МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
Результаты поиска
ArtsalanaДата: Суббота, 2013-08-17, 21:51 | Сообщение # 1696 | Тема: Давайте познакомимся!
VIP-персона
Статус: Оффлайн
Цитата (Гость)
Всем здравствуйте! Меня зовут Фатима, я домохозяйка. Научилась готовить и убирать дом, теперь остается много времени, поэтому хочу научиться рукоделию=) Я смогу украсить дом, сэкономить деньги на бижутерии и одежде, а так же буду более женственной на радость мужу)) Он поощряет все мои начинания, поэтому у вас я буду набираться идей, опыта и знаний))))

Добрый день, Фатима! Приятно познакомиться! smile

ArtsalanaДата: Суббота, 2013-08-17, 21:54 | Сообщение # 1697 | Тема: Юбки крючком
VIP-персона
Цитата (ярочка)
Решила и я похвалиться вам своей юбочкой. Связала себе к отпуску. Моделька с головы...просто из понравившихся узоров. Пряжа 100%

Очень красивая юбка получилась! И цвет приятный такой. А долго юбочка вязалась?

ArtsalanaДата: Суббота, 2013-08-17, 21:55 | Сообщение # 1698 | Тема: Наши похвастушки (спицы)
VIP-персона
Нада еще свитер сфотать свой. )))

ArtsalanaДата: Воскресенье, 2013-08-18, 22:44 | Сообщение # 1699 | Тема: Юбки крючком
VIP-персона
Цитата (ярочка)
Нет не долго, дней десять наверное. Вяжу я вечерами воосновном перед телевизором, днем-то некогда.

Все равно - для меня очень быстро. Я вяжу месяцами такие вещи. biggrin

ArtsalanaДата: Понедельник, 2013-08-19, 16:52 | Сообщение # 1700 | Тема: Юбки крючком
VIP-персона
Цитата (ярочка)
Вообще-то это зависит от настроя что ли. Иногда вещь вяжется на одном дыхании как говорится, а иногда вот не идет и все тут 

Я больше люблю вязать маленькие вещи - тогда и настрой не пропадает.

Цитата (ярочка)
Что-то тихо как у нас на форуме. И где все?!! 

Лето, жара, отпуска. biggrin Последние жаркие денечки все догуливают. wink Плюс соцсети - враги форумов. closedeyes

ArtsalanaДата: Понедельник, 2013-08-19, 19:14 | Сообщение # 1701 | Тема: Беседочка
VIP-персона
О, давно хотела такую тему сделать biggrin Спасибо! Хочу еще кулинарию. Хотя не знаю, стоит ли на рукодельном форуме заводить такую тему или нет.

ArtsalanaДата: Понедельник, 2013-08-19, 20:27 | Сообщение # 1702 | Тема: Беседочка
VIP-персона
Цитата (ярочка)
Еще как стоит!!! На рукодельном форуме же воосновном женщины. Очень удобно когда все в одном месте ( на одном форуме ) найти можно. Чем больше интересных и нужных тем будет, тем интересней и полезней форум. Так что нужна и кулинарная темка и многие другие. Только хорошо бы делиться своими, как говорится проверенными рецептами, а не ссылками с интернета.

Ближе к концу августа, когда мои отъезды-приезды сократятся, хочу открыть кулинарный раздел. smile
Хотя могу и здесь поделиться тем, чем я занималась сегодня.

Делала джем из слив, но не обычный, а с какао и маслом.
Повидло делала как обычно - сливы пробланшировала, перетерла через сито, добавила сахар (примерно 2 части слив и 1 часть сахара), уварила (примерно 2 часа). Затем разделила на 2 части: одну закрыла как обычное сливовое повидло, а над другой решила поэкспериментировать. Добавила какао, разбавленное водой и сливочное масло.
Пропорции примерно такие:
3 кг сливового пюре, 2 кг сахара (у меня кисловатая слива-угорка, чуть недозрелая, поэтому сахара чуть больше), около 3 столовых ложек какао и 100 гр. сливочного масла.
Закрывать планирую крышками из бумаги - вырезаю кружок и "закручиваю" ниткой или резинкой.
Это мой эксперимент. biggrin

ArtsalanaДата: Среда, 2013-08-21, 19:31 | Сообщение # 1703 | Тема: Беседочка
VIP-персона
Цитата (ярочка)
Привет, Светлана. Интересный рецепт. Меня только смущает как храниться будет...необычно как-то со сливочным маслом. Расскажи потом о результате.

Тоже смущает. Но надеюсь, что такой джем долго храниться не будет - съедим раньше времени. smile

Хотя многие консервируют на зиму. Более того, к варенью или джему из ягод и фруктов добавляют шоколад. smile

ArtsalanaДата: Среда, 2013-08-21, 20:51 | Сообщение # 1704 | Тема: Беседочка
VIP-персона
Цитата (ярочка)
Шоколад еще ладно, а масло сливочное все-таки скоропортящийся продукт...

))) Ну вообще-то да. Но все-равно интересно попробовать было. Похоже чем-то на нутеллу, только орешков не хватает. А масло переваривается. Наши бабушки помню и тушенку закрывали в банках. )))

Ирина, а что вы вяжете сейчас? Я начала снуд из пышных столбиков крючком. Но он так долго вяжется... Вернее эти столбики, что подумываю уже о спицах.

ArtsalanaДата: Четверг, 2013-08-22, 12:11 | Сообщение # 1705 | Тема: Беседочка
VIP-персона
Цитата (ярочка)
Я юбочку себе крючком довязываю. Решила связать себе любимой обновочку к отпуску. Мы 25 августа на море собираемся. Буду щиголять в новой юбке Довяжу - покажу.

Классно!
Буду ждать фотку. И счастливо отдохнуть.

ArtsalanaДата: Четверг, 2013-08-22, 20:34 | Сообщение # 1706 | Тема: Юбки крючком
VIP-персона
Цитата (ярочка)
Вот такую юбку макси связала себе к отпуску. Думаю не плохо получилось.

Ничего себе "неплохо"!!!!!!!!!!!!!!! Такая красотища! Ух! Я б такую вязала годами и не связала б так! Хотя вязать нравится.

ArtsalanaДата: Четверг, 2013-08-22, 20:37 | Сообщение # 1707 | Тема: Беседочка
VIP-персона
Я уже глянула в темке. Просто отпад! Класс! Женственно и очень красиво.

ArtsalanaДата: Четверг, 2013-08-22, 20:45 | Сообщение # 1708 | Тема: Беседочка
VIP-персона
Цитата (ярочка)
Спасибо. Так приятно когда твоя работа кому-то нравится. Это кстати здорово стимулирует на новые творения 

Да, это правда. А меня стимулируют такие люди - смотришь на шедевры и хочется самой творить что-то такое-эдакое.
Но пока я в перерывах между разъездами сшила сумку для дачи.

Не бог весть что, быстро пошилась, причем из старых джинсов. Но зато на ней потренировалась делать декупаж на ткани без текстильного клея. smile Никто не догадывается, что цветы на сумке - обычные салфетки. smile
Прикрепления: 2872869.jpg (101.7 Kb)

ArtsalanaДата: Четверг, 2013-08-22, 20:47 | Сообщение # 1709 | Тема: Юбки крючком
VIP-персона
Мне крючком больше нравится вязать. Хотя чаще вяжу спицами. smile

ArtsalanaДата: Четверг, 2013-08-22, 21:07 | Сообщение # 1710 | Тема: Беседочка
VIP-персона
Цитата (ярочка)
Вау...мне нравится!!! Класс!! Я бы тоже не догодалась. Я вот с декупажом еще пока не знакома. Только наверное не в этом разделе надо было показать, а то люди не найдут. Есть же какая-то темка по моему переделки называется, она же из джинсов сшита 

Ага, есть такая темка. Но ведь здесь же болталка. )))
А вообще планирую мастер-класс сделать. Вчера, пока интернет практически не работал, сделала схему-выкройку и начала делать описание. Сегодня инет работает и вся работа стоит. biggrin

Поиск: