МЕНЮ

[ ✫ Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ✫ ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум о шитье и рукоделии » Шитье своими руками » Женский гардероб » Летние туники
Летние туники
katerunkailinaДата: Вторник, 08.05.2018, 20:31 | Сообщение # 76
Подмастерье
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Статус: Оффлайн
Оригинально и просто вариант туники из платков. Обязательно попробую сшить себе что-то подобное и поделиться результатом.

 
simiraДата: Среда, 16.05.2018, 13:28 | Сообщение # 77
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 207
Статус: Оффлайн


Как насчет пошива бохо-туники?:)

Немножко информации о стиле «бохо», кто не в курсе. Произошло название от слова «Богемия» (район в Чехии), и сразу все думают при этом слове, что оно означает некую изысканность, избранность, недоступность. А вот и нет! Родоначальницами этого стиля были... чешские цыганки из этого района, которые одевались в собственноручно пошитые вещи из натуральных материалов. К одежде прилагались чисто цыганские аксессуары: длинные бусы, пояса из кожи, кружевные хлопковые огромные вязаные платки. 

Бохо - это натуральные ткани+простота кроя+сочетание любых стилей. Вот на ваше внимание - туника (или короткое платье, кому как понравится) в этом стиле. Выкраивается из «матросского» плотного х/б  трикотажа, единственная мерка, которую надо снять точно - обхват груди. Ну, еще можно снять размер длины рукава, но я бы подогнала уже при пошиве. Обработка боковых швов может показаться трудной, ведь шить надо из трикотажа, он может «подвиснуть», но для бохо - не страшно, наоборот, придаст вещи лишний шарм. Горловина немного большая? Спускаем на одно плечо!
Прикрепления: 2208374.jpg(104.4 Kb)

 
britnaivДата: Воскресенье, 20.05.2018, 15:27 | Сообщение # 78
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Статус: Оффлайн
Цитата simira ()
Бохо - это натуральные ткани+простота кроя+сочетание любых стилей
Мне тоже этот стиль очень нравится. Главным образом тем, что допускает смешение разных стилистических направлений, смелым сочетанием вещей. Правда в реальной жизни, а не на картинках в интернете, не так часто встречается, но, зато, всегда притягивает взгляд. Этот стиль - настоящая находка для рукодельниц с разным уровнем профессиональных навыков. Ведь вещи бохо не требуют точной подгонки по фигуре! Они прекрасно подходят женщинам с разными типами фигуры: и стройным и тем, кто обладает "весомыми достоинствами"))).Конечно, чтобы составить комплект, который бы красиво смотрелся, надо обладать определённым чувством стиля и  пониманием законов гармонии, что не так просто и не каждой даме дано, но простор для воображения и экспериментов огромный. Украшением этого стиля являются аксессуары: ремни, браслеты, бижутерия из натуральных материалов.Я уверена, что отдельные вещи в этом стиле может носить любая женщина и туники здесь на первом месте. Их просто шить, к ним уместны различные отделки, главное, чтобы ткани были натуральными.
Прикрепления: 5005711.jpg(24.4 Kb) · 0399195.jpg(18.1 Kb)

 
simiraДата: Четверг, 24.05.2018, 13:14 | Сообщение # 79
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 207
Статус: Оффлайн
Лично для меня бохо привлекателен тем, что он допускает невысокие навыки в шитье на машинке, но можно «развернуться по полной» в плане украшений вещи. Увы, хоть и умею шить ночные рубашки, юбки, несложные блузки, но безукоризненная отделка рукавов, вытачек - для меня всегда сложно. А вот бохо - просто подарок! Выкраиваешь по самой простой выкройке, пошив - минимальный, а потом принимаешься за украшение кружевами, стразами, вышивкой:)
Еще одна «личная» радость от стиля бохо - возможность с такой туникой одеть юбку «в пол», которую тоже кроить/шить - нефиг (пардон) делать! Такие юбки долго были в немилости у известных дизайнеров, а сейчас с возрождением бохо-стиля наконец-то возвращаются на подиумы. Просто куски с одним швом, многоярусные, ассиметричные - все к пошиву годны даже дилетантам:)
Вот, бросаем взгляд на фото. Сшита туника, подозреваю, вообще без кроя, из двух кусков! Отделана крайне богато, думаю - вышивка в сочетании с крученым шнуром. Такую с очень длинной юбкой оденет любая: и худенькая, и та, которой надо спрятать ненавистные «брыли» на боках:)

Прикрепления: 6379987.jpg(26.4 Kb)

 
britnaivДата: Суббота, 26.05.2018, 23:12 | Сообщение # 80
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Статус: Оффлайн
Цитата simira ()
Лично для меня бохо привлекателен тем, что он допускает невысокие навыки в шитье на машинке, но можно «развернуться по полной» в плане украшений вещи
Абсолютно согласна! Единственное, что меня иногда напрягает в отделке - соблюсти чувство меры. А то я страдаю иногда тем, что немного "перебарщиваю". Сначала хочется использовать и то и это, а потом приходится пороть и переделывать. Мне лично не очень удается сочетать ткани разных фактур, как например, легкие воздушные ткани с самовязанным трикотажем. Хотя есть модели, которые мне очень нравятся. В прочем, и простые льняные туники в стиле бохо выглядят притягательно за счет кроя и аксессуаров. Вышивка тоже очень красива, но  уж очень трудоемкий процесс, особенно для неопытных вышивальщиц. Вот неотбеленное хлопчатобумажное кружево - идеальный вариант для украшения тунички, да и самовязанное тоже интересно смотрится.С кроем, правда, не всё так однозначно. Заметила, что более симпатично выглядят вещи со сложным кроем. При этом обработкой швов и срезов можно не "заморачиваться". В общем и целом стиль бохо замечательный. Сейчас столько его разновидностей, что разобраться могут только знатоки моды: бохо-шик, бохо-хиппи и т.д. и т.п.


Прикрепления: 3804679.jpg(15.0 Kb) · 2870997.jpg(32.1 Kb) · 1418340.jpg(21.7 Kb)

 
simiraДата: Суббота, 02.06.2018, 10:11 | Сообщение # 81
Мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 207
Статус: Оффлайн
Очень много в этой теме фото и выкроек туник, в основе которых лежит квадрат или прямоугольник. Вот, наткнулась на рисунок и выкройки. Модели обе выглядят очень привлекательно, и хотелось бы обе туники пошить, но вопросы возникли. 
1. Наверно, нельзя шить подобное из трикотажа, даже плотного, или я не права? Просто думаю, что трикотажные такие туники будут сильно «провисать» в районе плеч. А из батиста, интересно, пойдет?
2. Не поняла, как пришить внизу планку, которая на выкройке обозначена длинным узким прямоугольником. То есть знаю, что планка должна быть пришита по кругу, но на выкройке она почему- то не достает до боковых швов, которые она точно должна включать. Или просто так нарисовано, чтобы показать, что в районе планки должна быть сборка, потому она короче по длине?
3. На рисунке видна сильно провисающая горловина, ну очень похоже на так называемую горловину-«качели». Но для нее должна быть совсем другая выкройка! Или просто это так художник изобразил, и на самом деле горловина провисает только слегка?

Прикрепления: 4876652.jpg(73.1 Kb)

 
britnaivДата: Суббота, 02.06.2018, 17:29 | Сообщение # 82
Искусница
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Статус: Оффлайн
Цитата simira ()
То есть знаю, что планка должна быть пришита по кругу, но на выкройке она почему- то не достает до боковых швов, которые она точно должна включать
"Планка" - это пояс. Схема выкройки изображена не совсем корректно, надо было показать, что ткань полочки и спинки присобирается. Что касается второй модели, то горловина не будет образовывать "качели", а только слегка провисать, причем, и по переду, и по спинке.

 
NickiДата: Суббота, 02.06.2018, 18:01 | Сообщение # 83
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Статус: Оффлайн
Летние туники - наряд очень удобный, как для пляжа, так и просто для дома, вместо традиционного халата. Идея использовать для пошива туники шелковые платки, мне очень понравилась. Обязательно воспользуюсь этой подсказкой

 
irenaДата: Понедельник, 19.11.2018, 15:07 | Сообщение # 84
Искусница
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Статус: Оффлайн
Без туники лето будет скучным и пресным. Я каждый год перед летним сезоном шью себе хотя бы одну новую, а то и парочку. Одним из последних удачных вариантов могу назвать модель в пол с коротким рукавом, сшитую без бумажной выкройки. 
Для реализации своей затеи я взяла отрез шелкового материала 200 х 150. Ткань сложила в четыре равномерных слоя для удобства раскраивания. В качестве подготовительного мероприятия были проведены срезы разлахмаченных кромок. С одной стороны сделала разметку под вырез для своей шеи, предварительно сделав замеры. На глаз отмерила ширину рукава и сделала разметку непосредственно на ткани. Ширину бедер пометила вдоль отреза ткани пунктирной линией. Для того, чтобы туника не была строго прямой, ширину подола сделала на пять сантиметров больше ширины бедер. Далее начала соединять точки плавной линией, чтобы получить окончательную выкройку. После этого оставалось за малым - вырезать нарисованный пунктир с учетом необходимых припусков. 
Значительным преимуществом такого метода кроя можно считать одновременное вырезание переда и спинки изделия. Так как ткань была сложена вчетверо, ее нужно разрезать пополам, чтобы рассоединить половины. Далее обработала все края от осыпания ткани и уже потом начала соединение двух частей модели. Так как для туники я выбрала пеструю расцветку, которая подходила бы больше для прогулок по городу, то решила дополнить фасон одной "изюминкой", а именно высоким вырезом на одном бедре. Также эта деталь повышает удобство при ходьбе.

 
NickiДата: Вторник, 27.11.2018, 15:33 | Сообщение # 85
Мастерица
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Статус: Оффлайн
В моем представлении, туника - это нечто воздушное, какая-то просторная и, одновременно, стильная одежка для пляжа. Я шью такую своими руками для каждого пляжного сезона по нескольку штук. Ношу ткники также дома. Очень удобно и красиво.
Мой способ пошива туники проще простого. Использую оставшийся мне в наследство от бабушки шифон, крепдешин или атлас. Складываю кусок ткани вдвое, с учетом желаемой длины изделия. Затем, обрабатываю край подола и ткань по бокам.
Способы обработки краев могут быть самые разные, например,  ткань следует подвернуть на пару сантиметров и вручную аккуратно пришить, чтобы стежки не были видны с лицевой стороны. Можно не морочиться, а просто застрочить.
Еще лучше, если у вас под рукой окажется кружево, то пристрочите его по краям. Например, более толстую полосу снизу и более тонкие полосочки кружева по бокам. Кружево можно заменить тесьмой или тканью, подходящей по цвету и фактуре.
Если для туники вы выбрали ткань с узором, то ткань для отделки желательно подобрать одноцветную и наоборот.
Важно тщательно подобрать нитки по цвету и толщине. Лучше использовать шелковые нитки и мелкую прямую строчку.
После этого, засохшим острым кусочком белого мыла с помощью линейки необходимо провести прямые горизонтальные линии, примерно, сантиметров 20 в длину, отступив при этом от края, вдвое сложенной ткани, тоже на 20-30 сантиметров. Затем, опять же, используя линейку, проведите до конца подола вертикальные ровные линии по обеим сторонам ткани.
Осталось прострочить по намеченным линиям и, лишь после этого, вырезать головину подходящнй формы. Горловину обработать косой бейкой или кружевом. Туника готова.

 
irenaДата: Пятница, 07.12.2018, 12:57 | Сообщение # 86
Искусница
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Статус: Оффлайн
Я люблю туники за их фантастическую способность омолаживать внешний вид представительниц прекрасной половины человечества. Даже дамы 60+ выглядят в них вполне гармонично и могут скосить себе не один десяток лет. Конечно, если женщины в зрелом возрасте, их желательно комбинировать с лосинами или плотными колготками, чтобы избежать присматривающихся взглядов.
Очень порадовал момент, когда туника из летнего гардероба стала плавно перекочевывать во все сезоны. Я, к примеру, уже не первый год балую себя новой моделью из шерстяных ниток, связанной собственными руками.
Вот представляю одну из зимних туник.



 
Такие модели туник имеют схожесть с платьями, только короче. Для холодных дней их можно комбинировать с рубашками. Особенно освежают белый цвет и все светлые оттенки. В дни похолодней отлично подойдут гольфы и водолазки различной плотности. 
Стоит отметить, что туника может быть и праздничным нарядом на новогодней вечеринке, если в ее дизайне присутствует хотя бы одна оригинальная деталь, как, например, у этой. Всего лишь спущенные плечи, а эффект уже видимый.


 
Цветовая гамма должна быть тоже более интересной. Всегда привлекательны яркие и необычные оттенки. По той причине, что хозяйкой 2019-го года является желтая земляная свинья, оттенок нужно подбирать в соответствующей гамме тонов. 
В общем, до нового года уже меньше месяца, но еще можно успеть сотворить себе эксклюзивный наряд собственными руками. Я лично приобрела желтую пряжу из мохера для последней представленной модели.
Прикрепления: 1593267.jpg(64.0 Kb) · 4317286.jpg(21.8 Kb) · 0450918.jpg(223.5 Kb) · 1814105.jpg(88.4 Kb) · 3264540.jpg(197.7 Kb) · 7386912.jpg(86.5 Kb) · 3551927.jpg(232.2 Kb)

 
Форум о шитье и рукоделии » Шитье своими руками » Женский гардероб » Летние туники
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: