МЕНЮ
[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
Страница 6 из 7«124567»
Форум о шитье и рукоделии » Общие вопросы » Праздники » Пасха
Пасха
AvgustinaДата: Понедельник, 21.04.2014, 15:10 | Сообщение # 76
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Хочу похвастаться моими куличиками. Полюбуйтесь, какие получились:
Прикрепления: 6442185.jpg(432Kb)

 
ДарсияДата: Понедельник, 21.04.2014, 16:24 | Сообщение # 77
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Девочки, вы все такие умницы-рукодельницы. Посмотрела какие шедевры вы делаете своими руками.
Мы с дочкой только яйца покрасили и куличи испекли. Курочки вязанные просто прелесть,но я не очень хорошо вяжу, боюсь не получится.

 
ArtsalanaДата: Понедельник, 21.04.2014, 17:54 | Сообщение # 78
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2691
Статус: Offline
Цитата Avgustina ()
Хочу похвастаться моими куличиками. Полюбуйтесь, какие получились:

Наталия, красивые паски получились! rolleyes

 
AvgustinaДата: Среда, 23.04.2014, 10:46 | Сообщение # 79
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Цитата Artsalana ()
красивые паски получились!
Да, в этом году и тесто получилось удачное, и пропеклось все хорошо, ничего не подгорело. Удивительно, что при вытаскивании из железной формы ни одна пасочка не поломалась, все целенькие ( а раньше обязательно несколько штук брачных было...).

 
SansaДата: Среда, 23.04.2014, 16:51 | Сообщение # 80
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Цитата Avgustina ()
Хочу похвастаться моими куличиками. Полюбуйтесь, какие получились:
Отличные куличи! Очень уважаю таких мастериц. У меня пока что еще ни разу кулич не удался. Правда, творожная пасха получилась в этом году нежная.

 
ярочкаДата: Среда, 23.04.2014, 17:44 | Сообщение # 81
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 356
Статус: Offline
Avgustina, Есть чем хвалиться!!! Отличные куличи получились.

Sansa, А я творожную ни разу не делала...Все собираюсь попробовать smile

 
ArtsalanaДата: Четверг, 24.04.2014, 21:26 | Сообщение # 82
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2691
Статус: Offline
Цитата ярочка ()
Sansa, А я творожную ни разу не делала...Все собираюсь попробовать

И я никогда не делала из творога. Пеку только обычные пасочки из дрожжевого теста.

 
AvgustinaДата: Пятница, 25.04.2014, 13:09 | Сообщение # 83
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Цитата ярочка ()
И я никогда не делала из творога.
Творожная паска делается точно также, как запеканка. Я кладу на 1 кг творога (жирность 18%) 10 яиц, добавляю 150 г сахара, 2 столовые ложки манной крупы, 200 гр изюма, немного ванили, перемешиваю и запекаю в форме до готовности. Попробуйте, вам обязательно понравится и все получится!

 
ArtsalanaДата: Суббота, 26.04.2014, 08:17 | Сообщение # 84
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2691
Статус: Offline
Цитата Avgustina ()
Творожная паска делается точно также, как запеканка. Я кладу на 1 кг творога (жирность 18%) 10 яиц, добавляю 150 г сахара, 2 столовые ложки манной крупы, 200 гр изюма, немного ванили, перемешиваю и запекаю в форме до готовности. Попробуйте, вам обязательно понравится и все получится!

А формочка какая? Как для паски?

 
AvgustinaДата: Суббота, 26.04.2014, 16:05 | Сообщение # 85
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Цитата Artsalana ()
А формочка какая? Как для паски?
У меня железная форма с ровными бортами высотой примерно 6 см. Иногда выпекаю сразу в электросковороде "Чудо", творожную массу выливаю в ее нижнюю часть - основание.

 
Maria2000Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 16:52 | Сообщение # 86
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
В первый раз в этом году я стряпала паску своими руками (по старинному рецепту своей бабушки) в русской печки. Паски получились очень вкусными, а тесто воздушным прямо таяло во рту.
Рецепт паски
10 яиц 2 кг муки (высшего сорта)
соль, сахар, курага, изюм, можно орехи (по вкусу)
1 час на приготовления в русской печки одной паски

 
AvgustinaДата: Воскресенье, 27.04.2014, 16:58 | Сообщение # 87
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Цитата Maria2000 ()
Рецепт паски10 яиц 2 кг муки (высшего сорта)
соль, сахар, курага, изюм, можно орехи (по вкусу)
1 час на приготовления в русской печки одной паски
А молоко, масло сливочное и дрожжи вы не добавляли?


Сообщение отредактировал Avgustina - Воскресенье, 27.04.2014, 16:58

 
MilochkaДата: Воскресенье, 27.04.2014, 17:00 | Сообщение # 88
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Offline
Цитата Maria2000 ()
Рецепт паски10 яиц 2 кг муки (высшего сорта)
соль, сахар, курага, изюм, можно орехи (по вкусу)
1 час на приготовления в русской печки одной паски
Вы извините. пожалуйста, но по-моему в вашем рецепте не хватает, как минимум, молока.  Что-бы пасха получилась воздушной и долго сохраняла свежесть, молоко в тесто нужно обязательно добавлять. На то количество, что вы написали, как минимум 1 литр.

 
ArtsalanaДата: Воскресенье, 27.04.2014, 18:10 | Сообщение # 89
VIP-персона
Группа: Администраторы
Сообщений: 2691
Статус: Offline
Цитата Maria2000 ()
Рецепт паски
10 яиц 2 кг муки (высшего сорта)
соль, сахар, курага, изюм, можно орехи (по вкусу)
1 час на приготовления в русской печки одной паски

Тесто на бисквит похоже. В принципе, почему и нет. Только надо белки тщательно взбивать. 
Я всегда пеку паски с дрожжами, как и все мои родные... Но оказывается бывают и такие паски...

 
AvgustinaДата: Понедельник, 28.04.2014, 11:26 | Сообщение # 90
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline
Цитата Artsalana ()
Но оказывается бывают и такие паски...
Наверно сколько хозяек, столько и вариаций. Я тоже делаю по классическому рецепту с дрожжами. Еще для аромата всегда кладу немного гвоздики (ее предварительно надо растолочь в ступке). Вкус получается особенный, поэтому мои пасочки сразу отличаются от других, не спутаешь и с закрытыми глазами.

 
Форум о шитье и рукоделии » Общие вопросы » Праздники » Пасха
Страница 6 из 7«124567»
Поиск: