · 7566799.jpg(327.5 Kb) · 5516699.jpg(336.2 Kb)

 
kazamariaДата: Пятница, 06.04.2018, 11:36 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 596
Статус: Оффлайн
Как готовить замороженную стручковую фасоль

При приготовлении такой фасоли главное помнить, что ее нельзя размораживать, и класть на сковороду только замороженной. Сам процесс готовки очень легок и требует минимум времени и усилий. 

1. Поставьте сковороду или средний сотейник на огонь.
2. Налейте на раскаленную сковороду немного воды или оливкового масла. 
3. Добавьте к воде/маслу замороженную и промытую стручковую фасоль. 
4. Посолите и поперчите по вкусу, при необходимости добавьте чеснок и пряности. 
5. Тушите на не очень сильном огне 9 – 12 минут, накрывать посуду крышкой не обязательно. 
6. Фасоль готова! Теперь можно ее можно добавить к другим блюдам или съесть ее в таком виде. 

Вкус ее очень нежен, что позволяет сочетать ее с любыми крупами, мясом, овощами и грибами.

При правильном приготовлении, стручковая фасоль сохраняет практически всю свою кладезь полезных веществ и витаминов.
Прикрепления: 1026024.jpg(147.9 Kb) · 9338070.jpg(129.7 Kb)

 
CoBa75Дата: Пятница, 15.06.2018, 19:27 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 271
Статус: Оффлайн
Я недавно
стала замораживать на зиму мелко нарезанные перья зеленого лука, перемешанные
со сливочным маслом. На 300
грамм зеленого лука идет примерно 100 гр. сливочного
масло. Вымытый и подсушенный бумажным полотенцем зеленый лук нарезаем мелко.
Затем смешиваем его со сливочным маслом (комнатной температуры). Полученную
массу раскладываем по пластиковым контейнерам и замораживаем. Зимой
луково-масляную массу добавляем в первые блюда или в отварную картошечку.
Прикрепления: 1136367.jpg(110.4 Kb) · 0210012.jpg(95.2 Kb) · 8170912.jpg(132.3 Kb) · 2543897.jpg(120.3 Kb)

 
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Заготовки на зиму » Заморозка овощей, фруктов, зелени на зиму
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: