МЕНЮ
Хотели бы поучаствовать в конкурсе на этом сайте?
Всего ответов: 33

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
Страница 2 из 2«12
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Заготовки на зиму » Заготовка зелени на зиму
Заготовка зелени на зиму
ArtsalanaДата: Вторник, 21.01.2014, 08:37 | Сообщение # 16
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2726
Статус: Offline
Цитата Gaume ()
Мы летом ездим на Украину к родственникам. Так у меня такой бартер - я насыпаю конфеты в банки. Конфет покупаю много, где-то 2 трехлитровые банки. Назад везу 2 банки сала , натуральный обмен.

biggrin Классный обмен!

 
AvgustinaДата: Четверг, 13.03.2014, 09:26 | Сообщение # 17
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
А у нас в этом году настолько теплая зима была (больше походила на осень), что зеленую петрушку я срывала в огороде на супчик практически на протяжении трех месяцев.Причем находится она не в теплице, а просто под открытым небом. Единственным исключением стал конец января: выпал снег и мороз ударил. Но буквально через две недели потеплело, растаявший снег опять обнажил живые зеленые стебли, отлично под ним сохранившиеся. Весь февраль я продолжала срывать петрушку, температура на улице была +8 днем. Ну а теперь, с наступлением весны и тепла, петрушка пошла расти полным ходом!

 
ярочкаДата: Воскресенье, 23.03.2014, 08:04 | Сообщение # 18
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 367
Статус: Offline
Avgustina, Петрушка вообще всегда удивляет меня своим жизнелюбием biggrin и выносливостью!!!

 
GaumeДата: Вторник, 25.03.2014, 08:12 | Сообщение # 19
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Статус: Offline
У нас петрушка круглый год продается в магазинах - и вершки, и корешки. Поэтому не вижу смысла ее заготавливать. Сушеную не очень люблю.

 
AvgustinaДата: Среда, 26.03.2014, 14:53 | Сообщение # 20
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Цитата Artsalana ()
А банка выдерживает в морозилке? Стеклянная я имею ввиду?
Банка может лопнуть только в том случае, если ее наполнить какой-то жидкостью (молекулы воды расширяются при минусовой температуре). А сало, зелень в банке можно хранить спокойно.

 
нюсичкаДата: Воскресенье, 22.05.2016, 14:52 | Сообщение # 21
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 119
Статус: Offline
Зачем банками загромождать морозилку? Я в пакеты складываю мытую зелень, воздух сдавливаю, плотно заматываю и готово - в морозилку складываю. А еще можно в стаканчиках одноразовых хранить, заполнить доверху и сверху пакетом плотно замотать. Я так в стаканчиках клубничное пюре замораживаю.

 
matreshka19Дата: Понедельник, 24.04.2017, 12:29 | Сообщение # 22
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Я только сушу укроп, петрушку, зеленый лук. Хранить не обязательно в холодильнике. В закрытых банках зелень отлично сохраняется, остается только добавлять в блюда. Замороженные травы и другие овощи мне не приятны.

 
Форум о шитье и рукоделии » Кулинария » Заготовки на зиму » Заготовка зелени на зиму
Страница 2 из 2«12
Поиск: