МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Выпечка
psychodelДата: Понедельник, 2014-08-18, 15:07 | Сообщение # 46
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
А я вот кексы люблю печь, недавно нашла новый рецепт.
Ингредиенты:
яйца - 2 шт
сахар - 200 гр
сметана - 140 мл
масло (маргарин тоже подойдет) - 100 гр
сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
мука - 300 г

Приготовление:

Яйца и сахар взбить миксером минуты 3-4
потом добавить сметану и растопленное сливочное масло (я топила в микроволновке 40 секунд).
Взбить еще 2 минуты, добавить соду и муку и хорошо пермешать.
Формы для кексов смазать сливочным маслом (в у меня силиконовые, так что не смазываю ничем), наполнить их на 2/3 тестом, и в каждый будущий кекс, в серединку, положить по чайной ложке джема (ну а у меня вообще осталась бутылочка от шоколадного соуса с дозатором, я туда джем отправила и выдавливала внутрь кекса). Начинка может быть разнообразная, можно и згущенку.
Дальше отправить в духовку на 10 минут, при температуре 180 градусов.
Кексы получаются очень воздушные smile
Прикрепления: 4328824.jpg (125.1 Kb)

 
AvgustinaДата: Понедельник, 2014-08-18, 16:06 | Сообщение # 47
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Оффлайн
НЕЖНЫЕ РОГАЛИКИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ВКУСОМ:
Размягченный маргарин в количестве 150 гр перемешать с сахаром (80 г) и 1 пакетиком ванильного сахара.Затем добавляем тертую на мелкой терке цедру одного апельсина. После этого кладем 200 гр. сметаны, в которую предварительно добавили 1/2 чайной ложки соды. В конце добавляем просеянную муку (2-2,5 стакана), замешиваем тесто. Готовое тесто кладем в миску (кастрюлю), накрываем крышкой, ставим в холодильник на 1 час.
  После этого раскатываем тесто по частям на круги, толщиной 3-4 мм. Разрезаем его на небольшие треугольники (ширина основания 5 см, длина - 7 см). В основании треугольника кладем 1 чайную ложку начинки (любое густое варенье, смешанное с посеченными грецкими орехами), закручиваем треугольник начиная от широкого основания и заканчивая узкой вершиной.
Выкладываем рогалики на противень, посыпанный мукой. Между ними должно быть расстояние примерно 5 мм, чтобы в процессе выпекания не склеились по бокам.
Выпекание длится 15-20 минут при температуре 200 градусов (до светло-золотистого цвета). Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Прикрепления: 1266467.jpg (13.6 Kb)

 
kazamariaДата: Четверг, 2015-03-05, 22:25 | Сообщение # 48
VIP-персона
Группа: Модераторы
Сообщений: 596
Статус: Оффлайн
ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ"

Продукты для теста:
- 270 гр. сметаны
- 4 столовые ложки какао
- 2 куриных яичка
- пшеничная мука - 2 стакана
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 стакан сахара

Крем:
- сметана жирная - 1 л.
- щепотка ванили
- немного крахмала
- около 1.5 стакана обычного сахара

Продукты для глазури:
- сахар - три лож. стол.
- 45 гр. масла сливочного
- около 4 лож. стол. какао
- сметана - 5 лож. столов.



Как приготовить:
Вбейте в глубокую миску два яйца и взбейте их в густую пенку миксером. Потом всыпьте сахар к взбитым яйцам, взбейте до полного его растворения. В тесто добавьте сметану и просеянную муку, соединенную с разрыхлителем, вымешайте до однородного состояния. Готовое тесто поделите на 2 части, затем в одну добавьте какао (размешайте). Пеките шоколадный коржик на застеленном противне, в духовом шкафу при 160 град. Белый коржик пеките в форме (разъемной), до его готовности.
Крем: тщательно взбейте миксером все продукты для крема. Потом на две части разрежьте остывший белый корж, затем прослоите их готовым кремом. Остывший темный корж наломайте на куски разной величины. Затем каждый кусок по отдельности обмакивайте в креме из сметаны. Раскладывайте их в виде горки на белый корж. Приготовьте шоколадную глазурь: соедините сахар с темным какао и со сметаной, добавьте масло и поставьте на огонь. На небольшом огне доведите все почти до кипения. Торт залейте сверху глазурью.
Прикрепления: 3600130.jpg (82.1 Kb)

 
mmavitoooДата: Пятница, 2015-04-24, 13:18 | Сообщение # 49
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Оффлайн
венское шоколадное саблеингредиенты:
мука - 250 г
сливочное масло - 250 г
белок 2 шт
какао 300г
сахарная пудра 100г
Приготовление:
1. Смешать муку с какао.
2. В большой емкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности.
3. В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли.
4. Соединить масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто.
5. Поместить тесто в кулинарный мешок и сформировать печеньки.
6. Выпекать 10-12 минут при 180 градусах. Полностью остудить.

 
lav_vikaДата: Среда, 2015-12-16, 20:43 | Сообщение # 50
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
Девочки, а я вчера такую вкусняшу делала, при чем нереально простую! Сама кулинарить люблю, давно увидела этот рецепт и вот приготовила)
Я любитель не сильно калорийной выпечки, выбираю щадящие фигуру рецепты, этот штрудель как раз такой! При чем тесто НЕ НАДО ЗАМЕШИВАТЬ, используем лаваш) Даже те, у кого руки-крюки смогут повторить)
Лаваш - 2-3 листа
Яблоки - 3-4 шт.
Изюм и орехи, корица - по желанию
Сахар - где-то 100 г
Сливочное масло - 50 г
Яблоки режем на квадратики, кладем в кастрюльку, протушиваем с всеми ингредиентами.
Берем лаваш, раскладываем по всем листам начинку и заворачиваем. В разогретую духовку до 180 град.ставим штрудель на 20 мин. Можно присыпать пудрой, полить глазурью и кушать.
Такое же планирую сделать с творожной и тыквенной начинкой!

 
kate19021988Дата: Вторник, 2015-12-29, 20:40 | Сообщение # 51
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн
Я люблю печь. Одна из самых любимых сладостей - это капкейки. Рецепт брала из журнала Saveurs.

КАПКЕЙКИ С ФИСТАШКАМИ
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 20 мин.

На 8—10 порций:
■ 1 ст. л. фисташковой пасты ■ 150 г муки ■ 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста ■ соль ■ 125 мл молока ■ 125 г сливочного масла ■ 160 сахара ■ 3 яйца ■ несколько капель ванильного экстракта

Для крема:
■ 180 г охлажденного творожного сыра (например, Philadelphia или St-Moret) ■ 60 г размягченного сливочного масла ■ 150 г сахарной пудры ■ 1 ст. л. фисташковой пасты

Приготовление
■ Духовку нагреть до 180оС. В молоко добавить ванильный экстракт, просеять муку со щепоткой соли и разрыхлителем.

■ С помощью миксера взбить масло с сахаром. Перемешивая, вбить яйца по одному, влить тонкой струйкой молоко, небольшими порциями добавить муку и фисташковую пасту. Тесто перемешать.

■ В отверстия формы для выпекания вставить бумажные формочки и наполнить их тестом на две трети. Выпекать капкейки 20 мин. Дать полностью остыть, не вынимая из формы.

■ Приготовить крем. Сливочное масло хорошо взбить. Добавить творожный сыр и взбивать с помощью миксера на средней скорости 2—3 мин. Уменьшить скорость и взбивать, добавляя порциями сахарную пудру и фисташковую пасту до получения гладкой кремообразной массы.

■ Наполнить кремом кондитерский мешок с насадкой и украсить остывшие капкейки.

На заметку
Фисташковую пасту можно приготовить самостоятельно. В небольшой кастрюле соединить 125 г сахара и 2 ст. л. воды, довести до кипения и варить 2—3 мин (до 118 С). Дать сиропу немного остыть, положить в него 310 г зеленых необжаренных фисташек, добавить 2—3 капли экстракта горького миндаля и пюрировать. Добавить 1 ст. л. арахисового масла и очень тщательно перемешать.

 
oliadidenko1Дата: Среда, 2016-03-09, 16:44 | Сообщение # 52
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
Графские развалины - это ж пальчики оближешь tongue

 
elentrДата: Суббота, 2016-04-16, 00:06 | Сообщение # 53
Золотые ручки
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Статус: Оффлайн
А я вот прямо сейчас сырник пеку. Засунула его в духовку и делюсь рецептом. Хоть и долго его готовить, но результат того стоит.
Итак, тесто:
1 пачку маргарина растереть руками с мукой, добавить 1 пакетик порошка для выпечки
1 яйцо и 2 желтка взбить с неполным стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки темного какао
В муку с маргарином добавить взбитую массу и замесить тесто. Муки уходит около примерно пол килограмма.
Полученное тесто разделить на две части и положить на пару часов в морозилку.
Творожная масса:
2,5 кг домашнего жирного, не сухого, но без сыворотки, некислого творога пропустить через мясорубку.
Взбить в белую пушистую массу12 яиц, 2 оставшиеся от теста белки, и 2,5 стакана сахара. Добавить ванильный сахар, цедру с одного лимона, сок с половинки лимона, 3 столовые ложки крахмала.
В творог добавить 200 г мягкого масла, тщательно растереть ложкой, влить взбитую массу, очень хорошо вымешать до однородной консистенции. Положить вымытый и обсушенный изюм, кусочки кураги, цуккаты, опять вымешать.
Смазать рафинированным подсолнечным маслом большой лист (я дополнительно использую бумагу для выпечки, так легче отделить потом сырник от дна листа). Потереть на крупной терке одну половину замороженного теста. Выложить творожную массу. Сверху потереть вторую половину теста. Выпекакать при температуре 180-225 больше часа. В моей духовке это получается, примерно, 1 час 15 минут при температуре 200 градусов. Но мне кажется, что реально температура немного ниже, электроника привирает слегка. После выключения духовки дать остыть немного, а затем с помощью двух досточек извлечь сырник из листа. А именно, положить одну досточку сверху налист, крепко прижать и резким движением перевернуть лист. Сырник окажется на досточке, но вверх ногами. Осторожно снять с него лист, положить сверху вторую досточку, прижать и опять резко перевернуть. Готово.
Сырник получается очень большой, я готовлю его на праздники или на семейные торжества (сегодня, например, пеку по поводу дня рождения мужа, который будем праздновать в воскресенье). Отлично подходит на дессерт к кофе вместо торта. Вкусно офигенно!

 
ArtsalanaДата: Суббота, 2016-04-16, 08:36 | Сообщение # 54
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 3094
Статус: Оффлайн
elentr, спасибо за рецепт сырника! Никогда не готовила. Рецепт теста чем-то напоминает "тертый пирог".

p.s. Мужа - с Днем рождения!

 
elentrДата: Воскресенье, 2016-04-17, 00:21 | Сообщение # 55
Золотые ручки
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Статус: Оффлайн
Спасибо smile Если интересно, могу поделиться и другими своими проверенными фирменными рецептами. wink

 
anastasiacvetkova94Дата: Понедельник, 2016-04-18, 23:43 | Сообщение # 56
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Ой сколько много всего вкусного, Некоторые себе сохранила, спасибо!! А графские развалины, вообще невероятный и один из самых любимых! Сама обожаю баловать домашних вкусняшками)) Очень люблю выискивать что-то интересное и потом готовить.

 
elentrДата: Четверг, 2016-05-12, 00:17 | Сообщение # 57
Золотые ручки
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Статус: Оффлайн
Сегодня пекла шарлотку с ревенем. Вкусненькая, с кислинкой smile И просто готовится. Главный ингредиент - ревень. Моем его, очищаем от кожицы, нарезаем короткими брусочками. Ни в коем случае не посыпаем сахаром, что бы он не выпускал сок. Миксером взбиваем 6 яиц с 2-мя стаканами сахара. Процесс должен длиться не меньше десяти минут. Даже если будет казаться, что уже достаточно взбивать, не прекращайте раньше положенного по рецепту времени. Вместе с сахаром добавляем пакетик ванилина. Затем засыпаем два стакана пересеянной муки и две столовые ложки порошка для выпечки. Энергично мешаем массу ложкой. Смазываем протвень подсолнечным маслом или маргарином, выкладываем на него большую часть теста, ложим ревень (кому нравится, можно посыпать резанными орехами или корицей), заливаем остальным тестом. Випекаем в духовке примерно 45-50 минут. Готовую шарлотку переворачиваем на дощечку и посыпаем пудрой. Можно выпекать в большом листе, тогда шарлотка быстрее и лучше пропечется или же, в листике поменьше, в этом случае шарлотка будет более высокой и пышной. Когда заканчивается ревень, я использую кислые яблоки или же, оставшиеся после приготовления наливки "пьяные" ягоды. Единственный недостаток шарлотки - ее быстрое поедание.

 
kazamariaДата: Пятница, 2017-04-07, 21:11 | Сообщение # 58
VIP-персона
Группа: Модераторы
Сообщений: 596
Статус: Оффлайн
Апельсиновый пирог

Хочу предложить рецепт апельсинового пирога, напоминающего по вкусу бисквитное тесто. Пирог готовится с апельсиновой цедрой и с апельсиновым соком, промазывается апельсиновым мармеладом, таким образом, полностью пропитан этим солнечным фруктом и его ароматом! А во время выпечки издает такой сумасшедший апельсиновый запах, что соседи за стеной нервничают и собираются в гости!

Для теста:

Сливочное масло – 125 гр.
Сахарная пудра – 175 гр.
Яйцо – 3 шт.
Мука – 200 гр.
Цедра с одного большого или с полутора средних апельсинов
Разрыхлитель – половина пакетика
Щепотка соли

Для пропитки:

Сок с двух апельсинов
Сахарная пудра – 100 гр.

Для склеивания пластов:
Апельсиновый мармелад – 5-7 столовых ложек

Размягченное сливочное масло смешать в миске с сахарной пудрой. Я смешивала миксером на малой скорости. Добавить снятую цедру с апельсинов и яйца, размешать. Затем добавить соль, муку и разрыхлитель, довести до однородного состояния. Смазать форму маслом и выложить тесто. Выпекала в разогретой до 180 град. духовке примерно 45 мин. Деревянной зубочисткой проверяла тесто на готовность.

Готовим сироп для пропитки:
Апельсиновый сок соединить с сахарной пудрой, поставить на плиту и медленно нагревать до растворения пудры, затем сразу выключить.
Достать пирог из духовки, и, не вынимая его из формы, начать медленно поливать приготовленным сиропом. Делать это надо ложкой и постепенно, не спешить, дать время пирогу впитать в себя сиропную жидкость, затем полить еще, снова дать впитаться, и так далее, пока не кончится весь сироп. Пирог остудить в форме, затем вынуть. Поскольку форма у меня была слишком большая, испеченный пласт получился невысокий, примерно 1,5 – 2 см. Поэтому я разрезала его поперек на две половинки, одну промазала апельсиновым мармеладом, а сверху положила второй пласт. Разрезала все на порционные куски и украсила карамелизованными полосками из апельсиновой цедры. Предполагаю, что если испечь более толстый корж (взять форму меньшего размера или увеличить состав теста вдвое), то его можно разрезать вдоль на две половинки и так же склеить их мармеладом. Получился очень вкусный, сочный бисквитный пирожок. По желанию можно добавить сверху взбитые сливки. Приятного аппетита!

 
elentrДата: Суббота, 2017-04-08, 03:21 | Сообщение # 59
Золотые ручки
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Статус: Оффлайн
Приближается Пасха и мои домашние уже начинают делать мне заказы на выпечку. У нас все сладкоежки и обожают тортики и пироги))) Но проблема в том, что у меня испорчена электродуховка и починить ее за неделю не успеют.
Думаю, что попрошусь к соседке и испеку у нее сырник и пирог Эва(Песочное тесто, маковая масса. А потом делается крем с кове, кладется зефир и заливается шоколадом). Специально выбрала такие рецепты, в которых все слои выкладываются сразу в лист и вместе пекутся.
Но остаются куличи. Как испечь их без духовки. Как вариант, буду делать в мультиварке английский кекс Симнель. Но все равно, хочется и обычный дрожжевой кулич.
Девочки, может у вас есть проверенные рецепты куличей в мультиварке? Предложите варианты, буду очень благодарна)))

 
elentrДата: Суббота, 2017-04-15, 02:21 | Сообщение # 60
Золотые ручки
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Статус: Оффлайн
Я нашла выход из положения))) Раньше всегда делала тесто для кулича в хлебопечке, а потом выкладывала его в формы и пекла в духовке. В этот раз также приготовила дрожжевое тесто, но половину нормы. Переложила его в круглое ведерко , предварительно сняв лопатку, чтобы не было снизу дырок. Пекла в хлебопечке, выбрав самую светлую корку и минимальный вес. Использовала режим "французский хлеб".
Пасочка удалась на славу. Пока не остыла, смазала верх взбитым с сахаром белком и украсила специальной посыпкой.

 
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: