Хочу предложить узор, который подходит для вязания летней блузки, легких беретов, салфеток. Называется он "СНЕЖИНКА". СХЕМА: 1 ряд- вяжем цепочку из 15 воздушных петель, соединяем ее в замкнутый круг полустолбиками. 2 ряд - делаем 15 столбиков без накида в круг, состоящий из 15 воздушных петель. 3 ряд - 4 петли пропускаем, на 5-ой петле выполняем пучок из 11 столбиков с накидами, операцию повторяем 3 раза. 4 ряд - 3 воздушные петли для подъема, 1 столбик с двумя накидами, 6 воздушных петель, 1 столбик без накида на 4-ой петле предыдущего ряда (пучка из 11 столбиков с накидом); далее 6 воздушных петель в 8-ой петле предыдущего ряда, 1 столбик без накида, 6 воздушных петель, 2 столбика с двумя накидами между пучками из 11 столбиков с накидом, операцию повторить 3 раза.
Я влюбилась в вязание крючком ещё со школы. Лично мне крючком вязать намного проще, чем спицами, и вариативность рисунков и узоров намного выше. Можно вязать салфетки, шали, свитера и ещё много чего интересного.
Дата: Понедельник, 2014-10-06, 10:20 | Сообщение # 56
Искусница
Статус: Оффлайн
ЦитатаGaume ()
Мне кажется тамбурное вязание это старое название "вязания крючком". Или я не права? В чем разница?
Тамбурное вязание - это старинное название техники вязания крючком. Вязаная крючком цепочка из воздушных петель очень похожа на тамбурный шов, который применяют при вышивке. Когда-то в детстве, когда моя мама учила меня штопать, я всё время при штопке переходила на тамбурный шов...нить крутилась и петля сама наворачивалась на иглу. Позже, когда мама научила меня вязать, я начала тамбурякать крючком . Своё тамбурякание применяю частенько , - то трикотажную кофточку переделывала-обновляла, затамбурякав до неузнаваемости, то беретик связала сеткой и тоже затамбурякала, пришивая крючком (!) связанные отдельно элементы в картинку. По моему опыту как раз картины очень удобно тамбурякать, заодно все остатки ниток используя.
Дата: Понедельник, 2018-02-12, 14:28 | Сообщение # 58
Прохожий
Статус: Оффлайн
Дорогие рукодельницы! Увлекаюсь филейной техникой вязания. Буду признательна, если кто-нибудь поделится схемами филеек. Очень интересуют скатерти и салфетки большого диаметра.