Дата: Понедельник, 2017-07-03, 10:56 | Сообщение # 1
Мастерица
Статус: Оффлайн
Однажды мне пришлось самостоятельно пошить дочери кокошник для утренника. Хочу рассказать остальным мамочкам как быстро и просто пошить такой головной убор. Все очень просто, сначала рисуем на бумаге выкройку, какой формы Вы хотите кокошник. Затем вырезаете по выкройке. Раскраиваете ткань (изнанку и лицевую часть кокошника), я под низ подклеила флизелин. Дальше с изнанки кокошника потайным швом пришиваю проволоку, которая послужит каркасом головного убора. Лицевую часть кокошника я украшала тесьмой, тут можно проявить фантазию и использовать бисер, паетки, бусины. Затем сшиваю лицевую часть с изнанкой и кокошник готов.
Этим способом можно и корону пошить, придав ей нужную форму. Такие вещи востребованы на костюмированных праздниках и утренниках в детских садах и школах.
Дата: Понедельник, 2017-11-13, 15:47 | Сообщение # 4
Мастерица
CoBa75, спасибо за мастер-класс А внутрь Вы ничего не прокладываете? Я имею ввиду картон или еще что-нибудь, чтобы форму держало? Ткань же мягкая. Конечно, можно из плотного фетра сделать, но из ткани, мне кажется, интереснее. Жаль, не видела Ваш мастер-класс раньше - я как раз Снегурочку доделываю - слепила ее из запекаемой пластики, вчера дошила шапку и пальто. Осталось только украсить пальто, шапку и сапожки сшить. Вот как раз вместо шапки такой кокошник подошел бы! Ладно, в следующий раз сделаю с ним
А внутрь Вы ничего не прокладываете? Я имею ввиду картон или еще что-нибудь, чтобы форму держало? Ткань же мягкая. Конечно, можно из плотного фетра сделать, но из ткани, мне кажется, интереснее.
Я советую вовнутрь изделия вкладывать очень плотный картон. Именно так я пошила головной убор и корсет для своей дочурки. Получился отличный костюмчик Красной Шапочки.
Этим способом можно и корону пошить, придав ей нужную форму.
Корону я недавно вот такую пошила из фетра дочке для осеннего балла. А теперь планирую сделать корону для Снежной королевы, уже нашла фото в интернете, теперь осталось только выкройку сделать.
Дата: Понедельник, 2017-11-20, 10:26 | Сообщение # 7
Мастерица
ЦитатаNicki ()
Я советую вовнутрь изделия вкладывать очень плотный картон. Именно так я пошила головной убор и корсет для своей дочурки. Получился отличный костюмчик Красной Шапочки.
А картон будет гнуться? Если положить очень плотный, то он не будет ломаться? Я просто делала дочке домик из плотного картона, так он, если уж заламывался, то уже было не исправить.