МЕНЮ


» » Швейные машины Brother: как выбрать модель для дома

Швейные машины Brother: как выбрать модель для дома

Нужна надежная и практичная швейная машинка для дома? Обратите внимание на фирму Бразер. На сегодняшний день компания Brother на мировом рынке является крупнейшим производителем офисной оргтехники, а также домашних и промышленных швейных машин.

Бренд Brother: история

Компания «Brother Industries» была основана в 1908 году в Японии и занималась только ремонтом швейного оборудования. От ремонта компания вскоре перешла к собственному производству, и с 1932 года швейные машины компании Бразер стали выпускаться серийно. Успех на западном рынке позволил руководителям открыть производство вязальных и вышивальных машин, которые также стали пользоваться огромным спросом. В середине 20 века компания начала также осваивать нишу электроприборов, что позволило перейти к производству электрических швейных машин, а также начать выпускать мелкую бытовую технику и портативные пишущие машинки.

Несмотря на то, что приоритет современной Brother направлен, в первую очередь, на производство печатных устройств, компания по-прежнему выпускает на рынок качественное швейное оборудование, в котором реализуются последние технические и научные разработки.

Виды швейных машин Бразер (Brother)

Все швейные машины Brother делятся на 4 основных типа: электромеханические, электронные, специальные и компьютерные.

  • Электромеханические швейные машины (например, brazer star 1400)– универсальные и сравнительно недорогие машины, шитье осуществляется за счет электрического мотора, выведенного в виде педали, который запускает механическую часть машины. Выбор строчки, ширины стежка осуществляется на таких машинах обычно вручную с помощью элементов управления на корпусе. В этом сегменте машины подразделяются на три уровня: начальный, средний и продвинутый, в зависимости от функционала машины и потребностей швеи. Идеально подходят для начинающей швеи.
швейная машина brazer star 1400
  • Электронные (например, швейная машина Brother NX-200). Подобны электромеханическим, но у них имеется электронный блок, позволяющий регулировать скорость шитья и направление иглы.
Brother NX-200
  • Компьютерные швейные машины (например, швейная машина brother nv 350) – имеют более сложную конструкцию. Их работой управляет не процессор, а программа во встроенном миникомпьютере. Подойдут для опытных швей, которые планируют серьезно заниматься шитьем. Отличие компьютерных швейных машин от электронных в количестве швейных операций и функций.
швейная машина brother nv 350
  • Специальные – узкоспециализированные машины. Швейно-вышивальные совмещают в себе функции швейной и вышивальной машинки. Вышивальные – подходят рукодельницам, которые планируют профессионально заниматься машинной вышивкой. Оверлоки предназначены для профессиональной обработки края изделия. 
оверлок бразер

Общие характеристики швейных машин Бразер

Швейные машины Бразер могут работать практически со всеми видами тканей, отличающихся по составу (стрейч, трикотаж) или толщине (джинсовые ткани, драп). Однако стоит учитывать ваши потребности: функционал от модели к модели разнится или может потребоваться дополнительные аксессуары.

  • Материал корпуса. Материал корпуса может быть выполнен как из металла, так и из высокопрочного пластика, но все основные детали, рабочие узлы обычно металлические, что продлевает срок эксплуатации, но существенно увеличивает вес машины.
  • Скорость шитья. Обычно в моделях имеется три скорости шитья: низкая, средняя и высокая. Функцию регулировки скорости шитья на электромеханических машинах выполняет пластиковая электронная педаль либо кнопки управления скоростью двигателя и отдельный рычаг на корпусе машины. На компьютерных машинах доступная плавная регулировка скорости, доступная на панели управления.
  • Типы челноков. Вертикальный челнок, рабочая плоскость которого расположена вертикально. Рекомендуется использование машин с таким челноком при высоких нагрузках машины или работе с толстыми швейными нитями. К недостаткам такого челнока можно отнести довольно высокий уровень шума при шитье, а также большее время для замены шпульки с нижней нитью.
  • Горизонтальный челнок, рабочая плоскость которого расположена горизонтально. Более современный тип челночного устройства, характеризующийся простотой заправки нити и низким шумом. Надежен за счет простой конструкции и легкой замене расходных деталей. К недостаткам можно отнести хрупкий пластиковый шпуледержатель.
  • Комплектация. При выборе стоит обратить внимание на комплектацию, поскольку в некоторых случаях она может отличаться от стандартной. Стандартная комплектация: лапка для строчки "зигзаг" "J"; лапка для обметывания петель "А"; лапка для вшивания молнии "I"; шпулька; набор игл; овальная отвертка.
  • Виды строчек. Каждая модель швейной машины Бразер оснащена функцией выполнения как минимум 2 основных видов строчек: прямая и зигзаг. В зависимости от выбранной модели количество выполняемых строчек может меняться и включать в себя как основные, так и декоративные.
  • Цена. Несмотря на то, что цены на швейные машины Бразер разнятся в зависимости от регионов, электромеханические модели начального уровня можно приобрести от 6500 рублей.
  • Гарантийное обслуживание. Компания Бразер предоставляет гарантию на свою продукцию в течение 12 месяцев. Ремонт и обслуживание осуществляется в специализированных сервисных центрах с использованием оригинальных деталей.
  • Срок службы. При регулярном сервисном обслуживании и следовании правилам использования срок эксплуатации швейных машин Бразер не ограничен.
  • Мощность – от 45 Вт; вес – от 5 кг.

В каждой из моделей швейных машин Бразер есть масса деталей и нюансов, и самым лучшим решением стало бы прочитать отзывы покупателей в сети интернет, а также обратиться в специальный магазин, где можно устроить небольшой тест-драйв приглянувшимся моделям.

Отзывы покупателей: швейные машины Бразер

Евгения (Brother Comfort 60E – электронная швейная машина для дома)

Brother Comfort 60E мы с мужем выбрали в магазине почти 7 лет назад. До этого я долго пыталась найти машинку своей мечты и совершенно запуталась в многообразии фирм и моделей.

brazer komfort 60 e

Машинка китайского производства, весит вместе с чехлом около 4,5 килограмм, есть удобная ручка-выемка для переноски. Шить можно как с ножной педалью, так и используя рычажок переключения скоростей. Удобно расположены кнопки начала/окончания шитья, реверса, поднимающая/опускающая иголку.

Челнок горизонтальный, крышка, закрывающая отдел, на внешний вид хлипкая, но до сих пор даже не треснула. Очень помогает электронное табло, на котором можно выбрать вид строчки, установить длину и ширину (если надо) стежка. Рядом с номером строчки указывается, какую лапку надо использовать. Из 60 видов строчек больше двадцати - декоративные, красивая фестонная строчка (для обработки краев носовых платков использую), строчки для стачивания деталей, краеобметочные и потайные, семь видов петель. Есть строчки для стегальных работ, хотя нужная лапка в комплекте отсутствует.

Всего с машинкой идут семь лапок:

  1. Универсальная (лапка для строчки зигзаг). Она подходит для большинства основных строчек;
  2. Для выметывания петель. Надо только настроить ее на нужный размер петли, зажав, а потом убрав пуговицу. Выбираю максимальную скорость, жму на кнопку старта и меньше чем за минуту петля готова;
  3. Для вышивки. Тоже одна из любимых при условии, что машинка хорошо берет ткань. Если ткань слишком толстая или слишком тонкая, узор может не получиться, а распарывать большинство декоративных строчек трудновато;
  4. Для вшивания молнии. К ней я за все годы не приноровилась;
  5. Для краеобметочных работ. Была очень удобна пока в ней что-то не погнулось. Замену ей пока что не нашла;
  6. Лапка для потайной строчки;
  7. Для пришивания пуговиц.

Плюсы. Я бы назвала свою машинку эргономичной. В ней все продумано. И подсветка, загорающаяся при включении в сеть, и нитеобрезатели там, где надо (на штыре для наматывания шпульки и рядом с рабочим местом), и нитевдеватель, я его все-таки поломала, но до этого он был очень удобен, и реверс для закрепления строчек, и съемная платформа, позволяющая подшить не только взрослые, но и детские штаны и джинсы. И рисунки-подсказки для рукодельниц вроде меня, которые могут забросить машинку на полгода, а потом вспоминать, как заправлять нить или как правильно вставлять шпульку в челнок надо. Внешне она производит впечатление ненадежной, но после нескольких лет работы ей еще ни разу не понадобился какой-либо серьезный ремонт. Был период, когда она начала останавливаться во время работы, но дополнительная смазка решила проблему.

Минусы. Небольшой вес – это было неважно, пока я на минимальной скорости шила небольшие вещи. Когда приходится шить что-то крупное на быстрой скорости, машинка начинает подергиваться и потихонечку уезжает вслед за тканью.

Подбор ткани. Не все ткани машинка хорошо шьет. Тонкие сейчас стараюсь шить, подкладывая под ткань бумагу, но и это не всегда спасает положение, трикотаж надо приноровиться шить, толстые ткани приходится шить на минимальной скорости, а иногда, на особо сложных участках, прокручивать маховик вручную.

Юрий Алексеевич (швейная машина для домашнего использования Brother LS-2125: соотношение цена-качество)  

Для обычного потребителя электромеханическая швейная машинка в наше время является неотъемлемым подручным средством для домашнего использования. Не все вещи можно прошить вручную. В особенности, подшить шторы, простыни или вшить замок в куртку. Швейная машина "Brother LS-2125" без труда справится с такими операциями.

швейная машина brazer ls 2125

Для среднего класса населения цена этой модели остается приемлемой. Вместе с женой пользуемся швейной машинкой "Brother LS-2125" уже 2 года. Перед началом работы необходимо прочитать инструкцию по использованию или посмотреть диск, который идет в комплекте.

Эта модель мощностью 80 Вт имеет вертикальный качающийся челнок. Присутствует удобная функция подсветки. Лампочка на 15 Вт, но все хорошо видно. Подключение трехконтактного разъема сопровождается сетевым выключателем. Чтобы не завязывать на краях узелки, есть кнопка реверса. Четырнадцать наименований строчек, которые легко меняются между собой простым поворотом переключателя. Наибольшая ширина стежка 4 мм. Обметывания в этой модели нет, но есть 3 позиции строчки «зигзаг». Предусмотрен отсек для аксессуаров. Педаль запуска и остановки.

Можно вшить в куртку замок, используя прямую строчку «левого положения иглы». Запросто подошьет джинсы из плотной ткани. Один раз пришлось прошивать чехол для планшета из кожи. Машинка успешно справилась с этой задачей.

Плюсы. Главными достоинствами являются электрическая педаль, с помощью которой регулируется скорость шитья, подсветка, маленький вес швейной машины. Можно легко смазать скользящие детали самому, не прибегая к помощи сервисных центров. Небольшие размеры сочетаются с красивым дизайном.

Минусы. На большой скорости рвет нитку и не затягивает стежок. Шьет только с натуральной ниткой определенной толщины, допустим, 30-ым номером. Других недостатков не нахожу.

Резюме

Конечно, обзорно охватить весь функционал швейного оборудования компании Бразер практически невозможно, поэтому при выборе швейной машины для дома следует ответственно подойти к определению собственных потребностей: если машина необходима для быстрого ремонта одежды или изготовления простых изделий, то нет смысла тратить большие суммы на модели с большим количеством строчек или сложной компьютерной настройкой; но если вы начинающий дизайнер, и швейная машинка – ваша инвестиция в будущие шедевры, стоит подобрать максимум функционала.


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!




Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:


Читайте также:

Всего комментариев: 1
Nick Nickov 12.04.2017 в 06:37
Конечно, современные швейные машинки с программным обеспечением, позволяющим вышивать, да и много еще чего умеющих делать, это здорово. Однако, я должна признаться, что меня полностью устраивает швейная машинка Лада и архаичная ножная Зингер, на которой можно сделать аккуратную ровную строчку, даже на архитолстой и плотной ткани.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]