МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
Страница 1 из 11
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Праздничные блюда » Праздничные напитки
Праздничные напитки
elentrДата: Суббота, 05.12.2015, 22:27 | Сообщение # 1
Золотые ручки
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Статус: Offline
Сегодня, как раз, занималась приготовлением одного из таких напитков. Готовлюсь по-немногу к Новому году. Конечно, на сам Новый год у нас, традиционно, будет шампанское. А вот днем, 1-го января, ко мне всегда приходят подруги, и я стараюсь удивить их чем-то новеньким.
В этом году у нас был хороший урожай слив. Я наварила из них варенья, повидла, компоты на зиму закрыла, соус к шашлыку, а сливы все не заканчивались. И тогда муж придумал сделать сливянку. Идея, как обычно, его, а исполнять пришлось мне biggrin biggrin
Сливы я помыла, разрезала на две половинки, косточки выбросила. Затем сложила половинки слив в чистую трехлитровую банку, разрезами вверх. Не утрамбовывала и не утрясала. Залила до самого верха водкой, закрыла плотной крышкой и поставила в темное прохладное место. Через полтора месяца слила получившуюся настойку в отдельную банку, закрыла крышкой. Оставшиеся сливы залила сваренным охлажденным сахарным сиропом (1 л родниковой или пропущенной через фильтр воды, 0,5-0,7 кг сахара), плотно закрыла. Обе банки опять поставила в кладовую на 2 недели. Затем слила сироп, соединила его с содержимым первой банки, процедила. Сливянка готова к употреблению. smile Но она становится намного вкуснее, когда дать ей настояться некоторое время. Через 2-3 месяца напиток делается более густым и ароматным.
Если вы не исключаете категорически алкоголь, то обязательно попробуйте сделать сливянку. Это женский напиток- некрепкий, сладенький, ароматный и витаминный. Хотя и мужчины тоже никогда не отказываются "снять пробу" smile

 
нюсичкаДата: Четверг, 15.12.2016, 11:59 | Сообщение # 2
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Offline
Я делаю глинтвейн всегда на праздники новогодние. Рецептов много, но я выспросила рецепт у уличных торговцем этим напитком. На ярмарке была, понравился глинтвейн, я и расспросила как и что. Так вот нужно брать именно полусухое красное вино, не очень крепкое, сахар, апельсины, корицу в палочке - все на вкус и греть.Вкусно. Хочу и из белого вина попробовать сделать. Может кто рецепт глинтвейна из белого вина знает? Делитесь.))

 
kazamariaДата: Понедельник, 19.12.2016, 12:12 | Сообщение # 3
Волшебница
Группа: Модераторы
Сообщений: 479
Статус: Offline
Цитата нюсичка ()
Так вот нужно брать именно полусухое красное вино, не очень крепкое,
А вино покупное? Если да, то какой марки?
Почему-то не доверяю покупным - где-то читала, что все вина, что у нас продают в супермаркетах, делают из порошков.

 
нюсичкаДата: Среда, 21.12.2016, 09:45 | Сообщение # 4
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Offline
Да я тоже не очень то доверяю. Ну а что делать, если мы сами вина не делаем? Нет огорода и виноградников, поэтому приходится магазинную продукцию осваивать. Я разные марки пробую, но вот по цене и качеству более менее Инкерман устраивает. Не дорого и хороший вкус. Беру красное полусухое (типа Кадарка) и делаю глинтвейн. Покупала готовый глинтвейн в пачке и в бутылке, там уже специи домешаны, только греть остается. Вкус слабоват. Все таки сама приготовишь - аромат, вкус!

 
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Праздничные блюда » Праздничные напитки
Страница 1 из 11
Поиск: