МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Рецепты блинчиков
simiraДата: Вторник, 2017-12-19, 09:17 | Сообщение # 16
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 241
Статус: Оффлайн
Цитата Artsalana ()
А растительное масло не добавляете?

Растительное масло лично я добавляю, если пеку блинчики, в которые собираюсь заворачивать начинку. С раст. маслом я их пеку на толстой чугунной сковороде, и они абсолютно не прилипают!
Ещё интересный рецепт добавлю о блинчиках. В тесто натирается яблоко, на средней тёрке. Блины так пахнут... ммм! А недавно попробовала вместо яблока айву, как раз у нас дозревает. Чудесно вышло! Только айву надо тереть на самой мелкой тёрке, она же жёсткая!

 
CoBa75Дата: Вторник, 2017-12-19, 13:44 | Сообщение # 17
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Статус: Оффлайн
Хочу поделиться рецептом тоненьких яичных блинчиков на
крахмале. Такие блинчики можно использовать для салатов или в них очень удобно
заворачивать начинку.
Продукты:
·        яйца куриные – 6 шт.;
·        вода – 6 ст. лож.;
·        крахмал – 4 ст.л. (с горкой);
·        соль – ½ ч.л.;
·        масло подсолнечное – 100 мл.
Яйца, соль, растительное масло и воду взбиваем блендером.
Затем добавляем в тесто крахмал и еще раз взбиваем.
Выпекаем блины на сковороде смазанной растительным маслом.
Вот такие красавцы получились яичные блинчики.
Прикрепления: 6082421.jpg (189.2 Kb) · 0260841.jpg (208.4 Kb) · 5986026.jpg (169.2 Kb) · 7994139.jpg (187.3 Kb) · 3166593.jpg (203.8 Kb) · 2398999.jpg (206.4 Kb)

 
Алекс6773Дата: Воскресенье, 2020-02-09, 17:48 | Сообщение # 18
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн
Вот мой самый простой и самый вкусный рецепт блинов: мука (2 стакана), яйца (два), молоко (стакан), сахар (по вкусу), обычная вода (стакан) и половина чайной ложечки пищевой соды. Готовим блины только на свином сале, а подаём с чаем и сгущёнкой.

 
19091997yДата: Вторник, 2020-08-25, 03:10 | Сообщение # 19
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Я, когда только училась печь блины, делала все строго по рецепту. Со временем уже немного корректировала составляющие и сейчас делаю, как говорится "на глаз".

Необходимо:
- 2 яйца
- 2-2,5 ст. молока (можно кипяченую воду)
- 2-3 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 3 ст. муки
- подсолнечное масло - 1-2 ст. л.
- ванилин или ванильный сахар.

Взять миску, вбить яйца, добавить сахар и взбить.
После влить молоко (воду) и перемешать.
Понемногу всыпать муку (просеянную через сито), ванилин, соль и взбить миксером или венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить масло и перемешать.
Тесто готово.
Печь блины нужно на разогретой сковороде (есть специальная для блинов), смазанной сливочным маслом.
Благодаря ванилину блины получаются очень ароматными, и само собой, вкусными.

 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: