МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Десерты для всех - от мала до велика
GaumeДата: Вторник, 2014-01-28, 08:12 | Сообщение # 16
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
Я в детстве обожала кисель с молоком. Кисель не должен быть по своей консистенции похожим на желе, а скорее на густую манную кашу. Нравилось, когда кисель теплый, а молоко холодное.

 
ArtsalanaДата: Вторник, 2014-01-28, 15:38 | Сообщение # 17
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
Цитата Gaume ()
Я в детстве обожала кисель с молоком. Кисель не должен быть по своей консистенции похожим на желе, а скорее на густую манную кашу. Нравилось, когда кисель теплый, а молоко холодное.

Мы с сестрой любили в детстве фруктовый кисель из свежих ягод и фруктов. Причем не сам кисель, а именно за застывшую пленку-пенку на нем. Почему - до сих пор загадка. Но именно за нее шли нешуточные бои, кому она достанется. biggrin

 
ярочкаДата: Суббота, 2014-02-08, 21:19 | Сообщение # 18
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Оффлайн
Цитата Gaume ()
как готовите молочный кисель? Молоко + крахмал? Тоже из детства помню такое блюдо. Кисель наливался в глубокую посуду, типа пиалы. А в серединку капалось жидкое варенье. И вот, медленно подбираешься ложкой от края пиалы до этого варенья. Потому что молочный кисель с вареньем это вкусно.


Да молоко ( лучше конечно домашнее )+ ваниль + сахар по вкусу + крахмал. Наливаю в красивую чашку и даю застыть. Я люблю густой, чтоб ложкой есть. Сверху посыпаю орешками, тертым шоколадом, кокосовой струшкой или еще чем-нибудь ( что в доме найдется )

 
GaumeДата: Воскресенье, 2014-02-09, 22:20 | Сообщение # 19
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Оффлайн
Еще мне нравится кисель со сладким кремом. А еще обожаю холодную (сладкую) манную кашу, сварить ее надо густой и дать застыть, лучше холодильнике. И с кисленьким киселем мммм...
Получается, что в некоторых блюдах нравиться густой кисель, а в других более жидкий. Вообще кисель считается полезным напитком, особенно в зимнее время.

 
ТашаДата: Четверг, 2014-09-11, 16:06 | Сообщение # 20
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Ой, девчонки, а помните детсадовские биточки с кисельком? У меня до сих пор слюньки текут при воспоминании smile

 
AvgustinaДата: Четверг, 2014-09-11, 17:35 | Сообщение # 21
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
ПРОСТОЙ И ЛЕГКИЙ ДЕСЕРТ С КЛУБНИКОЙ:
Для него понадобится: 2 яичных белка, 3/4 стакана сахара, 1,5 стакана спелой клубники.
Ход приготовления: Белки охладить, потом взбить миксером вместе с сахаром до образования густой пышной массы (объем белков при этом должен увеличиться в несколько раз). Затем добавляем ягоды клубники (на них не должно быть остатков воды) и снова взбиваем миксером на высокой скорости.
Нежный десерт готов. Осталось его разложить в пиалочки (креманки), украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой, целыми ягодами, листиками мяты, орехами. Можно такой десерт заморозить, тогда получится нечто похожее на мороженое.


Сообщение отредактировал Avgustina - Четверг, 2014-09-11, 17:36

 
нюсичкаДата: Четверг, 2015-12-03, 23:55 | Сообщение # 22
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Оффлайн
А я зимой делаю десерт из клюквы. Стакан клюквы отжимаю, сок в сторону, а жмых заливаю тремя стаканами воды, минут пять варю и процеживаю. Добавляю сахар (на вкус ориентируюсь) и три ложки манной крупы, варю клюквенную манку. Как остынет - миксером взбиваю, масса вырастает втрое! Затем сок отжатый выливаю, взбиваю минутку и по бокалам разливаю. Это такой десерт! Сказка! Воздушный мусс. tongue

 
elentrДата: Пятница, 2015-12-04, 00:55 | Сообщение # 23
Золотые ручки
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Статус: Оффлайн
Интересный десерт, но у меня клюквы нет sad Зато брусника есть. Может, попробовать из нее приготовить мусс?
Я еще делаю такой десертный напиток:
Взбиваю в блендере 1 л персикового сока, 2 банана, 300 г мороженого, стакан любых ягод. Особенно удобно делать его летом, когда стоит невыносимая жара и просто невозможно стоять у плиты и что то готовить. Напиток получается калорийный и охлаждающий.
Зимой я добавляю замороженные ягоды или готовое замороженное ягодное пюре. Больше всего мои дети любят клубничную добавку. Мне нравится черника. Наибольшее количество витаминов в смородине, но получается более кисленько. С малиной вкусно, но мешают косточки. Поэтому когда я готовлю малиновое пюре, то перед заморозкой отделяю косточки с помощью ситка или отжимаю через марлю. Хоть хлопотно, но потом очень удобно.
И еще, мороженое лучше брать простое белое, без добавок. Некрасиво, когда потом в стакане плавают непонятные хлопья.

 
FotinA5589Дата: Воскресенье, 2016-04-24, 04:59 | Сообщение # 24
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Оффлайн
Цитата Artsalana ()
как готовите молочный кисель? Молоко + крахмал?


что-то мне тоже захотелось молочного киселя! Глянула рецептик, там еще ванилин добавляют. Разделяют молоко на 2 части, одну кипятят, в другой смешивают крахмал с ванилином и молоком, потом соединяют и доводят до загустения, кипения на медленном огне помешивая.
. Если верить рецепту, то на 500 мл, 3 ложки, а сели молоко еще делим на пополам, то разводим 3 ст.л. в 250 мл молока.)

А ЕЩЕ ЧТО ПРИЯТНО ДЕЛАЮТ МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ С ШОКОЛАДОМ!
А пока угощаемся вкуснятиной просто так.
Прикрепления: 6820774.jpg (105.9 Kb)

 
FotinA5589Дата: Воскресенье, 2016-04-24, 05:08 | Сообщение # 25
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Оффлайн
Еще раз шоколад пошел, а то выше не так "сел" ))) Ой, вкусный , трюфельный! Угощаемся.
$IMAGE1$

 
FotiniyaДата: Пятница, 2016-05-13, 03:06 | Сообщение # 26
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Оффлайн
Вкусный и оригинальный в подаче банановый десерт можно приготовить за считанные минуты. Шеф-поваром может стать даже ребенок! Именинницы в преддверие гостей сделают этот быстрый десерт из бананов на скорую руку.

Ингредиенты:

Банан

На сладкое: какао-порошок, сахарную пудру 2-3 ложки + немного шоколада(по желанию).

Взбитые сливки. Еесли их нет, то можно взбить яичный белок с сахарной пудрой в густую пену

Две щепотки измельченных орехов

Четыре красные гвоздики.

Описание рецепта:

Банан разрезать на две половинки.

Окунать поочередно бананы в смесь какао с сахарной пудрой и натертым шоколадом.

Уложить шоколадные бананы на тарелку.

Из цветка гвоздики сделать щупальца как у улитки.

"Домик" – симпатичную ракушку сделать из взбитых белоснежных сливок и присыпать их измельченными орехами.

$IMAGE1$
Вот такой примерно получится у вас забавный десерт из бананов как на фото в виде улитки. Рецепт простой, а на вкус - сказка! Сладких вам дней, радости поутру, нежности вечерами ...!

 
FotiniyaДата: Пятница, 2016-05-13, 03:08 | Сообщение # 27
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Оффлайн
фото десерта - улитки из банана ))) вдогонку к рецепту ))
Прикрепления: 7270011.jpg (41.6 Kb)

 
ArtsalanaДата: Суббота, 2016-05-14, 10:27 | Сообщение # 28
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
Fotiniya, спасибо за рецепт десерта! Нужно обязательно попробовать сделать.

 
нюсичкаДата: Понедельник, 2016-11-14, 13:10 | Сообщение # 29
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Оффлайн
А я своих домашних закормила таким вот десертом: творог до пышной массы взбиваю, накладываю в стакан, сверху изюм и печенье в крошку измельченное. Муж творог - ненавидит, но от этого десерта без ума! Я по бокалам раскладываю, как ресторанный десерт смотрится.
А еще можно слоями: творожная масса (просто творог в мусс разбит блендером), печенья крошка (лучше шоколадное, вишневый соус (вишню + водичка + крахмал сахар). В общем получается что-то типа десерта "Черный лес".

 
ArtsalanaДата: Понедельник, 2016-11-14, 15:25 | Сообщение # 30
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
Цитата нюсичка ()
А я своих домашних закормила таким вот десертом: творог до пышной массы взбиваю, накладываю в стакан, сверху изюм и печенье в крошку измельченное. Муж творог - ненавидит, но от этого десерта без ума! Я по бокалам раскладываю, как ресторанный десерт смотрится.
А еще можно слоями: творожная масса (просто творог в мусс разбит блендером), печенья крошка (лучше шоколадное, вишневый соус (вишню + водичка + крахмал сахар). В общем получается что-то типа десерта "Черный лес".

Спасибо за рецепт! Тоже очень нравится такой десерт. Я еще пробовала кусочки печенья в сладкий кофе обмакивать. )

 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: