Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 05.12.2016, 13:27
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Шитье для дома и семьи - Вещи для дома своими руками

Вещи для дома своими руками

Наши далекие предки вкладывали в создание вещей для дома частичку своей души, поэтому каждая из них могла играть роль рукотворного талисмана и оберега. Сегодня в большинстве своем мы отошли от традиций рукоделия, предпочитая приобретать все готовое, а потому – не несущее даже малой доли истинного тепла. Между тем, создавать мелочи для дома своими руками невероятно легко, приятно и увлекательно и в этом вас убедит наша сегодняшняя статья.

вещи для дома своими руками

Краткий экскурс

В настоящее время во всем мире наблюдается настоящий прорыв в сфере хендмейда (hand made). Изготовление вещей и подарков своими руками приобретает все большее число почитателей. Этому не стоит удивляться, ведь любой рукотворный предмет по-своему уникален – даже если существуют его аналоги, они хоть чем-то, да отличаются от оригинала. А в наше время повального использования «штамповки» так приятно быть обладателем чего-то по-настоящему неповторимого.

Какие вещи для дома можно изготовить своими руками?

вещи для дома своими руками

Некоторые хозяйки жалуются на отсутствие оригинальных идей. Казалось бы, что можно сделать своими руками, если в доме уже все есть? На самом деле вариантов применения собственной творческой жилки хоть отбавляй. Одна лишь кухня дарит массу идей – это и оригинальные магниты на холодильник, изготовленные из старых брошек и нестандартный кухонный абажур, сделанный из красивого цветочного вазона. А если пошить для кухонных нужд двойные прихватки для нужд, то снимать горячие кастрюли с плиты станет еще удобнее.

вещи для дома своими руками

Детская комната - это тоже настоящий кладезь идей. Малыша можно порадовать наклеенным на стену «деревом», где роль ствола, веток и листьев играют старые обои, ненужные лоскутки и прочие мелочи. Не лишними окажутся стаканы для карандашей, сделанные из пластиковых бутылок. Маленьких модниц обязательно порадует оригинальная шкатулка, для изготовления которой потребуются простые и доступные вещи: контейнер из-под яиц, красивая ткань и декоративные элементы для украшения (бисер, стразы, бусы и пр.).

вещи для дома своими руками

Диван в гостиной украсят небольшие рукотворные подушки, а для создания наволочек вполне подойдут старые мужские рубашки, на которых нарочно оставлены планки с пуговицами – располагаясь по центру, они сделают изделие по-настоящему оригинальным.

Идей для создания вещей, призванных украшать наш дом, существует великое множество. Отойдите от привычных рамок и творите!

Автор статьи: Марина


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


Вместе с этой темой читают:



© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Шитье для дома и семьи | Просмотров: 12140 |
Всего комментариев: 3
0
1  
Согласен, то что сделано своими руками и ценится как-то больше. Я постоянно со своим ребенком стараюсь делать что-то самостоятельно и его приучать к этому. Потому что купить готовое самое легче, а вот сделать своими руками - это уже нужно фантазию проявить.

0
2  
Я тоже стараюсь приукрасить дом своими руками. У меня в гостиной несколько прекрасных подушек с пришитым рисунком из фетра и с вышитыми пайетками и бисером узорами. Для детской сделала наволочки в технике филейного вязания. А на кухне прихватки и подставки в технике пэчворк. Так что творения рук своих выглядят прекрасно и на душе становится теплее.

0
3  
Полностью согласна с автором статьи. Рукотворные вещички создают в нашей квартире уникальность, свое лицо. Одна моя знакомая, которая года два не была у меня дома, в телефонном разговоре спросила: "А твои попугаи еще над телефоном висят в рамочке?" Это был разговор о вышитой картине "Попугаи". У нее из памяти уже стерлись остальные детали, но эксклюзивную картину она запомнила.