Приветствую Вас Гость!
Четверг, 08.12.2016, 19:07
| Регистрация | Вход | RSS
Поиск:
Статистика:
Яндекс.Метрика

Главная - Материалы, инструменты для шитья и рукоделия - Швейно-вышивальная машинка – выбор творческой хозяйки

Швейно-вышивальная машинка – выбор творческой хозяйки

Расшитые затейливой вышивкой ткани с красивыми узорами и рисунками, безусловно, привлекают внимание. Как правило, любительницы вышивки создают подобные шедевры вручную, затрачивая немало сил и времени на кропотливую работу. Сегодня в помощь хозяйкам производители предлагают достаточно большой ассортимент швейных машинок с функцией вышивки, подходящих как для любителей, так и для профессионалов.

швейно-вышивальные машины

Современные швейно-вышивальные машинки оснащены огромным выбором художественного исполнения, начиная от глади и крестика и заканчивая самыми сложными фототехниками. Даже в программу машинок для строчки и штопки изделий сегодня закладываются простые виды декоративных швов – «полумесяцы», «тройной зигзаг», «елочка», «тычинки с узелками». При этом, несмотря на дополнительные аксессуары и расширенный ряд функций, работать на таких машинках довольно просто. В прилагаемом руководстве указывается каждый этап работы – от подготовки до установки размера стежка и степени натяжения нити.

Возможности современных швейно-вышивальных машинок открывают широкий простор для творчества любой хозяйке. На них можно отделывать одежду, накладывать аппликации, вышивать постельное белье, скатерти, занавески, салфетки и платки. Узоры получаются аккуратными и четкими как на нежном шелке, так и на плотной шерстяной ткани.

швейно-вышивальные машинки

Качество вышивки и количество предложенных функций, конечно, зависят от стоимости модели. Машинки, предназначенные для профессионального использования, отличаются большим выбором техники вышивки, сенсорными мониторами и хорошим компьютерным обеспечением. Весь процесс вышивки происходит полностью автоматически, встроенный компьютер подсказывает оптимальный выбор иглы и нитки для определенного вида ткани. Отличительной чертой таких машин является максимальный размер вышиваемого полотна. Выполняемый размер вышивки зависит от величины каретки и длины платформы вышивальной машины. На профессиональных и более дорогих моделях возможна вышивка больших изображений без перестановки пялец. С помощью профессиональных швейно-вышивальных машинок можно создать практически любой рисунок.

Любительницам небольших изображений и стандартных техник вышивки подойдут бытовые модели машинок. Рисунки, выполненные гладью или крестиком, будут прекрасно смотреться на одежде и домашнем текстиле.

Помимо стандартных видов рукоделия, в некоторых швейно-вышивальных машинках доступна техника пэчворка и квилтинга, филейная вышивка или филе-гипюр, плетение кружев ришелье. Швейно-вышивальные машинки способны в короткий срок создать уникальный рисунок и добавить очарования любому текстильному изделию.


Бесплатная подписка на рассылку! Актуальные новости о шитье и рукоделии у вас в почтовом ящике! Каждому подписчику - ПОДАРОК от нашего журнала!


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей:


Вместе с этой темой читают:



© Копирование любых материалов сайта возможно ЧАСТИЧНО (1-2 абзаца) только при условии установки обратной активной ссылки на www.samoshvejka.ru. Уважайте авторское право.

Категория: Материалы, инструменты для шитья и рукоделия | Просмотров: 3520 |
Всего комментариев: 0