Результаты поиска
|
|
Artsalana | Дата: Понедельник, 2014-06-30, 13:35 | Сообщение # 2326 | Тема: А что у нас на ужин? |
 VIP-персона
Статус: Оффлайн
| Класс! Я бисквит пеку без соды, а вот шарлотку - всегда с содой! Avgustina, спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь. ) И рулетик такой пекла - правда давно. Надо спечь. Только джема нет - все прошлогодние заготовки съели.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2014-06-30, 16:33 | Сообщение # 2327 | Тема: Одежда для новорожденного |
 VIP-персона
| Avgustina, симпатичные трусы ) Никогда бы не догадалась, что существуют специальные трусы для подгузников, да еще которые можно и сшить самостоятельно.) Спасибо за информацию!
|
|
| |
Artsalana | Дата: Вторник, 2014-07-01, 19:20 | Сообщение # 2328 | Тема: А что у нас на ужин? |
 VIP-персона
| Цитата Avgustina (  ) А сегодня у нас овощное рагу, в составе которого картошка, морковь, помидоры, свиное мясо и стручки молодой фасоли. Раньше со стручками фасоли не готовила, сегодня впервые попробовала. Получилось довольно съедобно и вкусно! Стручков фасоли у меня нет сейчас. Это обычная фасоль или спаржевая? У нас на даче растет - я ее люблю отваривать в соленой воде и жарить в яйце и муке.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2014-07-02, 16:12 | Сообщение # 2329 | Тема: А что у нас на ужин? |
 VIP-персона
| Цитата Avgustina (  ) Спасибо за рецепт, попробую пожарить в яйце и муке; не знала, что так можно!!! Ее только отварить надо предварительно в соленой воде.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2014-07-03, 11:13 | Сообщение # 2330 | Тема: Рубашки, блузы |
 VIP-персона
| Из старых мужских рубашек можно сшить очень много интересных вещей. Например, женскую блузу: И вот такую:
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2014-07-03, 11:15 | Сообщение # 2331 | Тема: Все о пуговицах |
 VIP-персона
| Avgustina, очень интересная идея! А мне понравились поделки из пуговиц, которые легко могут сделать дети: вот такие букетики и даже бабочки
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2014-07-03, 11:17 | Сообщение # 2332 | Тема: Тапочки шьем сами |
 VIP-персона
| Понравилась интересная идея пошива сапожек, которые похожи на носочки: 
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2014-07-03, 11:21 | Сообщение # 2333 | Тема: Футболки |
 VIP-персона
| Старую или уже не модную футболку переделываем в летний топ!
А из белой трикотажной майки и кружева делаем стильную блузу за несколько минут, вот так:
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2014-07-03, 19:56 | Сообщение # 2334 | Тема: А что у нас на ужин? |
 VIP-персона
| На ужин я сегодня испекла пирог с капустой. Задала в поиск "быстрое дрожжевое тесто" и спекла по нему. Впервые понравилось тесто для пирога с соленой начинкой. Готовится очень и очень просто и практически из ничего! Простой пирог из дрожжевого теста с капустой В кастрюльке смешала 3 столовые ложки муки и 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку сухих дрожжей. Залила теплой водой (лучше может и молоко, но я решила сделать с водой) - 1 стакан, размешала и оставила на 15 минут. Затем влила 3,5 столовые ложки рафинированного масла, добавила 1 чайную ложки соли, муки - чуть больше 2,5 стакана. Вымесила тесто, пока не стало отлипать от рук. Оставила на 15 минут. Начинку для капустного пирога сделала еще утром. 2 луковицы и 2 морковки обчистила и измельчила; лук нарезала кубиками, морковь натерла на крупной терке. Капусту молодую нарезала тонкими полосками. Обжарила в растительном масле лук и морковь, добавила капусту, обжарила пока не стала мягкой, посолила, поперчила, можно добавить лавровый лист, затем добавила 3 столовые ложки томатного сока, протушила еще 10 минут. В общем, как только тесто подошло, зажгла духовку, нагрела противень, смазала растительным маслом его. Теперь сам пирог... Лепить маленькие пирожки - слишком долго! Тем более неизвестно, какое тесто получится. Поэтому решила не заморачиваться - расплескала руками тесто в прямоугольник, выложила начинку капустную, края защипала. Получился один большущий пирог. Уложила на противень. Через 10 минут поставила в духовку на средний огонь. Время не засекала - примерно выпекался капустный пирог 20 минут. Вот такой пирог получился в итоге: Верх пирога я не смазывала яйцом перед выпечкой и тем не менее верх получился аппетитный. Для мягкости смазала верх и бока пирога сливочным маслом. Вот такой пирог с капустой получился в разрезе: Тесто и начинка получились отличные!
|
|
| |
Artsalana | Дата: Понедельник, 2014-07-07, 17:51 | Сообщение # 2335 | Тема: А что у нас на ужин? |
 VIP-персона
| Цитата Avgustina (  ) Отличный пирог! Мне с капустой тоже нравится. Я в последнее время тоже не заморачиваюсь с маленькими пирожками, а делаю аналогично сразу большой (с творожной, фруктовой начинкой и т.д.) Спекла такой же пирог с вишней - не понравилось. Все же для вишневого пирога надо делать более сдобное и сладкое тесто))) Но ничего, съели)
|
|
| |
Artsalana | Дата: Вторник, 2014-07-08, 12:37 | Сообщение # 2336 | Тема: Аппликации |
 VIP-персона
| Вязаный алфавит крючком   
|
|
| |
Artsalana | Дата: Вторник, 2014-07-08, 18:14 | Сообщение # 2337 | Тема: А что у нас на ужин? |
 VIP-персона
| Цитата Avgustina (  ) Голод - не тетка! Конечно, со сдобным тестом будет куда шикарнее. А у нас сегодня простое крестьянское блюдо - молодой картофель в мундире с укропом и чесноком, смазанный домашним подсолнечным маслом. Классное блюдо! Спасибо, Наташа, за рецепт! А я вчера на ужин готовила Котлеты из куриного филе с кабачком Для этого нарезала грамм 300 куриного филе на мелкие кусочки, натерла на крупной терке кабачок, остатки сыра (примерно грамм 50), добавила 2 яйца, соль, перец, приправу для шашлыка, пару ложек майонеза и пару ложек муки. Затем поджарила котлетки на растительном масле с двух сторон (выкладывать столовой ложкой). Очень вкусные и сочные!
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2014-07-11, 12:58 | Сообщение # 2338 | Тема: Творим вместе с детьми |
 VIP-персона
| Цитата Avgustina (  ) КАК СДЕЛАТЬ КРОВАТКУ ДЛЯ КУКЛЫ ИЗ ПОДРУЧНОГО МАТЕРИАЛА? Здорово! Спасибо за идею! Только если б еще увидеть!
|
|
| |
Artsalana | Дата: Пятница, 2014-07-11, 12:59 | Сообщение # 2339 | Тема: Аксессуары и украшения из фетра |
 VIP-персона
| Таких лягушат можно сделать на любой детский праздник. А если еще подключить к этому детей - то вообще супер будет!)))
|
|
| |
Artsalana | Дата: Воскресенье, 2014-07-13, 15:09 | Сообщение # 2340 | Тема: Полезности |
 VIP-персона
| Замечательные советы! Цитата Avgustina (  ) Вы в гостях, в потрясающе новых и красивых туфлях. Но еле высиживаете за столом – эти очаровательные лодочки трут. Не беда! Влейте по 50 миллилитров водочки в каждую туфлю - через 15 минут ваша боль утихнет... Ножки опьянеют и поэтому не будут чувствовать боли? )))
|
|
| |