Результаты поиска
|
|
Artsalana | Дата: Среда, 2014-03-19, 15:14 | Сообщение # 2221 | Тема: ЗИМА: свитера, пуловеры, джемпера, пальто, жилеты, пончо |
 VIP-персона
Статус: Оффлайн
| А вот модель пончо из квадратов. Схемы вязания квадрата нет, есть только схема сборки. 
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2014-03-19, 15:14 | Сообщение # 2222 | Тема: ЗИМА: свитера, пуловеры, джемпера, пальто, жилеты, пончо |
 VIP-персона
| Еще две модели пончо как связать спицами: 
Пончо с круглыми краями 
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2014-03-19, 15:14 | Сообщение # 2223 | Тема: ЗИМА: свитера, пуловеры, джемпера, пальто, жилеты, пончо |
 VIP-персона
| tatianakz, а вы сами вязали этот жилет? Интересно обработаны края жилета. Не могу понять как. Они подшиты вовнутрь жилета? Или это какая-то вязка особая?
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2014-03-19, 15:14 | Сообщение # 2224 | Тема: ЗИМА: свитера, пуловеры, джемпера, пальто, жилеты, пончо |
 VIP-персона
| Вот еще модель накидки-пончо
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2014-03-19, 15:15 | Сообщение # 2225 | Тема: ЗИМА: свитера, пуловеры, джемпера, пальто, жилеты, пончо |
 VIP-персона
| Quote (Лана) Если получится, то конечно покажу. Обязательно все получится! Было бы желание.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2014-03-19, 15:15 | Сообщение # 2226 | Тема: ЗИМА: свитера, пуловеры, джемпера, пальто, жилеты, пончо |
 VIP-персона
| Очень понравился вот такой жилет: 
И такой: Жаль, описание неполное.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2014-03-19, 15:16 | Сообщение # 2227 | Тема: ЗИМА: свитера, пуловеры, джемпера, пальто, жилеты, пончо |
 VIP-персона
| Хочу связать такой жилет, но не знаю, как построить выкройку.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2014-03-19, 15:16 | Сообщение # 2228 | Тема: ЗИМА: свитера, пуловеры, джемпера, пальто, жилеты, пончо |
 VIP-персона
| А на днях связалась жилетка-кофта с втачным рукавом. Мучала, на удивление, недолго. Под блузку и джинсы надеюсь будет нормально смотреться. "Энто" для себя любимой. Не знаю, правда, с какого перепугу я купила серые нитки... Зато ко всему подходят.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2014-03-19, 15:16 | Сообщение # 2229 | Тема: ЗИМА: свитера, пуловеры, джемпера, пальто, жилеты, пончо |
 VIP-персона
| Quote (Гость) Хочу связать пальтишко. Подскажите, спицы 2.5 не маловато? мой размер 42-44, не будет ли большим пальто для меня? На мой взгляд, размер спиц 2,5 для пальто - маловато. А вот на второй вопрос затрудняюсь ответить. Смотря какое пальто вы буде вязать. Вы из этой темы хотите связать пальто? Здесь только два пальто...
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2014-03-19, 15:16 | Сообщение # 2230 | Тема: ЗИМА: свитера, пуловеры, джемпера, пальто, жилеты, пончо |
 VIP-персона
| Quote (Marina17) При выборе размера спиц стоит руководствоваться только толщиной пряжи и желаемой плотностью вязания. Производители пряжи обычно указывают рекомендуемый размер спиц и крючка для вязания на каждом мотке. Если пряжа у вас тонкая (370-400 метров в 100 гр.), то берите 2,5 Да, но при этом надо помнить, что вязать пальто такими спицами и нитками вы будете гораздо дольше, чем например спицами № 3,5
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2014-03-19, 15:17 | Сообщение # 2231 | Тема: ЗИМА: свитера, пуловеры, джемпера, пальто, жилеты, пончо |
 VIP-персона
| Marina17, Олюшенька, спасибо за идеи жилетов!
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2014-03-19, 15:17 | Сообщение # 2232 | Тема: ЗИМА: свитера, пуловеры, джемпера, пальто, жилеты, пончо |
 VIP-персона
| Quote (Гость) Девочки, подскажите , пожалуйста сколько травки ( вес и метраж) нужно на пальто ? Р-р 44, рост 173 . Заранее спасибо. Вероника Добрый день, Вероника! Принято считать, что совершенно точно рассчитать все равно не получится и лучше брать пряжу с запасом. Я бы купила не меньше 1 кг пряжи. Сейчас вяжу сыну свитер около 60 см длиной - купила 4 мотка и боюсь, что маловато.
Вот как советуют рассчитывать метраж пряжи:
Необходимо связать образец, небольшой, примерно 7 х 5 см той вязкой и спицами (крючком), какими планируется вязать само изделие, постирать, высушить, измерить точно кол-во петель и рядов (плотность вязания), затем распустить и измерить длину нити на образце. Метраж пряжи, необходимый на изделие = площадь всего изделия в кв.см х длина нити на образец в метрах
А вот примерно такой же способ, только нашла на другом форуме: "Есть довольно трудоемкий способ. Связать образец. Измерить его размеры и вычислить площадь (длину умножить на ширину). Распустить и посчитать сколько пряжи ушло на этот образец. Потом посчитать приблизительную площадь изделия. Разделить площадь изделия на площадь образца. Мы узнаем, во сколько раз изделие больше образца. Теперь получившееся число умножить на количество пряжи, которое пошло на образец. Этот способ я предлагаю как математик. Но как вязальщица с опытом, я таким способом не пользуюсь."
Т. е. везде не могут дать однозначный ответ на этот вопрос - расход пряжи зависит от номера спиц, качества ниток, плотности вязания, длины пальто и т. д.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Среда, 2014-03-19, 15:18 | Сообщение # 2233 | Тема: ЗИМА: свитера, пуловеры, джемпера, пальто, жилеты, пончо |
 VIP-персона
| Quote (Гость) Спасибо большое. Будем считать ;-)
Да не за что. Обращайтесь!
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2014-03-20, 00:30 | Сообщение # 2234 | Тема: Органайзеры |
 VIP-персона
| SvetaVishenka, очень красивый органайзер получился! А если сделать застежку на липучку? Или петлю-пуговицу? P.S.немного подправила ссылки в сообщениях - надеюсь, что не сильно похозяйничала - убрала повторяющиеся ссылки на фото.
|
|
| |
Artsalana | Дата: Четверг, 2014-03-20, 15:19 | Сообщение # 2235 | Тема: ЗИМА: кофты, жакеты, кардиганы, платья, пальто крючком |
 VIP-персона
| Вязаные крючком пальто не выходят из моды вот уже который сезон. Решила затронуть и эту тему. Может кто-то решится связать себе такие вот пальто: 
|
|
| |