Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 04.12.2016, 13:13
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Все о рукоделии - Таинство рукоделия: узелковая и вязальная магии

Таинство рукоделия: узелковая и вязальная магии

"Зачарую узлы предсказанием звезд…"(из творчества Биче Сениэль)

Каких только видов магии не встретишь – белая и черная, зеленая и магия трав (что впрочем одно и тоже), магия любви и денег, узелковая магия и вязальная… Вот о последних видах магии и поговорим. Неужели бывают и такие? Судите сами – узлы олицетворяют связь, судьбу, союз, непрерывность и неизбежность явлений, несут положительную или отрицательную энергетику. Доподлинно известно, что вещи, сделанные своими руками (вяжете ли вы узлы в технике макраме или петельки крючком-спицами), являются мощнейшим оберегом и сильнейшей защитой от негативной энергетики. 

магия вязания

Не будем вспоминать о грустных историях (вымышленных и правдивых), когда ведьмы при помощи особых магических заклинаний и ритуалов (перекручивание веревок, завязывание узлов и др.) навлекали на избранную жертву несчастья и болезни. 

А вспомним, например, свадебные обряды. Сватам и свидетелям повязывают особым способом рушники и ленты, во время венчания жениху и невесте связывают руки полотенцем-вышиванкой, что символизирует неразрывность союза молодоженов.

Любой узел – это накопитель энергии. А вот какова будет эта энергия, зависит только от мыслей, с какими завязывался этот узел.

Рукодельная магия – непростая и неоднозначная наука. Как и в любой другой науке, в ней очень много нюансов. Но простому обывателю, на мой взгляд, излишне вникать во все тонкости такой магии. Достаточно знать, что с какими мыслями ты будешь завязывать узелки или, например, вязать вещь, то в конечном результате и получишь. Задумаешь добро – в итоге его и получишь, ну а зло, как известно, имеет свойство возвращаться. В вязальной и узелковой магии первое место занимает "сила мысли", а уж затем нужны "особые" знания технологии завязывания узлов и различных способов вязания.

Самый простой метод узелковой магии – завязывание узелков на шнуре "Исполнение желаний". 

Попробую описать упрощенный вариант этого магического ритуала. Для начала надо определиться с целью магического ритуала – от этого будет зависеть дальнейшая "судьба" шнура. Если вы хотите избавиться от чего-то (несчастий, безденежья, болезней, негативных эмоций, печальных воспоминаний и др. ), то шнур после всех манипуляций надо закопать в землю или сжечь. А вот для привлечения к себе богатства, любви, здоровья и др. – шнур надо хранить до исполнения желаемого, и только после этого его надо сжечь, желательно за пределами жилого дома. 

Итак, на шнуре любого цвета отметьте мелом через равные промежутки места, где будут располагаться будущие девять узлов. Завязывают узлы в такой последовательности:

узелковая магия

Завязывая узлы, думайте о цели, которой хотите достичь, мысленно приговаривая над каждым их них свое желание. Далее поступайте со шнуром так, как описано выше. 

Есть похожий ритуал узелковой магии, который называется "Нить судьбы".

Для этого ритуала необходим клубок из шерстяных красных ниток, свеча и ножницы. Зажгите свечу. Отрежьте кусок нити, мысленно представьте, что это промежуток времени, за которое должны исполнится желания (в описании - три месяца). Завязывая узелок на нити, проговаривайте свое желание. На одной нити можно загадывать не больше трех желаний, т. е завязывать не больше трех узелков. Затем нить уберите в укромное место. Когда желания исполнятся, нить сожгите, тем самым освобождая заклинание. 

Магия вязания - мощный оберег

Мощнейшим магическим ритуалом является и вязание. Принцип действия похож на узелковую магию – кто-то привязывает к петелькам свои беды, несчастья, горести. Затем вязаную вещь выбрасывает или сжигает, мысленно избавляясь негатива.

А кто-то наполняет каждую петельку энергией добра, любви и тогда вязаная вещь становится мощной защитой от негатива. Такую вещь носят на себе или оставляют в доме как оберег.

Не случайно hande-made становится все более популярным среди молодых мамочек. Каждая заботливая мама старается связать малышу одежду своими руками, тем самым на подсознании оберегая его от жестокости современного мира.

Есть любопытный ритуал из магии вязания "На привлечение удачи в дом": 

Возьмите остатки ниток для вязания ярких цветов по количеству людей в доме, свяжите небольшую яркую вещь, которой могут пользоваться все домашние, например вязаные прихватки для кухни. В восточный угол дома положите вязаную вещь на три дня. Затем встряхните ее три раза, каждый раз приговаривая: "Тряска, встряска, к нам удача, к ней завязка! Аминь".

А вот еще один ритуал из магии вязания "На привлечение и удержание любви:

Надо связать небольшой предмет (брелок, кулон, цветок, подвеску и др.) из красных нитей, приговаривая при этом: "Вяжу, связываю, судьбу (имя) указываю" и подарить любимому человеку. Однако стоит уточнить, что этот ритуал "сработает" только в том случае, если он сделан с чистыми мыслями и никого насильно "не привязывает".

Как уверяют знатоки магии, удача и любовь после таких ритуалов не заставят себя долго ждать.

Корни у всех вышеописанных ритуалов языческие. Не мне судить, что в вязальной и узелковой магии "срабатывает" больше – вера или действительно магия. Но если эти магические ритуалы помогают избавиться от горя и несчастий, несут в себе мир, добро, любовь, богатство, то почему бы и нет? По вере Вашей да воздастся Вам…

Автор: Лана Середюк


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


Вместе с этой темой читают:



© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Все о рукоделии | Просмотров: 5809 |
Всего комментариев: 4
0
1  
А я не верю в магию, какая бы она не была, узелковая или вязальная магия. На мой взгляд все можно добиться самому, главное быть чуток наглее и не боятся отказа от девушки.

0
2  
Мда, что-то слабо вериться в узелковую магию. Например, узлы в организме человека - это плохо. Если брать кармические узлы в судьбе - то это самые труднопреодолимые промежутки времени в жизни. Т.е. их нужно учиться не завязывать, а развязывать. В общем, у каждого свои тараканы в голове)))

0
3  
Ничего себе! Я даже представить себе не могла, что существует таинство рукоделия. После прочтения статьи захотелось привлечь больше удачи в дом, связав что-то интересное.

0
4  
А я не верю ни в какие гадания, магию, хотя может и неправа в какой то степени, а вот про узелковое гадание почитала с удовольствием, но только со стороны "игры" не более.