МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о шитье и рукоделии » Шитье своими руками » Материалы, швейные принадлежности, оборудование и не только » Утеплители
Утеплители
ГалкаДата: Среда, 24.10.2018, 09:32 | Сообщение # 1
Подмастерье
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Статус: Оффлайн
ФАЙБЕРТЕК
Этот вид наполнителя великолепно сохраняет тепло, не сворачивается в ворс, не деформируется, способен восстановить первоначальную форму даже после многочисленных стирок. Состоит из тонких волокон волнистой формы.

Материал используют сегодня практически во всех сферах деятельности: для пошива теплой одежды, в быту — для изготовления одеял и подушек, для производства спецодежды и т.д. Попробуем разобраться, в чем преимущества, ответить на главный вопрос: что такое утеплитель файбертек, почему материал пользуется повышенным спросом.

Характеристика и свойства
Этот инновационный материал производят из полиэфирного силиконизированных пустотелых волокон. Он достаточно тонкий, сверху обработан силиконом. Все это позволяет придать достаточную прочность волокну, обеспечивает легкость скольжения и качество, отсутствие комочков после стирки. Размеры и объемы различаются. Так, толщина волокна может достигать 50 сантиметров, а ширина от полутора метров до двух метров сорока сантиметров. Плотность — составляет от ста двадцати до сорока грамм на один квадратный метр. Для повышения прочности в производстве используют полипропилен, который потом простегивают при помощи специального оборудования. Для того, чтобы наполнитель файбертек приобрел форму и вид воздушной подушки для изготовления подбирают специальные нити. Все это позволяет добиться лучших теплоизоляционных свойств. На производстве обычно следят за тем, чтобы не было превышения допустимых норм объемов такой прослойки, так как все это чревато ухудшением теплоизоляционных качеств.

Преимущественные особенности:
- мягкость, гибкость и пластичность;
- невесомость и невероятная легкость;
- демократичная стоимость при высоком качестве;
- влагостойкость, так как волокна не подвергаются воздействиям влажности
- долговечность. Изделия, созданные из полотна, могут эксплуатироваться годами
- великолепные теплоизоляционных показатели, изготовленные теплые вещи переносят сорокоградусные морозы!
- воздухопроницаемость.
- прочность, наличие специальной ткани делает материал сверхпрочным и надежным, не поддается воздействию, поэтому волокна достаточно сложно повредить.

Стоит отметить, что файбертеки его характеристики наполнителя отличаются от аналогичных видов и имеет отличительные особенности: отводит влагу, материал экологический и чистый, в его составе нет легковоспламеняющихся волокон. В производстве не используются вредные технологии и примеси. Все это гарантирует высокий спрос на него, так как большинство потребителей сегодня обращают внимание на состав покупаемой ими одежды.

Особенности материала достаточно высоки, поэтому полотно подходит для производства детских вещей, а также для изготовления предметов быта для людей, у которых аллергия на пух. Он не оказывает влияние на состояние человека, нетоксичный. Всех этих свойств производителям удалось достичь за счет того, что в его производстве не применяют полимерные составы и клей.

Особенности материала

Сегодня в продаже на прилавках магазинов представлено колоссальное количество верхней одежды. Все они изготовлены из различных теплых материалов. По качеству — в несколько раз уступают этому согервающему полотну. Очень важно как производителю, так и конечному потребителю подобрать вещь, полностью подходящее для основных задач, – сохранения тепла и комфорта.

Многих потребителей в период морозов интересует главный вопрос: файбертек утеплитель до скольки градусов и холодов подходят? Изготовители гарантируют, что в сравнении с тинсулейтом и холлофайбером, вещи (куртки, пальто и парки) подходят для носки при минусовой температуре до сорока градусов ниже нуля! Покупателю не стоит волноваться ни в дождь, ни в снег, так как оно сохраняет свои качественные свойства. Еще одна отличительная особенность одежды из полотна – при производстве не используются легкоплавкие нити. Производители отмечают и великолепные характеристики, материал файбертек приятен в работе: возможность крепить на боковых, плечевых швах и швах втачивания, отсутствие повреждений после многочисленных стирок, устойчивость к горению. Эти преимущества уже успели оценить многие потребители, которые оставляют восторженные комментарии, отзывы на различных сайтах и социальных сетях, подчеркивая насколько теплые, добротные и качественные вещи получаются из этого утеплителя.

Утеплитель файбертек для одежды, что это такое и применение

Благодаря великолепным тепловым характеристикам его используют все чаще в изготовлении и шитье вещей для спорта, курток, комбинезонов, брюк, бытовых принадлежностей и спальных мешков. О преимущественных особенностях файбертека, его свойствах сохранять тепло знают не понаслышке и в других странах. И это неслучайно – большинство производителей уже успели оценить великолепные качества этого полотна не только в пошиве изделий, но и получить положительные отзывы потребителей.

Материал также используют в качестве согревающего материала для одежды. По параметрам и качеству не уступает всем известному пуху, а по износостойким характеристикам превосходит многие известные западные аналоги. При вопросе: утеплитель файбертек, на какую температуруподходит? Можно смело утверждать, что в вещах из него невозможно замерзнуть даже в самую плохую погоду. Ему не страшны не сильный ветер, не мороз. Главная особенность полотна в утепляющих и теплоизоляционных особенностях. Он способен удерживать воздух на 19%, что является превосходным показателем. Поэтому большинство рачительных производителей сегодня выбирают именно этот материал. По сравнению с другими он не только теплый, но и возвращает и сохраняет форму, не мнется. А после многочисленных стирок не дает усадки или сравнительно небольшое – до трех процентов.

Потребители, подыскивающие теплые вещи для зимы обычно задают вопрос: файбертек куртки до какой температуры способны согревать? Например, подойдет ли для температуры до минус тридцати и ниже? Будут ли согревать парки и пальто на Севере, где для зимы характерны сильные морозы и сложные климатические условия?

Конечно, если сравнивать с тинсулейтом, можно утверждать, что у файбертека теплоизоляционные свойства достаточно высоки. Он подходит для ненастной погоды от минус десяти-двадцати градусов по Цельсию.

Особенно широкое применение сегодня он нашел в пошиве и других видов изделий, таких как костюмов для альпинистов. Не все полотна подходят для спортивных вещей. В таком случае очень важно разобраться и понять характерные особенности утеплителя. Действительно ли полотно подойдет людям, занимающимся спортом, укроет от дождя и сильного ветра? Это действительно на сегодня лучший материал для изготовления вещей для спортсменов. Главным образом за счет своих характеристик – защита от мороза, ветра и плохих погодных условий. Таким образом, наполнитель пуховиков файбертек не просто способен сохранить тепло тела человека, но и распределять его от теплых зон к холодным. Можно уверенно сказать, что в одежде из этого утеплителя будет тепло, уютно и комфортно даже в самую ненастную погоду. С целью повышения теплоизоляционных свойств многие производители используют и делают дополнительные подстежки. При этом полотно настолько легкое, удобное и невесомое. Очень приятно в носке, так как материал не утяжеляет изделие.

Кроме этого, это его используют для спецодежды. Большинство людей, работающих в сложных погодных условиях, подыскивают вещи для мороза. Производители уверяют, что полотно подойдет и для создания спецодежды. Например, для людей, занимающихся разработкой и освоением новых месторождений в сложных климатических условиях Севера. Материал великолепно защищает работников от холодов, при этом большинство потребителей подчеркивают и отличные эксплуатационные характеристики в условиях повышенной физической деятельности.

Отвечая на вопрос: что такое утеплитель файбертек для одежды, стоит однозначно ответить, что он отлично отводит влагу, обладает вентиляционными качествами. Вещи из материала можно использовать как в дождь, так и снег, при этом тело человека не намокает и остается сухим.

Изделия, созданные с помощью этих волокон, нашли применение и в быту. Так, волокна идеальны для предметов домашнего обихода. Особенно оценили производители мебели следующие свойства: добротность, прочность и устойчивость к различным повреждениям, легкость ухода, долгий срок службы. Ввиду вышеназванных характеристик, материал сегодня активно применяют для производства одеял, игрушек и подушек.

Таким образом, стоит сделать вывод: файбертек что это – один из качественных и добротных материалов для изготовления теплосохраняющей одежды, предметов быта, постельного белья. Материал во много раз превосходит по своим преимущественным свойствам другие полотна.


Сообщение отредактировал Галка - Среда, 24.10.2018, 09:37

 
irenaДата: Понедельник, 29.10.2018, 09:37 | Сообщение # 2
Искусница
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Статус: Оффлайн
Пока еще не приобретала изделия, в составе которых бы присутствовал файбертек, но обязательно попробую. Хотя к этому материалу, как и ко всему искусственному, я отношусь скептически.

 
Форум о шитье и рукоделии » Шитье своими руками » Материалы, швейные принадлежности, оборудование и не только » Утеплители
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: