Приветствую Вас Гость!
Вторник, 06.12.2016, 22:53
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Аксессуары и украшение одежды - Украшения из бисера - браслет и бусы

Украшения из бисера - браслет и бусы

Если у вас есть немного бисера различных цветов и около часа свободного времени - попробуйте сделать себе интересный комплект - бусы из шариков, оплетенных бисером и простой браслет из бисера. 

оплетенная бусина бисером

Ожерелье из бусин, оплетенных бисером

Основой для бус-шариков можно взять старые деревянные бусы диаметром 2-3 см, мелкие пластмассовые шарики от погремушек или крупные бусины. Отверстие должно быть большое, поскольку нить будет проходить много раз.

Понадобятся:

  • основа для бусины (см. выше);
  • прочная тонкая нитка;
  • игла с очень маленьким ушком;
  • ножницы

Процесс оплетения бусины бисером

  1. Нитку закрепить на шарике узлом, который потом спрятать внутрь. Набрать на нитку с помощью иглы ряд из бисера одного цвета, столько, чтобы столбик бисера уложился на поверхности шарика почти от одного отверстия до другого. Продеть иголку внутрь шарика в другое отверстие, придержать пальцем и снова набрать ряд бисеринок.
  2. оплетение бисером бусиныоплетение шарика бисером
  3. Таким образом оплести шарик по 4-5 рядов каждого цвета. На каждом шарике по 5-6 цветов, и желательно, чтобы были 2-3 полоски белые.
  4. Из-за сферической поверхности шариков столбики с бисером могут состоять из разного количества бисеринок, чтобы шарик был оплетён плотно, без просветов.
  5. Шарики можно делать разными по набору цветов, но какие-то цвета должны обязательно повторяться.
  6. Когда будет готово 18-20 шариков их надо нанизать на прочную нить, вставляя в промежутки по 1,2,3,4 ярких стеклянных бусинки разного цвета и диаметром 4-6 мм.

Изготовление простого браслета из бисера

Для изготовления потребуется кожаный браслет от часов. Ремешок надо соединить встык, затем в полоску ткани или ленту бинта вставить жгутик из ваты, закрутить её и плотно обмотать этой полоской браслет.

простой браслет из бисера

Держа в руках основу, проколоть иглой с ниткой кожу на 1-1,5 мм от края браслета и набрать такое количество бусинок, чтобы их хватило покрыть поперёк весь жгутик. Иглу вколоть с противоположной стороны также на 1-1,5 мм.

Следующий стежок - игла выходит назад на лицо на 1 мм правее предыдущего прокола. Операцию повторяем. И так по всему периметру, пока выпуклая часть браслета не покроется бисером.

Узор можно использовать любой геометрический или простейшую схему для вышивки крестом.

Автор: Каролина Динкелакер


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


Вместе с этой темой читают:



© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Аксессуары и украшение одежды | Просмотров: 6865 |
Всего комментариев: 0