Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 04.12.2016, 21:16
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Технология изготовления одежды - Жилет из меховых полосок своими руками

Жилет из меховых полосок своими руками

В последнее время всё большую популярность набирают вещи, сшитые из меховых полосок (ниток). Очень часто их можно встретить на модных показах, многие дизайнеры обращают своё внимание именно на эту тенденцию. Такие модели всегда выглядят красиво, воздушно и необычно. Мало кто знает, что подобный шедевр можно создать своими руками. Небольшой аксессуар или полноценная шуба станет результатом работы, так что все зависит только от полёта вашей фантазии. Расскажу принцип изготовления на примере мехового жилета.

Что потребуется?

жилет из меховых полосок

Для изготовления нам потребуется выкройка жилета, состоящая из трёх частей: две полочки и спинка, выбирайте самую простую выкройку без вытачек, так как в меховой модели они совсем не нужны. Можно воспользоваться уже готовым сшитым или связанным жилетом, взяв его за основу.

Так же нужны шкурки пышных животных, каких угодно: лисы, чернобурки, енота, норки, кролика, на жилет не менее двух лисьих шкур, соответственно кроличьих потребуется больше, всё зависит от размера. Обратите внимание, что чем пушистее и длиннее мех на шкурке, тем объёмнее будет готовое изделие.

Как заготовить меховые полоски (нити)?

Выделанную так называемым "чулком" шкурку перед работой необходимо вскрыть. Для этого выворачиваем её наизнанку, кожистой стороной вверх, посередине живота намечаем ровную линию и аккуратно разрезаем вдоль, используем лезвие или специальный скорняжный нож.

Разворачиваем шкурку, убираем лишний пух, вытряхиваем, получается меховой пласт. Если шкурка плохого качества, толщина мездры неравномерная в разных местах, имеются дыры, то придётся её "править". Перед выправкой дыры следует аккуратно зашить скорняжным швом, смочить шкурку раствором глицерина (1:1).

жилет из полосок меха

В качестве так называемого правила будем использовать прочную негнущуюся деревянную пластину, по размерам большую, чем наша шкурка. Растягиваем шкуру с усилием на пластине, прикрепляем по самому краю бытовым степлером и оставляем на выправку не менее чем на сутки. После этой манипуляции шкуру освобождаем, мездра приобретает равномерность, шкурка избавляется от "резиновости" и можно приступать к дальнейшей работе.

Теперь нужно полученный меховой пласт расчертить на полоски 8 -10 мм, затем аккуратно разрезать, не используйте при разрезании ножницы, для этих целей идеально подходит скорняжный нож. Обращаю внимание: шкуру линуем и нарезаем поперёк. Полученные полоски сшиваем в единую меховую нить, аккуратно сматываем в клубки.

Как сшить жилет из меховых полосок своими руками?

Теперь нужно взять изначальную заготовку жилета, сшитого специально или уже готового. Расчерчиваем все детали жилета горизонтальными линиями, промежуток между линиями 1,5 см. Меховые полоски пришиваем к линиям на основе на швейной машинке или вручную, обязательно следите за направлением ворса, если изначально шкура имела рисунок, например чёрный хребет посередине, то в изделии рекомендуется подгонять полоски, для выдержки природного рисунка, можно пришивать и вразнобой, но первый вариант будет выглядеть всё-таки более красиво.

После того, как все полоски будут пришиты, изделие следует увлажнить и прочесать расческой с редкими зубьями по направлению ворса и против, для вычёсывания пуха используйте расчёску с более частыми зубьями. Для просушки и укладки меха воспользуйтесь обычным бытовым феном.

Я уверена, что у вас получится очень красивая и универсальная вещь, которую вы будете носить с удовольствием. Ведь вещи, сделанные своими руками, не только поднимают настроение, но и несут в себе очень позитивную, энергетику, благотворно влияющую на здоровье, общее самочувствие хозяина.


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


Вместе с этой темой читают:



© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Технология изготовления одежды | Просмотров: 8709 |
Всего комментариев: 1
0
1  
Такой жилет очень теплый, если шить его из натурального меха. Я загорелась, было, сшить такой себе на работу. Зимой у нас очень холодно, а работа сидячая, не знаем, как согреться. Хорошо, что догадалась на рынке примерить похожий. Сразу перехотелось шить. Он подойдет девушкам высоким и стройным, а таких, как я, среднего роста и пухленьких, сильно полнит. Пришлось купить себе жилет из тоненькой овчины, тоже очень теплый. Но не такой красивый, как из меха.