Приветствую Вас Гость!
Суббота, 03.12.2016, 12:34
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Технология изготовления одежды - Технология изготовления балетной пачки

Технология изготовления балетной пачки

«Балетный костюм – вторая кожа», - так говорят все известные балерины. Именно поэтому, он должен быть исключительно удобен.Балетная пачка – основа наряда. И создание ее занимает довольно много времени и кропотливого труда. Только представьте себе, что одна опытная швея может сделать только один костюм в сутки! И это всего лишь пачка с лифом.

Разумеется, можно успеть сделать и два, однако на сон времени в таком случае не останется. 12 часов требуется для того, чтобы создать шедевр искусства. По-другому балетное платье и не назвать. Слышали о таком термине как «снежинка»? Поясняем, - когда из большого «пучка» марли торчит девочка, - это и называется снежинкой. Балерины – это как снежинки, только летящие не вниз, а стремящиеся наверх. Именно балетный наряд придает эту легкость, летучесть и зрелищность.

балетная пачка корсет

Технология изготовления балетной пачки

  1. Каждой танцовщице пачку шьют обязательно «на заказ». Для того чтобы приступить к шитью, мастер снимает 18 мерок. 5 из которых будут нужны при создании юбочки. А вы умеете снимать мерки фигуры для шитья

  2. Далее выбирается ткань. Первое время, основу костюма составляла газовая материя, муслин или тарлатан. Они были сложены в несколько слоев, и даже напоминали сегодняшние шедевры. В наш современный век, ткань используется искусственная легкая и упругая ткань. Сам лиф, или как его еще называют – корсаж, делают из нескольких слоев. Сами танцовщицы предпочитают трикотажные ткани в сочетании с лайкрой. Причиной тому – отличная посадка на теле, и, как это не странно, - делают фигуру чуточку стройнее.

  3. К процессу примерки подходят особенно тщательно. Ведь от этого зависит качество будущих танцев, поэтому только идеальный вариант может устроить всех. Корсаж застегивается исключительно на крючки. Ни пуговицы, ни молнии – не подойдут. Причина этому довольно простая – надежность. Пришивают их в шахматном порядке, а потому случайного расстегивания быть не может.

  4. Что ж, настал момент кроить пачку. Без преувеличения, - это отдельное таинство. Только подумайте, на одну только пачку уйдет порядка 12 метров материала! Бывает, не редко, и больше 20 метров. Стоит отметить тот факт, что крой юбки – самый простой. Полосочка за полосочкой. Однако хитрость заключается в том, что последующие полосочки будут уменьшаться на 2-3 сантиметра. Стандартная пачка имеет 10 слоев. При необходимости, делают и большее количество слоев, но лишь по специальному заказу. Ведь с увеличением объема, увеличивается и вес юбки, что может существенно сказаться на качестве постановки. Итак, после того, как пачка собрана в полоски, мастер вырезает один край зубчиками. Зачем это делается, скоро узнаем.

  5. Следующим этапом будет пришивание ткани к трусикам. Слой за слоем, тщательно, кропотливо, пришиваются те полоски ткани, о которых шла речь выше. Пришиваются они строго в определенном порядке – начиная от внутренней узкой полосы, которая имеет ширину 12-14 см, и до самой широкой, размер которой уже 38-42 см. Невозможность автоматизировать процесс еще и в том заключается, что пришивается каждый кусочек в складку, исключительно на «глазок» опытных мастеров.

  6. Когда все слои сшиты, можно считать основную работу законченной. Однако сама пачка выглядит пока что как полевой цветочек, т. е – не особо пышной. Стальной обруч – вот что необходимо для придания «той самой» формы. Вставляется он аккуратно в середину слоев. Только после этого, юбочка примет законченный вид распустившейся гвоздики. Помните зубчики, которые были заблаговременно вырезаны? Так вот они и придают пачке удивительное сходство с цветком, к тому же, обеспечивая дополнительную визуальную пышность. Стоит отметить, что все слои дополнительно скрепляют очень легонько ниткой. Эта процедура позволит пачке «дышать», и слои не будут разлетаться.

  7. Осталось притачать пачку к лифу балерины. Поверх всего костюма крепится слой, украшенный блестками и стразами, или расшитый красивыми нитками.

Заключительная примерка, и можно выполнять самые сложные танцевальные движения, костюм будет служить верой, правдой и, разумеется, красотой.


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


Вместе с этой темой читают:



© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Технология изготовления одежды | Просмотров: 23940 |
Всего комментариев: 0