Дата: Воскресенье, 2012-06-17, 07:53 | Сообщение # 17
Очень нравятся мелочи, связанные крючком - различные аппликации, цветы... Но к сожалению я еще не научилась вязать крючком! Вот если бы вы посоветовали какую-нибудь книгу для начинающих вязать крючком...
Понравились вот такие милые вишенки, выполненные крючком. Чтобы связать круглые ягодки, набираем несколько воздушных петель, затем вяжем по кругу столбиками, сначала постепенно увеличивая их количество, а потом уменьшая.
Из тонких ниток можно вязать корзинки, вазочки. И необязательно следовать чьей-то схеме, главное, иметь посуду на которую можно натянуть связанное и просахаренное (или накрахмаленное) изделие.
Часто стали попадаться такие вот штучки - мандалы крючком. По сути что-то вроде салфетки, только разноцветные и объемные. Жалко, по большей части схемы этой красоты - платные.
мне тоже понравились часы из салфеток, в закромах есть несколько готовых салфеток, не знала, куда их девать, вот теперь попробую сделать часы, можно будет подарить кому-нибудь к 8 Марта.
Дата: Воскресенье, 2016-02-28, 13:40 | Сообщение # 26
Золотые ручки
Статус: Оффлайн
Мастерицы, а не подскажете, как приготовить раствор для сахарения вязаных изделий? Бабушка когда то сахарила юбки связаным крючком куклам. К сожалению, не осталось уже ни одной, даже не знаю, куда они подевались((( Да и бабушки давно нет(((