Приветствую Вас Гость!
Четверг, 08.12.2016, 19:04
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Технология изготовления одежды - Выкройка сдельного купальника

Выкройка сдельного купальника

выкройка купальникаНашла в своих старых журналах такую статью, которая не потеряла актуальность и по сей день.

В последние годы с наших пляжей исчезли закрытые купальники, их вытеснили крошечные бикини. Желание загореть вполне понятно, но нам хочется присоединиться к голосу врачей, советующих: будьте осмотрительны! Собравшись шить купальный костюм к новому сезону, подойдите к зеркалу и посмотрите на свою фигуру критично. Подумайте, что вы можете подчеркнуть, а что-то, может быть, стоит и скрыть.

Мы даем вам основу закрытого купальника (рис. 1) из трикотажного полотна на 44-й и 48-й размеры (1 клетка=5 см, 44 размер нарисован прерывистой линией, 48 - прямой), а на рис. 2 показаны варианты моделирования. Если у вас не хватает опыта, раскроите изделие полностью, сметайте, подгоните по своей фигуре и на надетом на себя купальнике нанесите линии, по которым будете делать подрезы.

выкройка купальника

выкройка купальника

Трикотажные изделия очень украшают драпировки, на рис. 3 показан принцип их моделирования.

выкройка купальника

Начертите на листе полную выкройку детали, проведите линии в желаемом направлении складок, разрежьте по ним и раздвиньте на необходимую величину. При этом учтите толщину материала: складки не должны получиться слишком густыми и грубыми. Драпировку удобно использовать вместо вытачек при большом бюсте.

Выступающие бедра можно прикрыть юбочкой (чертеж 1/2 юбки дан на рис. 4).

выкройка слитного купальника

(R - радиус, равняется объему бедер, деленному на 3,1. Длина мини-юбки - 10-12 см. Посмотрите первую модель на рисунке 2)

Закрытый купальник также удобен тем, что его можно использовать, как топик с юбкой или шортами.

Если вы не хотите морочить голову с построением выкройки сдельного купальника, предлагаем скачать готовую выкройку купальника здесь.

По материалам журнала «Работница»


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


Вместе с этой темой читают:



© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Технология изготовления одежды | Просмотров: 26525 |
Всего комментариев: 2
0
1  
Добрый день, хочу спросить: а не располагаете ли Вы возможностью выложить выкройку ночной рубашки (женской), хочу сшить, а не попадается ничего интересного.

0
2  
Закрытый купальник, конечно, хорошо. И если взять его за основу, то можно сшить и боди. Но при пошиве купальника очень важно внимательно отнестись к выбору ткани. Чтобы не выгорала, чтобы  была натуральной. Если планируется плавать в этом купальнике, то нужно учесть растяжение/усадку ткани. В общем, задача точно не для новичков. Если очень хочется, то лучше тогда для малышей сшить, тогда если будут огрехи, то не столько критики. Зато если в семье есть мама и дочка, да мама сможет сшить и себе и малышке по купальнику, зависть на пляже обеспечена!